Цитата:
Сообщение от StViOs
eddizzy
Присоединяюсь к просьбе рассказать про Rockwell S6. Как долго пришлось ждать, каково качество исполнения и конечно самое главное - как он в работе?
P.S.
Сижу, смотрю на фотографии Хоффритц и никак не пойму он из нержавейки или нет?
|
Нет, Хоффритц анодирован, но, кажется очень хорошо.
Захотел я, Rockwell S6, в декабре прошлого года, а в январе оставил данные карточки на их сайте через фотму заказа. Т.е. когда на кикстартере сбор взносов закончился. Деньги обещали снять перед отправкой в феврале. Сняли в начале марта, а доставили 28 апреля. Но в середине этого срока честно прислали письмо с извинениями и объяснением задержки. Выбранный ими производитель не смог обеспечить нужное качество. И они (или не они) вручную дорабатывали станки вгоняя их в размер. Нашли производство где по другой технологии (литья под давлением, горячей ковки или ещё чего) сделают станки заново. Лалала.
Американские и канадские товарищи получили первые и подняли шум.
Объяснение англ:
https://www.kickstarter.com/projects.../posts/1171563
Что и обещали разослать новые крышки в сентябре, всем подписавшимся на эту авантюру.
Мои впечатления:
Сменные плиты видимо отгалтованы и торцы обработаны гриндером. Неровно. Та часть, что будет прикасаться к лицу - не плоскость (наверно это close comb назвать лучше). Кривенькие они. Не смертельно, наверно, но глаз видит. Из-за того, что к пластине лезвие прижато по краям по сантиметру с двух сторон, в середине оно провисает и если посмотреть в плоскости лезвия на РК, то видно зазор в центре лезвия (между лезвием и крышкой), как ротик открыт в саркастической улыбке. Печально. Но это неустранимо, на мой взгляд. Если ослабить прижим, то зазор пропадает. Но я так бриться не буду.
Крышка, которая тоже обработана, выглядит лучше, но имела два заусенца, удалённые мной. Части, прилегающие к лезвию - плоскости. И, как и обещали, станок из-за снятого металла внутри крышки (где прилегает к лезвию) - более агрессивен. Брился только пластиной номер три + перо + прешейв. А брился всего три раза. Агрессивно. Попробую с меньшими номерами пластины на новой неделе. Доложу...
По совокупности дефектов и в текущем исполнении, попавшем ко мне, считаю браком. Но после получения мной новой крышки и некоторого дотачивания ручками возможно заиграет. А коробочка - хороша, но у Хоффритца - лучше.
Так, моё мнение:
Не торопитесь, пусть допилят проект, или торопитесь, вдруг закроют, когда распилят деньги. Стоит не очень дорого, ручка отличная.
На их сайте можно заказать. Доставка - около двух недель обещана.
http://rockwellrazors.com/
Я вот придумал, если будут не использоваться пластины, что с ними делать.

В хозяйстве нержавейка всегда сгодиться.
Нужно, кажется фото, но у меня только объективы, тушка - сдохла. Макро с телефона не поможет.