Вчера получил свой вожделенный Merkur Slant Bar 37C от britvasolingen.ru (дай им боже здоровья и всяческих благ)... . Только что завершил процесс бритья 4-х дневной растительности ...

. Нет такого смайлика и слов, чтобы выразить всю гамму чувств и спектр ощущений. Просто - ОБАЛДЕТЬ

!!!
Прешейв. Новое Feather. 2.5 прохода. Для и после - "Свобода". Квасцы. "Old Spice Wolftorn".
Более нежного и качественного бритья я не помню за всю свою, практически пятилетнюю, историю использования "тэшки". R41 с тем же Feather требовал гораздо большего внимания и концентрации, и не позволил мне при первом цикле использования добиться аналогичного по качеству BBS, результата. Я не говорю о микротравмах!
Сегодня это не просто BBS, а SMBBS

!!! (т.е. Super Mega

)

Предварительные выводы. Станок отличный, тот самый случай в моей практике, когда длина ручки не ограничивает а позволяет очень хорошо контролировать и, при необходимости, - быстро менять направление движений. Никакого особого ритуала "вуду" или "наследственно-врождённой мелкой моторики", а-ля Додик Ойстрах

, от пользователя - не требуется. Не нужно его бояться. Главное, чтобы руки не дрожали.

И не надо давить - станок достаточно увесист. Острейшее лезвие. Просто: лёгкие, штриховые движения без большого отрыва от кожи лица, как в ролике by Geofatboy на "ютубе". Если Вам удаётся получить BBS, без использования кровоостанавливающего жгута

с R89, - можно начинать осваивать "косорез".
Теперь это мой "фаворит". Осталось протестировать с другими лезвиями.