Rolex vs Panerai - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: помогайте
Rolex Daytona или Submariner 101 61.21%
Panerai Luminor 64 38.79%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2014, 21:58
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Но согласитесь, что изделия марок, за которые вы переплачиваете за понты, капельку качественнее, немножечко удобнее, чуть-чуть точнее, и что самое интересное - на вторичке ликвиднее.
Возможно, но размер переплаты за понты не стоит всех этих многочисленных преимуществ.
Старый 21.07.2014, 22:27
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Возможно, но размер переплаты за понты не стоит всех этих многочисленных преимуществ.
Извините, но Вы рассуждаете (сравниваю не вас, а тип рассуждений), например, как владелец хундая, пытающийся оправдать его покупку перед владельцем премиального авто. Это дезадаптивно и неверно. Имя - это всё. И оно стоит всех переплат.
Старый 21.07.2014, 22:42
warrioroff warrioroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Мне нравятся Памы, но если говорить о понтах, то Ролекс более понтовый в силу узнаваемости марки и как следствия понимания что это дорогие часы.
осилил всю тему, мое мнение таково: марка (бренд) Ролекс понтовей, марки Панерай, а вот часы панерай понтовей часов Ролекс, звучит парадоксально, пока это только подтверждается множественными высказываниями в теме.
Так немного лирики, давайте перейдем на сравнение девушек... Так вот Ролекс, это такая победительница конкурса красоты, а панерай, просто красивая девчонка с соседнего двора, которую не то что в соседнем городе, в соседнем районе никто не видел.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! warrioroff за это сообщение:
Alex1 (22.07.2014), ARTTURI (07.07.2015)
Старый 21.07.2014, 22:45
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Опять про понты Мне вот реально пофигу, узнает продавщица в магазине или абстрактный прохожий на улице мой ПАМ или нет. Честно. Эти часы нравятся мне и этого мне достаточно. Они каждый день доставляют мне удовольствие и это по моему мнению оправдывает их покупку и стоимость. Бонус в виде всеобщего признания мне не нужен.
Мне даже импонирует, что ПАМ не признают. Это как с одеждой - я к примеру люблю достаточно нераскрученные для большинства марки, такие как к примеру Piero Guidi. Или контрактные (не коммерческие) М65. Вообще никто не понимает, что на тебе одето. Но изредка ловлю на себе одобрительный взгляд случайного прохожего и тогда понимаю, что человек в теме.
У меня один хороший знакомый, далекий от часовой темы недавно просил посоветовать ему часы. Подобрал несколько вариантов, в том числе Экспло первый. Он как его увидел - так аж затрясся. Хочу и все! Я спрашиваю - чего цепануло то так? Он говорит - так ведь он на Ролекс не похож, он выглядит как тысячи дешевых часов. Это же круто - у меня будет Ролекс и никто из окружающих этого не поймет!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Ivan IN (22.07.2014), marko (22.07.2014), maxim76 (22.07.2014), shtukaturkasten (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 23:01
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
freejur, по такому же принципу и я выбрал себе Экспо 2, но это видимо единичные случаи
Этот пользователь сказал Спасибо! shtukaturkasten за это сообщение:
freejur (22.07.2014)
Старый 21.07.2014, 23:20
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Опять про понты Мне вот реально пофигу, узнает продавщица в магазине или абстрактный прохожий на улице мой ПАМ или нет. Честно. Эти часы нравятся мне и этого мне достаточно.
Скажите а сколько Вы уже в теме? Я имею ввиду часы. Как давно Вы носите дорогие часы и сколько Вы уже их поменяли одни на другие?)) Может тут кроется такое отношение к узнаваемости. Дело в том что часы за 300 тысяч это все же не одежда, хотя если костюм стоит пять косарей то уже можно вообще не сидеть на форуме о часах, просто пошел и купил то что понравилось, надоело купил другие, потом обнаружил через пару лет что часов в доме больше чем носков)) А тут хочется получить кусочек статуса, но платить 10+ косарей евро за часы я пока лично не готов морально, поэтому мне бы одни в пределах 5-6к евро.
Но вообще я конечно сам точно пока не знаю, может после примерки я все-таки куплю Пам, потому что по фото нравится больше чем Ролекс, но надо мерить конечно.
Старый 21.07.2014, 23:30
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
у меня вот есть Сейка и доказывать не приходится никому ничего
Свой человек )))
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
PaulZ (22.07.2014)
Старый 22.07.2014, 00:07
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
А можно вопрос? Если учесть, что 95-99% людей в часах не разбираются, но знают что такое Ролекс, как им показать что ты реальный перец и у тебя есть Рол? При каждом удобном случае тыкать в нос со славами "ой, посмотри сколько времени, а то мне соринка в глаз папала" или каждый раз с умным видом произносить "а вот на моем Ролексе уже..."? Жестокая правда жизни в том, что этим 95-99% обсолютно по барабану какие на тебе часы, и выбирать что-то ориентируясь на мнение этих 95-99%, задвигая своё "Я" в тыл, похоже, мягко говоря, на мазахизм
Цитата:
Сообщение от lexconsult Посмотреть сообщение
Только не нужно путать _узнаваемость_ и _известность_. Панерай _узнаваемее_ любого Ролекса, который можно перепутать с мириадами похожих часов на браслете, перепутать же Панерай с какой-то другой маркой попросту невозможно - ничего похожего просто нет. Правда, для этого нужно быть немного в часовой теме - как минимум знать о Панерай и тут мы переходим к _известности_.

Что касается _известности_, тут каждый решает сам для себя. Для кого-то важно, чтобы на руке был Ролекс, потому что все знают что такое Ролекс. Для меня, например, порой важно чтобы на руке был Панерай, потому что не все знают что такое Панерай, при всем при том, что этот самый Панерай может стоить как 2-3 Ролекса. Кому нужно и кто знает - тот все поймет, кому не нужно и кто не в курсе что это - да ну и черт с ним, да и странный это аргумент какой-то "он не знает что у меня за часы". В любом случае мне нет дела до персонажей, которые оценивают тебя по стоимости часов на руке и по прочим внешним атрибутам.
Ну вот))) писал же про то чтоб без обид поклонников Панерай. Да, 95-99% окружающего нас народа пофиг какие на тебе часы, но если кто то из них все же обратив внимание на ваши часы разглядит там надпись Ролекс, то он как тут уже писали скажет ( или подумает ) "о, это Ролекс!!!" . И это ПРАВДА !!! И так же правда то что дай Бог 1% увидев что название, что пресловутый фирменный дизайн Панерай, врят ли подумают об этих часах в схожем смысле. Об этом и была речь, важно это для вас или нет решайте сами! И что в ответ на фактическую констатацию о соотношении известности имен брендов за аргумент что условный Панерай может стоить в 2-3 раза больше условного Ролекса , так и какой нибудь условный Перле или Морис Лакруа тоже могут стоить дороже условного Панерай. Купите себе такой? Думаю нет!
При все том что я написал повторюсь : Ролексы мне вообще особо не импонируют. И я не склоняю ТС их покупать.
Старый 22.07.2014, 00:30
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Просто пойдите на улицу и остановите первого попавшегося человека, задайте ему вопрос что такое Панераи, а потом спросите что такое Ролекс)) и я уверяю вас из 100 человек даже 10 не будет знать что такое Панераи но как минимум 90 точно будет знать что такое Ролекс. Хотя я лично думаю что цифра знающих о Панераи может даже не достигнуть и одного человека.
Мне нравятся Памы, но если говорить о понтах, то Ролекс более понтовый в силу узнаваемости марки и как следствия понимания что это дорогие часы.
Вот многие на улице знают композитора Сальери, а композитора Телемана на улице не знает никто. ровно как никто (и в том числе Вы) не знает музыку Сальери и не отличит ее от музыки Телемана.
Так и с ролексом, который все знают но никто не видел, как и панераи

Так понятно?
Старый 22.07.2014, 00:54
caymon caymon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 62 сообщениях
Сальери был великим... Но прославился завистником увы.. К тому же это и не правда.
Закрытая тема

Опции темы