думал.
и пока пришел вот к чему:
допустим у меня появятся "те самые часы" в удобной для меня ценовой категории, которые и к аквалангу и к смокингу уместны.
буду ли я к ним относится, как к... домашним ножницам или шариковой ручке, например.
нет. я буду относится к ним хотя бы с чуть большим вниманием (без фанатизма), потому что мне нравятся часы. как бы глупо это не звучало.
и я буду относится к ним совершенно нейтрально (читай как современный потребитель), когда целиком и полностью потеряю всякий интерес к часам.
ну а дальше уже вступят привычки отдельно взятого человека. я к многим вещам отношусь достаточно акуратно. наплевательское отношение у меня только к вещам, которые, по моему мнению, предназначены и выдержат такое с ними обращение. например я так обращаюсь с велосипедом, сноубордом, и пр.
так получается, что часы в эту категорию все равно не попадают и в итоге я все равно буду с ними обращатся нормально - без фанатизма, но и гвозди забивать ими не стану.
Цитата:
Сообщение от screapp
По теме. Подумал еще вот о чем уважаемые форумчане. Если к примеру останавливаемся в одной категории(неважно высокой или низкой) в рамках ее мы быстрой найдем себе часы для всех случаев жизни(ну я думаю это будет можно сделать) и вот в этот момент получится что конкретный индивидуум станет ни от кого независим(и неважно рол на тебе или касио) и главное он перестанет участвовать в том, в чем прямо таки нас вынуждают участвовать - в гонке потребелния.
Опять же Саш, ты правильно сказал берем роле(пусть мой даже) его можно носить подо все. и носить выполняя то следующие лет тридцать точно. Это к тому времени когда я стану совсем старый мне получится хватит одних!!!! часов. равно как и вам уважаемые форумчане. тогда эта гонка потребелния она по сути навязана. под шорты одно под джинсы другое....и вот от этого становится немного грустно.
|
одно жилье, одна машина, одни часы. интересная жизнь получается...
по другому взгляните на это.
мы пришли к обществу потребления и срок службы вещей уже давно искусственно снижается производителями.
но у Вас есть интерес к часам и о чудо... при желании часы многих производителей все еще могут служить верой и правдой десятки лет!
к тому же мы уже давно знаем, что часы это такая вещь, которая никого из окружения не волнует, никому ничего доказывать не надо - всем пофиг что кто носит.
получается, что и общество нас не подталкивает к смене часов!
так почему же мы их меняем? потому что нам это нравится и нам это интересно. ни срок службы ни наше окружение не становится причиной смены одних часов на более дорогие, редкие, неубиваемые, красивые - нет, мы меняем их только для того, что бы порадовать себя.
а то что производители сменяют дизаин (кто-то слишком частит, а от кого-то не дождешься этого...

), так это во многом нам на пользу. они дают нам дополнительный повод для смены и получения порции эмоций!
Остап не хотел вечный примус, если что...
ПС: извените, не сдержался
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth
У меня есть Fossil, которые у отобрала у бойфренда лет десять назад, и я их очень люблю, хотя парень был козел.
|
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth
Я же написала, что люблю часы Fossil, часы от своего дедушки и ношу их также часто, как и ролексы.
|