Откуда предвзятость или история Гранд Сейко - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2009, 17:22
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Наверное так и есть,но хотелось бы фактов или воочию увидеть совершенные технические решения
,а я их мягко говоря не вижу.вот ГС ну явно не чемпионский баланс,да ещё и регулировка типа "этахрон" как на самых простых калибрах,винтик "+" "-"смещается и ход часов сильно уходит,передовые компании давно ушли от этого,
Ну факт я могу привести только один,это стандарты внутренней хронометрии ГС,которые превосходят те же стандарты C.O.S.C. на порядок.Гарантированные характеристики -3 +5,против Швейцарских -4 +6.В разговоре с А.Бабаниным он сказал,что одна секунда в каждую сторону это очень существенное улучшение гарантированных характеристик часов,именно на порядок.Если они добиваются этого регулировкой градусника типа "Этахрон"(хотя это не совсем этахрон и не только этим регулировочным устройством у Сейко,они добиваются таких результатов в настройке,но это лучше к спецам,я всё таки дилетант в этих вопросах),то значит именно такая схема позволяет делать всё наилучшим образом.Это как автомат Калашникова(из супер материалов и супер обработанный) супротив М16,вроде как с 1947 года,практически без изменений(до недавнего времени),но который всё делает идеально,хотя и нет в нём тех изысков какие, (как утверждало США) в том же М16 и его модификациях ,сделало М16 одним из лучших образцов стрелкового оружия.Вы говорите,явно не чемпионский баланс у ГС,так у Фёдора Емельяненко,тоже далеко не чемпионский вид был ,когда он начинал на ринге,если сравнивать его с соперниками, которые и по росту, и по весу,и по мускулатуре да и по регалиям и по званиям,выглядели гораздо более выигрышно,но результат-то известен.Кстати фото ГС которое выложено у Вас не очень отражает эстетику ГС,здесь лучше http://ninanet.net/watches/others03/...s/mgseiko.html.
Старый 30.09.2009, 17:31
ruru ruru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 607 сообщениях
Если мне не изменяет память, два года назад я пришел на этот форум с вопросом о ГС. Мне не понятен был этот зверь, а как его есть и сейчас для меня загадка. Однако, за все это время я понял, что ГС покупают для себя любимого. Удивить кого либо этими часами «в миру» невозможно, да и на форуме многие к этой марке относятся скептически. К счастью, идеальные часы еще не придуманы, это относится и к ГС. Поэтому я никогда бы не стал советовать в разделе «Советы по выбору часов», как единственные часы. Ведь не все остаются на форуме и через какое-то время человек, послушавшись такого совета, мог бы не понять, за что он отдал N штук бакинских. Для кого нужны понты ГС, надо признать, не годятся. Лично для меня не вызывает сомнений что япошки сделали отличные часы, которые владельцу доставят массу удовольствия при минимуме затрат. Прошу прощения за сумбурность и все строго ИМХО.
Старый 30.09.2009, 17:50
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ну факт я могу привести только один,это стандарты внутренней хронометрии ГС,которые превосходят те же стандарты C.O.S.C. на порядок.Гарантированные характеристики -3 +5,против Швейцарских -4 +6.Кстати фото ГС которое выложено у Вас не очень отражает эстетику ГС,здесь лучше http://ninanet.net/watches/others03/...s/mgseiko.html.
К сожелению у Ролекса нет внутренней хронометрии,а C.O.S.C. он для всех, и давно устарел.
Хорошие фото вы выложили,всё в механизме понравилось и замена центрального камня на металическую втулку как в Ролексе(от удара не расколется,а нагрузка минимальна) и дополнительная противоударная система на камне и в Ролексе такое есть Парафлексом называют...но спираль и баланс вызывают недоумение..

Старый 30.09.2009, 19:56
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
...но спираль и баланс вызывают недоумение..
А зачем мудрить спираль если и такая справляется. Кстати о противоударности дополнительных камней пока что Ракета (не помню точно калибр) делает иро лекс и ГС
Старый 01.10.2009, 08:48
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Насчёт устаревших решений: немного отвлекусь, есть у меня соковыжималка Националь , может помните такую , так вот ей лет 20 без малого куплена была толи в Берёзке толи с Афгана привезли, не помню в общем. Пришло время покупать новую и выбрал Панасоник. Так вот за 20 лет в конструкции ничего не изменилось , пластик стал другой . Принцип и качество остались прежними - на высоте. Это я о чём , японцы без сомнения одни из лидеров в разработке и внедрения передовых технологий. Но в то же время довольно консервативны, когда дело касается удачных проверенных временем решений. Посему если и создаётся впечатление , что нет наваторских решений это не потому что они не могут, значит не считают нужным. У меня давно твёрдоё убеждение ,что они никому ни чего не доказывают.
Старый 01.10.2009, 11:42
блэк блэк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,058 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
Да никто. Кто их видел-то, механизмы ГС"а...ну может одну-две штуки залетных, и то, разногодичной древности.
ЗЫ: А тебе не все равно, какие будут анализы-шманализы? По хронометрии ГС впереди, по функционалу- тоже, по тщательности сборки-доводки-контроля, думаю, тут тоже сомнений не может быть. Чего тут мусолить-то...
ЗЗЫ: не связывайся, мой тебе совет.
Миша, ты же ГС брал не по тому что тебе просто нужны были часы- наверное чем-то зацепили тебя? вот и меня зацепили и мне весьма интересно узнать о них побольше. и не только для того чтобы убедиться что не ошибься ( если так размышлять , то все мы ошибаемься когда платим за часы больше 500 у.е.) а больше для усиления "вкуса". я с тобой могу согласится что все эти разговоры, что лучше что хуже - это действительно больше похоже на "размусоливание", но когда разговор подтверждается конкретными фактами и деталями - это информация, которая мне очень интересна.
Старый 01.10.2009, 16:17
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Новинки: Seiko Ananta

Красота не иначе: (Внешний облик Ananta вдохновлен линиями знаменитого японского меча катана.) http://watchyourtime.net/index.php?m..._id=1242995804
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Sheva (01.10.2009), tapoka (01.10.2009)
Старый 01.10.2009, 17:17
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Красота не иначе: (Внешний облик Ananta вдохновлен линиями знаменитого японского меча катана.) http://watchyourtime.net/index.php?m..._id=1242995804

Внешний облик вдохновлён линиями знаменитого Лонжин Гранд Витессе
(юмор такой)

Старый 01.10.2009, 17:23
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Не соглашусь с Вами, цифер другой,корпус тоже,безель так же не похож,кнопки хрона не похожи,стрелки другие. Вообщем совсем другие!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 01.10.2009, 17:24
Sheva Sheva вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Во-во. Велся же разговор про маркетологов, историю марки, мечи катана.
Вот возьмутся епошки и все нервно закурят. Развиваются же все равно. Только по-своему, по-японски.
Как появится возможность миру их пощупать, глядишь среди грандов будет другая классификация.
Там написано: «Это часы для тех, кто понимает и способен оценить высокое часовое искусство в полной мере, созданные восхищать до конца своих дней». Вот и пускай покупают,кто понимает и ценит что-то свое. Вообщем каждому свое. А часы здоровские, с этим согласится абсолютное большинство наверно.
Ответ

Опции темы