Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2013, 19:57
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
И до США дотянулся Сталин. Русские ответят за это!!
Это именно так. Концепция " голодомора" вместо " голода" в отношении этих событий была придумана именно в США для стравливания украинцев и русских с последующим развалом СССР.

Причем обвиняют в голодоморе часто те, кто сам симпатизирует нацистам, как жена Ющенко- Чумаченко.

Гордыня- мощный рычаг закабаления гордеца.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tobleron за это сообщение:
babangida (26.02.2013), Sergey09 (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 20:03
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
.......... только одно могу сказать. моя мама с Украины. так вот в семье ее мамы и моей бабушки,( которая к слову воевала в Красной Армии и таскала раненых с передовой а не занималась грабежами и убийствами как УПА ваша ) было шесть братьев и сестер. оккупацию пережила только одна сестра. и в этом во всем виноват сталин не иначе .
В том, что произошло с СССР после 1941 года виноват и Сталин в большой мере. Эти игры с Гитлером, передел Европы, азарт в присоединении территорий не могли не закончится кровавой развязкой. СССР был активным участником войны еще до 1941-го. Так что повоевать вашим и моим родственникам все-равно пришлось (бы). Посмотрите на карту Европы накануне 1941 года. Назовите хоть одну европейскую страну, с которой СССР имел бы общую границу и не перешел ее. Оккупированная Чехословакия можно сказать не в счет. Финляндия-1939-40, Латвия, Эстония, Литва-1940, Польша 1939, Румыния (Бессарабия)-1940. Кроме Финляндии обходилось «малой кровью» или вообще без выстрелов. Как у немцев с Голландией, Бельгией, Данией, понимавших бессмысленность сопротивления. Но, как говорят «мельницы Господни мелют медленно но верно». СССР даже после нападения немцев умудрился отбомбится по Венгрии. Видимо не прошел еще угар и думали, что вот-вот перейдут в контрнаступление и начнут бить врага на его территории, по пути всех освобождая от своих вчерашних союзников.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Европа 1941.JPG
Просмотров: 25
Размер:	107.7 Кб
ID:	393336  
Старый 26.02.2013, 20:11
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,445 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
В том, что произошло с СССР после 1941 года виноват и Сталин в большой мере...
Республика дала армии и флоту свыше 7 миллионов воинов. Каждый второй из них лег на фронтах, а каждый второй из тех, кто остался в живых, вернулся домой инвалидом. За удельным весом в Вооруженных Силах СССР, за количеством удостоенных звание Героя Советского Союза и других боевых наград украинцам и выходцам из Украины принадлежит второе место. Они же возглавляли большинство из 15 фронтов, были широко представлены среди других полководцев и военачальников»

Из пятнадцати фронтов, которые действовали во время Великой Отечественной войны, более половины была возглавлена маршалами и генералами, украинцами по происхождению. Среди них: командующие фронтами И.Р. Апанасенко, М.П. Кирпонос, С.К.Тимошенко, АЛ. Еременко, И.Д. Черняховський, Р.Я.Малиновский, Ф.Я.Костенко, Я.Т. Черевиченко. Около 2,5 млн. украинцев воинов награждены орденами и медалями, свыше 2 тысяч человек. - удостоенные звания Героя Советского Союза, из них трижды удостоенный этого звания И.М. Кожедуб.

Со ста пятнадцати дважды Героев Советского Союза - тридцать два являются украинцами или уроженцами Украины. Из четырех Героев Советского Союза и, одновременно полных кавалеров ордена Славы, два - украинцы. Это черкащанин И.Г. Драченко и херсонец П.Х. Дубинда. Близко 4-х тысяч бойцов - представителей 43-х национальностей удостоенные звания Героя Советского Союза за мужество и отвагу в боях на территории Украины.

но мы как бы не причем, к СССР вааще никакого отношения не имеем, во всем виноваты проклятые русские
вы уже каялись за преступления упыря Черняховского в Восточной Пруссии? Каялись за сбитых упырем Кожедубом немецких летчиков?
Старый 26.02.2013, 20:19
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Ув.форумчане! Спорить о религии (чья "правильнее") и об истории (чья "истинная") совсем неблагодарное дело. Конечный аргумент всегда примитивен: почему ты так уверен? ты что там был? сам видел? и т.д. Крыть, обычно, такой "козырь" нечем. История мне, гуманитарию до мозга костей, близка как никакая другая наука, но школьно-университетский опыт научил избегать таких споров, где при исчерпании аргументов, каждый останется при своем и будет верить то, во что хочется верить. На такую скользкую тему, я даже с моим летописцем уваж.Butchara не стал дискутировать...
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
amun (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 20:21
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
На такую скользкую тему, я даже с моим летописцем уваж.Butchara не стал дискутировать...
Это от страха. Всё правильно
Но, Сергей, впервые с вами согласен.
Старый 26.02.2013, 20:26
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
.
Игры, то есть дипломатия, лучше , чем война.
А цель Гитлера была обозначена еще в начале 20х в "Майн Кампф". Поэтому, как только Запад привел Гитлера к власти ( Гитлер был назначен канцлером,только потом он победил на выборах), отношения СССР-Германия строились в этом ключе , вы правы- говоря об ИГРАХ.

С Мюнхенского сговора А+Ф и Германии стало яснее ясного ,что СССР будет воевать один.
Многие историки считают датой началом 2МВ весну 1939, когда уже и остатки Чехословакии были поглощены Германией в нарушение международных законов. .

Поэтому последующие события ложатся в канву уже идущей войны. Нужно отметитьт, Прибалтийские правительства и народы это поняли и предпочли мирно решить свою судьбу, чтобы не пасть в борьбе великих держав..

Так же как и Пакт Молотова Риббентропа, который почему-то иногда считают договором о разделе Польши и даже называют союзническим (!). Хотя достаточно прочитать его, включая и секретый протокол- речь ясно идет о том, что , в случае захвата Германией Польши, СССР будет воевать с Германией, если та оккупирует земли Украины и Белоруссии.
Это и произошло в Бресте- Германия заняла его и должна была либо вывести войска либо начать войну уже и с СССР. Тогда войска Рейх вывел - официально передал город Советскому Союзу, что некоторые исследователи называют "совместным парадом Германии и СССР", несмотря на то, что войска СССР ни в каком параде участие не принимали- немецкие войска организованно вышли из города перед лицом совесткого командования.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tobleron за это сообщение:
Denis Cherny (26.02.2013), dobi4 (26.02.2013), inc (26.02.2013), Mo1ooDonte (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 20:34
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Голодомор(не путать с голодом) реальная «вещь» для Ющенко.
Катынь реальная «вещь», для Медведева.
Фашисты 'это настоящая мерзость, для наших братьев украинцев (надеюсь) и для нас..
Этот пользователь сказал Спасибо! amun за это сообщение:
Sergey09 (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 20:37
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
В том, что произошло с СССР после 1941 года виноват и Сталин в большой мере. Эти игры с Гитлером, передел Европы, азарт в присоединении территорий не могли не закончится кровавой развязкой. СССР был активным участником войны еще до 1941-го. Так что повоевать вашим и моим родственникам все-равно пришлось (бы). Посмотрите на карту Европы накануне 1941 года. Назовите хоть одну европейскую страну, с которой СССР имел бы общую границу и не перешел ее. Оккупированная Чехословакия можно сказать не в счет. Финляндия-1939-40, Латвия, Эстония, Литва-1940, Польша 1939, Румыния (Бессарабия)-1940. Кроме Финляндии обходилось «малой кровью» или вообще без выстрелов. Как у немцев с Голландией, Бельгией, Данией, понимавших бессмысленность сопротивления. Но, как говорят «мельницы Господни мелют медленно но верно». СССР даже после нападения немцев умудрился отбомбится по Венгрии. Видимо не прошел еще угар и думали, что вот-вот перейдут в контрнаступление и начнут бить врага на его территории, по пути всех освобождая от своих вчерашних союзников.
вы вообще сейчас о чем говорите ? Сталин всего лишь навсего частично восстановил границы Российской империи 1913 года. в том числе и границы Украины как таковой, которая никогда не имела своей государственности и сначала искусственно была сформирована немцами а потом продолжала формироваться и в СССР, в том числе и территориально. или вы мне пытаетесь втолковать что войну Сталин развязал что ли? а вам вообще знакомы такие вещи как дипломатия , политика и так далее ? я не буду вам объяснять как и на чье бабло пришел Гитлер к власти в 33-м. это слишком глубокий разговор. но могу сказать что в тех условиях и на тех позициях, когда СССР находился в полной изоляции и не имел никаких союзников пакт Молотова- Рибентропа был ддипломатической победой. История не ваш конек, уж простите..
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
qw70 (11.05.2013)
Старый 26.02.2013, 20:39
wall wall вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
А чем вам УПА и ОУН не угодили? Какова ваша информация о них, откуда вы ее почерпнули? С кем вы в таком случае дружите, с какими организациями(кроме вышеперечисленных национальностей)?
Я никогда в жизни не дружил с организациями (
Мож это мой промах (пробел в воспитании или жизни), но я дружу только с людьми.
ОУН, УПА, немецкая армия времён второй мировой войны мне, мягко говоря, неприятны и на это есть личные основания.
Этот пользователь сказал Спасибо! wall за это сообщение:
Sergey09 (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 20:42
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Ув.форумчане! Спорить о религии (чья "правильнее") и об истории (чья "истинная") совсем неблагодарное дело. Конечный аргумент всегда примитивен: почему ты так уверен? ты что там был? сам видел? и т.д. Крыть, обычно, такой "козырь" нечем. История мне, гуманитарию до мозга костей, близка как никакая другая наука, но школьно-университетский опыт научил избегать таких споров, где при исчерпании аргументов, каждый останется при своем и будет верить то, во что хочется верить. На такую скользкую тему, я даже с моим летописцем уваж.Butchara не стал дискутировать...
По инетному это называется Холивар.
Закрытая тема

Опции темы