Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2013, 21:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
все может и так, но просто андроид.... это как бы штайнхарт оушен ))
как бы есть айфон. ролекс - он нормальный. оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает. а есть какие-то пыжащиеся фолловеры, которые вобщем думают не о потребителе, а о том, какими еще ухищрениями заработать бы бабла: что слизать у макоса, что нарочно добавить, в пику, так сказать. чтобы дать людям виртуальную причину покупки: а тут типа есть флешка, или а тут типа есть порт какой-то, или а тут типа есть мощность процессора больше.... все это какое-то наигранное, "пластиковое" и ненастоящее...

ps. прочитал про необходимость флешки. немного не понял. как это "корпоративная среда" запрещает подключать к компу телефоны, но типа разрешает пихать флешки... порт один и тот же ведь...
Baggio (26.06.2013)
Старый 24.06.2013, 21:17
Форумчанин

самое обидное что эпл похоже уже тоже туда же. начал отвечать на вызовы самсунгов. и каждый следующий апгрейд убивает систему. все больше каких-то глюков, ненужных фич и прочего...
deathinjune (24.06.2013)
Старый 24.06.2013, 21:30
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
как бы есть айфон. ролекс - он нормальный. оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает. а есть какие-то пыжащиеся фолловеры, которые вобщем думают не о потребителе, а о том, какими еще ухищрениями заработать бы бабла: что слизать у макоса,
В новом iOS многое как раз слизали у конкурентов. Так что... Да и много чего в айфоне взято от предшественников. Это вообще-то не первый в мире коммуникатор.

Цитата:
что нарочно добавить, в пику, так сказать. чтобы дать людям виртуальную причину покупки: а тут типа есть флешка, или а тут типа есть порт какой-то, или а тут типа есть мощность процессора больше.... все это какое-то наигранное, "пластиковое" и ненастоящее...
Флэшка не в пику. Это насущная необходимость. Действительно, не раз выручала, когда с коммуникатора на коммуникатор надо быстро в полевых условиях большой объем передать без плясок с бубном.

Цитата:
ps. прочитал про необходимость флешки. немного не понял. как это "корпоративная среда" запрещает подключать к компу телефоны, но типа разрешает пихать флешки... порт один и тот же ведь...
Как мне кажется, в этом случае все просто.
Телефон - это модем. К компьютеру его подключать нельзя по соображениям безопасности. Поймают за этим делом - прибьют на месте (в смысле уволят сразу).
А флэшка далеко не везде правилами безопасности возбраняется Теоретически можно проконтролировать содержимое при выходе, да и доверие может быть к сотрудникам какое-никакое, это телефону, который неизвестно кто, сотрудничающий неизвестно с какими спецслужбами и не спецслужбами разработал, доверять не стоит. Да и на комп что-то непотребное попасть может, что увидит модем и тут же ушлет в сеть секретные данные.
Старый 24.06.2013, 21:32
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает.
Вы прямо таки Black Berry описали как по мне)
Старый 24.06.2013, 23:45
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
самое обидное что эпл похоже уже тоже туда же. начал отвечать на вызовы самсунгов. и каждый следующий апгрейд убивает систему. все больше каких-то глюков, ненужных фич и прочего...
Никто на вызовы самсунга не собирается отвечать. Никаких лопат, стоядерных камней и прочего шлака. Выключение/включение беспроводных интерфейсов давно пора было делать.
Старый 24.06.2013, 23:53
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
А в Ежевику карты памяти можно вставлять?
Старый 25.06.2013, 00:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Вы прямо таки Black Berry описали как по мне)
ВВ реально,хороши.Как вариант WP8. Nokia Lumia 925,обратите внимание. Только не бЫчий гандоид.
Старый 25.06.2013, 01:41
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
все может и так, но просто андроид.... это как бы штайнхарт оушен ))
как бы есть айфон. ролекс - он нормальный. оригинал, за которым стоит продуманность каждого элемента и созданная с нуля концепция. ни о каком престиже или понтах речь не идет. речь идет о нормальном продукте, который люди придумали, сделали и он работает. а есть какие-то пыжащиеся фолловеры, которые вобщем думают не о потребителе, а о том, какими еще ухищрениями заработать бы бабла: что слизать у макоса, что нарочно добавить, в пику, так сказать. чтобы дать людям виртуальную причину покупки: а тут типа есть флешка, или а тут типа есть порт какой-то, или а тут типа есть мощность процессора больше.... все это какое-то наигранное, "пластиковое" и ненастоящее...

Сравнивать Ролекс и Apple по меньшей мере не разумно. Боже упаси если у меня бы ломался ролекс как продукция эпл, когда за месяц 3 раза менял клавиатуру и в итоге её вернул, т.к вместо A, она писала L какой-нибудь. Тоже самое и с макбук эир, после того как он перестал работать на 2 неделе использования, жесткий диск полетел, я его вернул и сказал что с их продуктами я больше дела иметь не буду.
Айфон - это хороший маркетинг, но он по сути ничем не лучше Андроида того-же, по крайней мере уже. Раньше, года 2 назад он был лучше, хотя лично по мне в качестве бизнес телефона он все равно уступал BlackBerry, но на блекберри были и свои минусы.
Айфон был "инновационным" телефон до 4 версии, дальше он ничего нового не представил, а ОС7, в том варианте в котором она сейчас, это вообще слизанная копия андроида, пошёл обратный процесс когда эпл пытается догнать конкурентов.
Из телефонов если сравнивать по качеству, то это старые нокиа, которые с 2006-2008 годов работают до сих пор, т.к они были просто tool для звонков и смс.
Сейчас в 5 айфоном появились проблемы, что он стал плохо заряжаться, т.к их "инновационный" порт уже стерся и плохо заряжает телефон. Даже с новой зарядкой есть такие проблемы.
По поводу пыжащихся фолловеров, разве не айфон себе придумал индивидуальный порт для зарядки и передачи информации, который нифига не удобен, т.к его нужно покупать для дома, машины и т.д, когда Micro USB который используется в фотоаппаратах по сути есть везде и все современные телефоны так же через неё и заражаются и передают информацию. Разве не Джобс сам сказал что вы неправильно держите телефон и предложил купить бампер к нему, что бы проблем со связью не было? Или после выхода 4 или 4s, когда люди купили его и массово разочаровались т.к прошивка была невероятно кривая, что у кого-то были желтые пятна на экране, у кого-то камера не работала и т.д.
По сути айос или андроид - выбор индивидуальный, обе системы предназначены для одинаковых задач и они одинаково хорошо их выполняют, говорить что одна лучше другой - глупость.
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
А в Ежевику карты памяти можно вставлять?
Можно, но там до 16 гигов всего вроде (в 9900, в их новом вроде и 32 поддерживате), когда на сони можно и до 64.
Старый 25.06.2013, 02:30
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Сравнивать Ролекс и Apple по меньшей мере не разумно.
Более того, это просто глупо. Ролекс это Верту.
Старый 25.06.2013, 03:22
Форумчанин

ладно, поскольку опыта судя по вашим постам с эппл у меня поболее вашего будет, да и говорите вы все то, что я уже написал (про обратное слизывание которое сейчас пошло), но с другими более интересными вам акцентами - я закругляюсь. а слизывание, Олег, есть. этап 1 - айпад мини, этап 2 - текущая смена шрифтов и иконок, которая особенно неискушенных товарищей уже начинает вводить в заблуждение и они уже начинают считать, что "последняя ОС вообще слизана у андроида";

в использовании за последние 4 года 12 макбуков, 10 айфонов, 5 айподов, две тайм капсулы, 3 айпада. из поломок - отошла подсветка на 5м айфоне. все. больше не было.

BB к сожалению сдохло. я многие годы пользовался только их устройствами. но увы, вместо того, чтобы прочнее занять офисную нишу, подтянуть приложения от банков, линкдинов и прочего прочего, они начали пытаться копировать других игроков с их тоннами софта, развлечениями и прочим. в результате потеряли все.

Цитата:
Более того, это просто глупо. Ролекс это Верту.
вот это точно глупость. верту - это самый дорогой и изысканный телефон. ролекс - часы начального уровня премиального сегмента. сравнении было не в понтах, к которым Вы все привели. более того, было же специально об этом написано, что дело не в понтах. сравнение было в плоскости того, что ролекс - первыми придумали невероятно популярный оригинальный продукт, который завоевал рынок. остальные пытаются его подделать. то же происходит с эпплом.

основная мысль, на которую никто не обратил внимания, в том, что эппл делает вещи для людей, как им лучше и удобнее, собирая воедино уже, разумеется, существующие, но доселе нормально не реализованные, технологии. самсуни же всякие делают вещи такими, чтобы было кручем чем в эппле. никто не думает о потребители - а лишь о конкуренции. у эппла тоже в последний год такое наметилось - потому и говорю, что эппл начал "съезжать".
Baggio (26.06.2013)
Ответ

Опции темы