Торренты, за и против. - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Запретят ли торренты в ближайшее время?
Да, запретят и будут стараться применять санкции. 19 17.43%
Нет, не запретят. 60 55.05%
Я не пользуюсь торрентами принципиально. 4 3.67%
Мне пофиг, отстаньте от меня 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2013, 17:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
А они более затратны с точки зрения потраченного на них времени?
В том смысле, что эти вещи находятся ЗА пределами интернета?
в итеренете тоже есть приятные собеседники, ага
Старый 01.06.2013, 17:19
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение

Видимо, у Вас проблемы с русским языком, если Вы в словах "автор и правообладатель имеют исключительное право" не можете различить ДВА субъекта отношений - автор И правообладатель. Не одно лицо, автор, о котором Вы постоянно ведете речь, ДВА!!!
Возможно, "я не есть хорошо говорить по русски", но не настолько, как Вам кажется,
Разберем Вашу фразу с точки зрения семантики русского языка.
"Автор и правообладатель имеют исключительное право на распространение произведения"

Возможны два прочтения.
1. Наиболее вероятное.
И автор имеет исключительное право, и правообладатель имеет исключительное право. Т.е. абсолютизируется право как автора, так и правообладателя на распространение. Для правообладателя абсолютизация верна. Для автора нет.

2. Экзотический, и я его даже не рассматривал.
Автор и правообладатель в одном лице, и множественное лицо применено к нему одному (есть такая форма в литературе и бытовом общении).
В этом случае формулировка верна, но в силу сомнительной уместности ее в формате форума я, повторюсь, ее не рассматривал.
Но Вы сами явно сейчас исключили подобное прочтение. Так что остается первый вариант, который все так же абсолютизирует права автора на распространение.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Лучше расскажите, как это качать с торрентов и прав не нарушать? Это чисто по формальному признаку или по сути?
Весь вопрос не в том, как качать, а в том, что качать.
Торрент - это не только источник незаконно распространяемого контента, но и средство абсолютно законного распространения легального контента.
Мне приходится легально(!) использовать торрент в двух случаях.
1. Я покупаю произведение (обычно программу), и мне присылают ключ для активации этой программы. А возможность скачать саму программу правообладатель сам дает через торрент.
2. Правообладатель сам распространяет свое произведение через в торрент, причем называет этот способ распространения в качестве предпочтительного источника распространения (по понятным техническим причинам).
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Baroque (01.06.2013)
Старый 01.06.2013, 17:29
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
Кстати, "лирическое отступление". Понятия "воровство", если не ошибаюсь, в законодательстве РФ нет вообще. Есть кража, неправомерное использование и проч., а воровства нет (ткните в статью, если я не прав, сам найти не смог).
Так что понятие воровство не правовое, а "народное"

Точно, а скачивание с торрентов "по понятиям" скорее всего не кража. Нет ли у кого знакомых авторитетных "законников " для уверенности

Кража это у Паниковского - "Сто шестнадцатая статья, -- наизусть сказал Козлевич. -- Тайное, а равно открытое похищение крупного скота у трудового земледельческого и скотоводческого населения."
Старый 01.06.2013, 17:31
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
Точно, а скачивание с торрентов "по понятиям" скорее всего не кража. Нет ли у кого знакомых авторитетных "законников " для уверенности

Кража это у Паниковского - "Сто шестнадцатая статья, -- наизусть сказал Козлевич. -- Тайное, а равно открытое похищение крупного скота у трудового земледельческого и скотоводческого населения."
Дак а чо ст. 146 УК РФ читайте.
Переформулируем это так : использование торрентов это зло,для кого оно большее и в чем оно?
Старый 01.06.2013, 17:36
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Переформулируем это так : использование торрентов это зло,для кого оно большее и в чем оно?
Электронная почта - это зло. Для кого оно большее и в чем оно?
Забор (как средство распространения информации) - это зло. Для кого оно большее и в чем оно?
Старый 01.06.2013, 17:54
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
И автор имеет исключительное право, и правообладатель имеет исключительное право. Т.е. абсолютизируется право как автора, так и правообладателя на распространение. Для правообладателя абсолютизация верна. Для автора нет.
Когда человек умный всегда Приятно читать его лаконичные формулировки.
Старый 01.06.2013, 18:02
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Пожалуй по теме. Торрентами пользуюсь нечасто, в основном при смене компьютеров.Своих, родителям недавно менял, друзьям в подарок...Качаю не ужас как много всего, и не самые дорогие программы. Пользуюсь только по трём причинам:
1. там есть всё. По крайней мере, что нужно.
2. в большинстве(подавляющем) случаев программы чистые, никаких вирусов и прочей дряни(реклама, рассылки и т.п.)
3. не надо платить.
Собственно третий пункт самый очевидный, кмк. Надо было его первым поставить.
Но уважаемые, поймите богатым можно стать двумя способами. Нахапать, и экономить. Я стараюсь экономить там, где это не принесёт мне неудобств. Ездить на метро постоянно, купить проездной...Это дёшево, но с авто уже не расстаться.
Другое дело скачать без заморочек какую нибудь программку для разбития винчестера на несколько кусков, без форматирования... Дел на 5 мин. и никаких затрат. А легальным путём куча времени на регистрацию, активацию, оплату(и где гарантия, что транзакция будет конфиденциальной).Ну, собственно, почему нет? Авторские права, пиратство? Забота о чьём-то благосостоянии? Знаете, я не думаю, что такой уж огромный ущерб это наносит правообладателям. Мало кто выпускает такие программы на последние, или кредитные средства. Мало кто рассчитывает это использовать, как основной источниз дохода.
Так что это скорее недополучение выгоды, чем утрата.
Но какие-то более-менее серьёзные продукты всё-же покупаю.
Посему торрентами пользуюсь не часто, но регулярно.
Будет более жёсткий контроль-не вопрос. Буду покупать лицензии всего контента.
Лично я только за.
Старый 01.06.2013, 18:28
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Для меня благо, хотя я ,признаться, ничего оттуда не качаю, один лишь раз скачивал фильм, да и то с Дом.рушной качалки Shareman, даже не знаю законно ли это с точки зрения ортодоксов.

Для парней из телевизора и смотрящих за законами (не законников) - нет, им надо набивать карман и повышать кредитный рейтинг, а самое легкое и изящное набивание кармана - это когда со всех понемногу. За этот неиссякаемый источник и идет битва, а ставки настолько высоки что в борьбе этой все средства хороши - в том числе клеймение бедолаги меломана вором и массовое зомбирование с привлечение на свою сторону совестливых (и зажиточных) граждан.
Современные технологии это же Колондайк, Эльдорадо, взять все рейтинговые ТВ шоу - у меня такое чувство что их делают только для того чтобы получить ваши смс, да побольше. Паузы держат, подбадривают криками, совсем как полуодетые девки в ныне запрещенных ТВ лохотронах - угадайте какой буквы не хватает в слове Чик..го. А здесь и тратится не надо - все уже написано до нас, столби и собирай. Какую долю при этом получит автор предсказывать не возьмусь, наверное "честную "
Старый 02.06.2013, 13:35
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
2 Baroque
аккуратнее,можно получить запрет на кекс )) вон Buchara уже оповещен)
или дело в букве b))
Простите?
Старый 02.06.2013, 14:16
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Инфантильно и очень показательно когда защищающий законы, сам на поверку живет по законам другим (да еще с таким оправданием)
Вы преувеличиваете "живет по законам другим". Многим сторонникам ПДД приходилось в жизни переходить дорогу на красный свет, но при защите необходимости Правил они все-равно будут не по-детски правы.
Цитата:
Я вот одного непонимаю неужели нет ни одного человека кто бы разглагольствуя об правообладателях и копирайте на своих поступках подтверждал свои слова?
У нас отличная страна. На работе мы соблюдаем законы дома мы нарушаем их но не перестаем призывать к закону других и читать морали.
Вот-вот, взяли пример редчайшего арт-хауса, на айтюнзе которого нет ([del]айтюнз это вообще для ленивых[/del] там почти ничего нет).
Если не заниматься идеализировтвом людей и пенянием им нарушений (возможных )) ), то этот факт скажет, прежде всего, о перезревшей необходимости совершенствования механизма легальных отношений, чтобы люди, готовые с радостью платить авторам, имели такую возможность. А не о и без того известном несовершенстве человека. ))
Цитата:
не пользуюсь ни торрентами ,ни itunes но у меня есть всё ))
А как так? Ты же высокой духовности человек - откудова ее еще сейчас черпать, как не с торрентов?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
bellachao (03.06.2013), Butchara (02.06.2013)
Ответ

Опции темы