Цитата:
Сообщение от Sergey09
Не надо навешивать ярлыки, на тех кого не знаешь и интриговать (даже если ну оочень хочется). Я родился и живу на Кавказе, на кв.км.которого больше национальностей, чем в иных субъектах РФ. И что такое уважать соседей (порой в каждой квартире разных нац-тей), думаю не Вам меня учить, несмотря на Ваш уважаемый возраст и несомненно богатый жизненный опыт.
|
Цитата:
Сообщение от Sergey09
Вроде пояснения. В том диалоге уваж.форумчанин пытался "наклеить на меня ярлык" гонителя немцев. Я объяснил, что по воспитанию, ни по характеру, в принципе, не могу иметь таких наклонностей.
|
Sergey09, вы сейчас вообще о чем?
При чём тут Кавказ и ваша любовь к другим национальностям? Кто вас чему учил?
Я вам привёл пример, что если вам придёт в голову потрясти перед носом «бюргера» трофейными часами с его «предков», собственно, что вы сами и предложили,
Цитата:
Сообщение от Sergey09
а завтра с ехидным злорадством будешь вертеть ими перед носом какого-нибудь немецкого бюргера
|
,
то есть шанс на то, что «бюргер» потрясёт перед вашим носом трофеем с ваших многонациональных «предков», что может нанести вашей психике сокрушительный удар.
А быть это может, что угодно. Платок белорусской женщины из Хатыни, черепаховая расчёска еврея из Освенцима или золотые коронки убитого под Парижем бойца с Кавказа.
Но в принципе, чтобы против вас не плелись «интриги» вы можете более подробно рассказать, с чего это вы так хотите ехидно злорадничать перед «бюргером». В связи с чем?
Ведь раз вы рассматриваете возможный вариант, значит вы представляете, как это должно выглядеть?
- Смотри, каааааазёл! Эти часы мой дед снял с убитого им немца под Сталинградом! Хахаха! Хихихи! Мы вас, каааааазлов, победили! Ухаха! БГГГГГГГГ!
Так что ли? В русской художественной литературе и публицистике носит оттенок пренебрежительно-презрительный. Это не я придумал. Это словари так говорят. Поэтому да, "немецкий бюргер" показывает вас, как "гонителя немцев".
Цитата:
Сообщение от Sergey09
Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол".
|
Какая хорошая у вас была армия!
Даже Форест Гамп считал, что в армии "всегда было чем заняться".
Не дай бог призовут на сборы, почитайте ещё и "Аквариум" того же автора.