5 дней подряд брился 37c и непременно брал ежедневно новое лезвие Feather.
Думал подвести итог в субботу, но ощущения уже сформировались, поделюсь мыслями , может кому пригодятся.
Эксперимент считаю стОил того, ибо бытует мнение, что Feather , это лезвие минимум 2-3 раз использования , а у многих , при НЕ ежедневном бритье служит дольше , если подобран Т-станок грамотно под себя. Я спустя время сам пришел к выводу, что лично для меня , лезвие комфортно бреет 3 раза, но по своей выведенной формуле - 1 ( где одно бритье лезвием исключаю, во избежание малейшего намека на "тупизну", ухудшившееся скольжение и прочие нюансы возможные негативные ) я использую Feather 2 раза максимум. А вот решил попробовать каждый раз , новое лезвие и вот итог , из плюсов :
- абсолютная 100% гарантия мягкого и чистого бритья
- отсутствие желание надавить , лезвие само скользит
- нет давления , значит нет раздражения
- гигиеническая составляющая ( кто видел в микроскоп РК лезвия после бритья, меня поймет )
- проблемные места бреются всегда хорошо
Из минусов :
- дороже выходит 1 бритье
- больше осторожности надо , но кто более года-двух бреется и ежедневно, не должен бояться
- расход лезвий в 2-3 раза быстрее
Кому бы я порекомендовал такое , наверное тем, кто действительно считает лезвия расходником и на этом экономить не стОит ( сейчас 100 лезвий Feather в красной упаковке по 5 лезвий в пачке можно купить на ебее за 1200 рэ с небольшим ) , не выжимает из лезвия то, чего оно не может . Тем хорошо будет, кто является перфекционистом , типа меня, бриться как на парад каждый день , но при этом без намека на напряг по качеству. В общем максималистам , где нет места - "оно бреет" также 4-5 раз , а нужно всегда качество первого бритья и имеется отличное знание роста направления волос на лице на каждом участке с отличной техникой бритья, легкой рукой

Пишу и щупаю лицо - нет и намека на усталость кожи от бритья, ощущения , как будто побрился в пн первый раз , после " выходного" в вск от процедур бритвенных .
Что такое лезвие Feather второго раза бритья ? Это Astra SP первого