о, это вопрос дизайна. а дизайн - это вопрос профессионалов. или страданий.
позвоните в любое дизайн бюро интерьеров и скажите что Вы хотите заказать им интерьер для Вашего 1000м дома, но есть вот такой тестовый вопрос - послушайте ответ, скажите "неправильно" и кладите трубку )))
мне думается, что то, что Вы называете ощущением гостиничного номера берется от полного отсутствия неких аксессуаров - голый функционал. а когда аксессуары есть (важно!) - они не связаны друг с другом, не дополняют друг друга, не взаимодействуют. почему - понятно, потому что гостиничные номер собираются из того что есть. никто специально не клеил обои под этот интерьер и не покупал под эту кровать тумбочки.
на Вашем фото а) пока пусто - нет тумбочек и прочего. б) из того что есть ничего ни с чем не играет кроме цвета розетки и цвета "лепнины"

) я не скажу что парящие в космосе лампы не сочетаются нифига с этим красным декором или что это - просто они никак не взаимодействуют. Вывод простой - оставшиеся вещи Вам нужно подбирать так, чтобы они поддерживали тему друг друга - тогда не будет никакого гостиничного номера.
мне так кажется. тумбочки и кровать я бы выбирал под Ваши светильники (ну если мы их оставляем). Дизайнеры умеют подобрать друг к другу вещи вроде не одинаковые, но которые начинают играть между собой. нам такой сложно - мы обычно подбираем методом повтора. Ищем ту же текстуру или ту же геометрию или точно такой же материал (только не все сразу!!!

) на Вашу здоровую красную дуру просится какая-то картина или что-то конечно. Что - зависит от формы спинки. Я бы брал кровать с такой сложной полукруглой высокой спинкой. над ней бы повесил какой-нить металлический рог или декоративный элемент.
следующий вопрос - что-то надо делать с пространством вокруг вашей резной белой "лепнины". Вы так лихо отделили кроватное место, что после того как Вы сделаете его гармоничным, вокруг с такими обоями будет просто пустота. Будет спальное место в вакууме. Надо посмотреть сколько там этого места вокруг и какой оно формы - но я бы не мудрвовствовал и переклеил обои. Выбрал бы что-то с максимально близким к красному узору, но выполненному блееедными водяными такими разводами и общий тон увел бы от белого.
НО Я НЕ ДИЗАЙНЕР. ЗВОНИТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!! )))