|
Часовой дауншифтинг
В продолжение бесчисленных т.н. "опросных" тем.
У нас тут с моим другом screapp возникли небольшие "тёрки" вот на какую тему. Случалось ли с вами, уважаемые форумчане, так, что пообладав какое-то время дорогими часами (дорогие - от 4 тысяч долларов), вы переходили на бюджетные часы уровня Seiko-Citizen-Orient, и при этом не ощущали никакого дискомфорта и не чувствовали себя ущербными? И наоборот. Те, кто изначально носит бюджетные часы, у вас есть стремление к дорогим часам, или вам эти дорогие часы и не нужны вовсе, потому что, например, вы не видите никакой разницы между Orient и ...., кроме как в эмблеме бренда? |
В обе стороны без дискомфорта и ущербности.
|
Я ношу как ПАМы, так и Штейнхарт, но всему свое место...
Под шорты Штайн, под кэжуал Брайт, а под строгий кэжуал ПАМы |
Ага, небольшие терки это мы вчера брехались полдня в скайпе. И еще интересно обладатели недорогих часов, которые не хотят обладать дорогими откуда тогда вы знаете каково обладать дорогими часами если у вас их не было?
Скажу за себя по теме. Купив свои крайние часы я задумался а куда бежать и главное зачем? Ну будет три пама и четыре ролекса. А зачемони нужны? Менять под настроение? Любоваться на них? И тут еще демон искуситель ака butchara вылез. Мол не надо это все чужое оно. И я задумался, а не оставить ли двое трое часов и все. Причем мои касио как носятся мной сейчас с большей радостью нежели пам. |
Да, собственно, создав тему, напишу о себе.
Долгие годы нося дорогие часы, сейчас, на склоне лет, я перешёл на бюджетные ($200-500). Ущербным себя не чувствую. Дискомфорта не ощущая. Скорее наоборот. Некое облегчение от того, что к полтосу я понял, что всем окружающим, да и мне самому, по большому счёту, наплевать на стоимость моих часов. Но носить на руке кусок железа за 5 тысяч долларов - обременительно. Не в материальном плане. Скорее в моральном. Естественно, это мои личные ощущения. И если раньше приходилось изыскивать дополнительные средства для того, чтобы разнообразить "тикающую сволочь с календарём", то теперь я могу менять часы хоть каждую неделю. Что с моей точки зрения гораздо интереснее. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не испытываю никакого дискомфорта - могу носить хоть ориент, только не фэшн (картье не в счет :)) и не подделки.
|
по поводу количества часов не соглашусь и объясню почему:
иметь три ПАМа легко - люминор, радиомир и субмерсибл. Все одеваются под разный стиль одежды и настроение. К этому сету можно легко иметь субмаринер и дайтону - тоже под разный вид отдыха. Плюс к этому можно иметь красивые строгие трехстрелочники Бреге и что-нибудь с часовыми усложнениями... Ну, а еще можно в своей коллекции иметь джишок и Урверк:) Это уже как минимум 9 (девять) часов, которые можно носить периодически меняя под настроение:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |