Men's Perfume & Fragrance - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2013, 19:40
bagatur bagatur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 76 сообщениях
любимые на данный момент - terre d hermes
....а если вообще -то несомненно фаренгейт))
Старый 23.01.2013, 19:49
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,657 раз(а) в 24,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от primakos Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться. Экипаж один из самых удачных мужских ароматов Гермес
Конечно, эта ваша позиция\мнение. Согласитесь, многое познается в сравнении Так вот моя оценка Экипажа как раз и основана на этом (личном) сравнении, причем не с ароматами-конкурентами,а с экземплярами из своей же линии.
Вот конкретика: было (и есть) в пользовании Bel Ami (не новодел), Hermessence Poivre Samarcande (селект линия), Rocabar(еще в старом исполнении- в зеленом флакончике), Terre d`Hermes Parfum, Eau D`Orange Verte и, соответственно, Экипаж. Расположил в порядке симпатий и личного восприятия.
Так вот, Экипаж (по моему личному восприятию) проигрывает и значительно представленному ряду.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (28.01.2013)
Старый 23.01.2013, 23:29
qwerty9 qwerty9 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Ээээ, нет, ув. Роман, вот тут вы ошибаетесь, с коллекцией в 15 ароматов вас дилетантом точно не назовешь по одной простой причине, имея такое количество вы уже имеете более, чем достаточный сравнительный опыт и представление о "мире ароматов" и кокетничать не к чему, то, что вы явно не "случайный пассажир" этого уже точно не скроешь,а, стало быть, совсем не "этот" аргумент "дает вам право" быть столь категоричным и максималичным в определениях, а что то другое...(но, это другая, посторонняя тема). Кстати, пассаж в отн. понимания темы по журнальчикам, статейкам и др. инфоресурсам тоже придется забрать.

Смайлики я вполне воспринимаю и сам с удовольствием пользуюсь, когда это к месту

А вот с этим уже ничего не поделаешь, все дело в нем, в обонянии, а точнее во вкусах, предпочтениях и приоритетах.
Кстати, по поводу особенностей и нюансов вкусов. Был у меня приятель-айтишник (а они ребята, конечно, классные, но, я бы сказал с "некоторыми заморочками", со своими поведенческими особенностями, "странностями" и самопозиционированием), так вот он совершенно отвергал какие либо посторонние запахи в виде туалетных вод, одеколонов. Но, имел совершенно удивительную страсть и влечение к запаху бензина и ацетона, причем, настолько, что буквально эррегировал в процессе "улавливания". Более того, как то, находясь в состоянии легкого и приятного опьянения заявил, что готов воспользоваться бензинчиком вместо парфюма, пришлось отговаривать, так как в этом случае он подвергал серьезной опасности окружение (по причине легковоспламеняемости). Вот такие бывают оригинальные предпочтения.
Так, что ваше невосприятие Амуажа конечно цветочки.
Не стремясь попасть с вами в одну "волну предпочтений" Крида, все же назову своих двух фаворитов (линейка у Крида, как вы знаете, оооочень длинная) Bois du Portugal и Табаром
Проклятье! Табаром мой любимый аромат у Крида
Этот пользователь сказал Спасибо! qwerty9 за это сообщение:
alex58 (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 23:39
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от qwerty9 Посмотреть сообщение
Проклятье! Табаром мой любимый аромат у Крида
Неужели совпали, что творится, куда катится мир!
Старый 24.01.2013, 01:50
primakos primakos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 223 сообщениях
Цитата:
Конечно, эта ваша позиция\мнение. Согласитесь, многое познается в сравнении Так вот моя оценка Экипажа как раз и основана на этом (личном) сравнении, причем не с ароматами-конкурентами,а с экземплярами из своей же линии.
Вот конкретика: было (и есть) в пользовании Bel Ami (не новодел), Hermessence Poivre Samarcande (селект линия), Rocabar(еще в старом исполнении- в зеленом флакончике), Terre d`Hermes Parfum, Eau D`Orange Verte и, соответственно, Экипаж. Расположил в порядке симпатий и личного восприятия.
Так вот, Экипаж (по моему личному восприятию) проигрывает и значительно представленному ряду.
Чтобы не быть голословным приведу ссылку на ощущение этого аромата разными людьми, в том числе и очень искушенными в этом вопросе.
http://www.fragrantica.ru/perfume/He...quipage-7.html .
Сам имею почти всю мужскую линейку Гермес.
Хотя в последнее время отдаю предпочтение Крид, Амуаж, Лютенс и другим селективам, но периодически использую Экипаж и Терру.
Старый 24.01.2013, 02:11
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Чтобы не быть голословным приведу ссылку на ощущение этого аромата разными людьми, в том числе и очень искушенными в этом вопросе.
Вы точно уверены, что они искушенные, лично знаете, они являются лично для вас авторитетами? А вообщем спорить не буду. Мы высказали каждый свое частное мнение.
Фрагрантика (а кроме нее есть масса других парфюмресурсов, я как то приводил ссылки ранее) хороша (временами) как подспорье, справочный материал для "поименного" раскрытия букета того или иного аромата, но (имхо) совсем не как ресурс с авторитетными мнениями (если обратите внимание, там 90% "отзывов" написаны в восторженно-пафосных тонах).
Повторю свое мнение, даже из приведенных мной (имеющихся у меня) ароматов, Экипаж выглядит гораздо скромнее и занимает далеко не первое место (хотя бы из за своего ярко выраженного цветочного посыла)
Кстати, надеюсь согласитесь, что Экипаж и Терра это как день и ночь (превосходство Терры для меня неоспоримо).
Серж Лютан для меня очень деликатный бренд, в него нужно "попасть", у меня пока не получилось....
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
rozal (28.01.2013)
Старый 24.01.2013, 02:46
Форумчанин

Цитата:
Вы точно уверены, что они искушенные, лично знаете, они являются лично для вас авторитетами? А вообщем спорить не буду. Мы высказали каждый свое частное мнение.
Фрагрантика (а кроме нее есть масса других парфюмресурсов, я как то приводил ссылки ранее) хороша (временами) как подспорье, справочный материал для "поименного" раскрытия букета того или иного аромата, но (имхо) совсем не как ресурс с авторитетными мнениями (если обратите внимание, там 90% "отзывов" написаны в восторженно-пафосных тонах).
Повторю свое мнение, даже из приведенных мной (имеющихся у меня) ароматов, Экипаж выглядит гораздо скромнее и занимает далеко не первое место (хотя бы из за своего ярко выраженного цветочного посыла)
Кстати, надеюсь согласитесь, что Экипаж и Терра это как день и ночь (превосходство Терры для меня неоспоримо).
Серж Лютан для меня очень деликатный бренд, в него нужно "попасть", у меня пока не получилось....
90% отзывов действительно - лишь эмоции, а вот оставшиеся 10% достаточно взвешенные. Их авторы (мужского пола) отметились во всех мужских селективах и судя по их суждениям имеют представление о чем они говорят. Кроме того там есть и форум довольно активный, где "дурь" или компетентность каждого в обсуждаемом вопросе видна. Сам я не участник, но периодически почитываю.
Насчет Терры согласился бы, если бы речь шла о старой версии до 2006 г. Новая более пряная и на фоне Экипажа явно проигрывает.
Лютенс - сложная диллема. Нашел элемент мужественности для себя только в Сантал Мажускюль. Белая замша так и не вдохновила. После нескольких попыток "сродниться с ней" отдал жене.
Старый 24.01.2013, 02:52
Форумчанин

Цитата:
Экипаж выглядит гораздо скромнее и занимает далеко не первое место (хотя бы из за своего ярко выраженного цветочного посыла)
Так я и отметил, что он приобретает истинный (для меня в частности) смысл после 3-4 часов, когда резко цветочная составляющая значительно приглушается, а кожа, слегка пропитанная табачным дымом начинает доминировать (при этом парфюм наношу на тело, а не на одежду).
Старый 24.01.2013, 02:53
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
при этом парфюм наношу на тело, а не на одежду
Мудро
Старый 24.01.2013, 03:04
Форумчанин

А знакомы Вы с 1740 Маркизом де Садом от Histoires de parfums? А то приобрел, начитавшись фрагрантики. Нахожусь под впечатлением. Ничего подобного не встречал (по мне - очень похож на трубочный табак типа Кавендиш). Мне интересно мнение по поводу того, с чем из одежды (в каком образе) его можно носить на ваш взгляд?
Закрытая тема

Опции темы