Добавлю и свои 5 копеек.
Как владелец двух высокотехнологичных

японских кварцев от Океанус и Ситизен предлагаю на ваш суд небольшое сравнение двух моделей в одинаковой ценовой категории: Oceanus OCWM700TBA-1AV и Citizen Sky-Hawk на механизме U600.
Начнем со сравнения качества приема радиосигнала.
Относительно высказанного выше мнения о слабости приема радиосигнала Океанусов, я не согласен. После покупки Океанусов я в течении нескольких недель (как же без этого!

) проверял как они синхронизировались вместе с уже имеющимися у меня Ситизенами. Опытным путем было установлено, что прием сигнала в течении 2-х недельной проверки как и в Ситизене был равен 50% проверяемых дней, причем были дни, когда Ситизены не ловили сигнал, но ловили Океанусы, и были когда ситуация была противоположной. Автоматическая синхронизация в двух сравниваемых часах настроенна на разное время. Ситизен, если я не ошибаюсь - 2,3,4 часа ночи. Океанус - 0,1,2,3,4,5 часов ночи. Следовательно, теоритически у Океануса даже больше шансов поймать радиосигнал...

Теперь сравним материал часов, а именно титан.
Качество титана также на высшем уровне, но мое субъективное мнение, что качество титана в Ситизене лучше. Возможно мое сравнение не совсем корректно, т.к. мои Океанусы имеют четное напыление на котором царапины видны гораздо сильнее чем на титановых Ситизенах без напыления.
Отделка циферблата и общий вид.
Про Ситизен писать не буду, для этого есть отдельная ветка. Поделюсь своим мнением по Океанусу. Часы надо видеть в живую. Отделка циферблата - великолепная. Очень красив гильош по внутреннему ободу циферблата где нанесены метки минут и второго часового пояса, а также присутствует гильош на трех внутренних субциферблатах. Под разным углом падения света весь циферблат играет оттенками синего. Очень красиво смотрится. Часовые метки имеют слегка скошенные грани по краям, которое также "играют"при повороте руки. Тоже самое касается и стрелок. Как уже говорилось, визуально часы выглядят на Щвейцарию от 3000$ и не меньше. Все проработано до мельчайших деталей. Людям, которые не заморачиваются на "престиже" марки - самое оно!

Минусы.
Главный и единственный недостаток - сложное управление. Разбираться в Океанусах однозночно сложнее чем в Ситизенах. У меня часы не одни, по-этому ношу и те и другие часы не часто. Наглядный пример. Для того, чтобы поставить будильник на Ситизене инструкцию брать не надо. Даже не помня как это делается, можно разобраться методом "тыка". В Океанусе если функцией будильника не пользоваться постоянного - без инструкции не обойтись... Метод тыка займет гораздо больше времени чем пойти, найти, взять и почитать инструкцию...

Хотя уверен, если пользоваться этими часами постоянно, данная проблема отпадет сама собой.