внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2012, 22:01
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Так где же правда? http://www.diamanters.ru/private.htm
Все просто.
Купить можно любому.
Продать можно, только имея соответствующую лицензию (название бумажек не суть важно, там всякая постановка на учет и проч., так что пусть будет одним словом - лицензия) или тому, кто имеет лицензию на скупку (проще говоря, на проведение операций с изделиями из...).
Пересылать внутри страны можно без вопросов. За бугор - нельзя.
Вопросы.
1.Есть ли у продавца лицензия на торговлю изделиями из драгметаллов и драгоценных камней?
2. Если есть, то есть ли документы, дополнительно регламентирующие процедуру продажи означенных в вопросе 1 изделий, которые были проигнорированы при данной сделке?
Отрицательный ответ на первый вопрос или положительный на второй означают, что сделка недействительна.
Положительный ответ на первый и отрицательный на второй переводят вопрос о сделке на другой уровень.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
koles2 (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 22:06
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Гениально! А кто вам сказал, что продавец - ИП или, не к ночи будет упомянуто, компания? Тут речь идёт о юридически оформленном бизнесе, а не о физическом лице.
Или тут все предприниматели и кооператоры? С часами, ювелиркой, джинсами, машинами, компьютерами, мобильными и т.д.?

А что это такое?
Так и я про то же.
Тут у всех, практически, "неоформленная" деятельность.
Значит- свои правила.
Приходится быть продавцам( нормальным) особенно щепитильными.

Общепринятая практика- пример:
В сделке главное не договор, а накладные о передаче-приемке товара.
Нет договора- есть правило: применяется типовой договор по отрасли.
Поверьте на слово: сам был удивлен, в арбитраже столкнулся.
Поставили товар на крупную сумму, договора не было( мы про... ли, поверили на слово),накладные были.
Люди тянули с оплатой, оспаривали факты и тд.
Мы дело выиграли.
( сумма прим.$250 т).
Старый 10.12.2012, 22:09
Altz Altz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Осмотр визуальный сначала ничего не дал?
Ок.
Каждый покупатель имеет право на собственные средства произвести анализ товара ( приобретенного) на соответствие его заявленным характеристикам.
Не соответствуют- возврат .
Ну точно, Вы тоже читали тему нашу по диагонали.

Хотя бы потому что Вы теперь признаете что осмотр ничего не дал.. так значит он всё-таки был при получении, осмотр то?
Или Вы сами еще не знаете, а наугад тычете?

Про анализ товара на свои средства - всё верно. Несоответствие характеристикам - возврат, спора нет.
Но повторюсь уже не помню в какой раз - всё это уже после получения товара.
Цитата:
Отдел технического контроля( ОТК ) я привел как пример мониторинга качества по ступающего товара.
Как правило, осуществляется ( я грубо и просто, извините) для определения качества товара, который сложно определить визуально.
Пример: поставка сложной детали , к примеру, для двигателя или насоса.
С виду все одинаковое, но масса нюансов.( приливы, марка металла и тд).
Подделку, как правило, срубят на раз.
Это по приемке ( используется в судоремонте, к примеру).
Соответственно, ОТК существует и у каждого завода изготовителя, но это уже другое.
Это всё понятно. Но причем это применительно к произошедшей ситуации, между покупателем и продавцом?
Старый 10.12.2012, 22:16
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
Ну точно, Вы тоже читали тему нашу по диагонали.

Хотя бы потому что Вы теперь признаете что осмотр ничего не дал.. так значит он всё-таки был при получении, осмотр то?
Или Вы сами еще не знаете, а наугад тычете?

Про анализ товара на свои средства - всё верно. Несоответствие характеристикам - возврат, спора нет.

Это всё понятно. Но причем это применительно к произошедшей ситуации, между покупателем и продавцом?
ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР ничего не дал.
Потому и проводится ТЕХНИЧЕСКАЯ экспертиза, так как ВИЗУАЛЬНО сложно определить соответствие качества изделия заявленным параметрам.
Все , извините, устал.
ПС : да, и многие посты читать, кроме как по диагонали, просто невозможно.
Старый 10.12.2012, 22:17
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,228 раз(а) в 13,141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
Статья 314. ГК РФ. Срок исполнения обязательства.
Напоминаю что по ДКП у покупателя возникает обязательство проверить товар на соответствие опр. качества и характеристик

Специально для Вас:
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
inc (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 22:20
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Так и я про то же.
Тут у всех, практически, "неоформленная" деятельность.
Значит- свои правила.
Приходится быть продавцам( нормальным) особенно щепитильными.
Нет, вы не о том же... По привидённой вами цитате лицензируется деятельность компаний и ИП.
Продажа ЮИ физическими лицами где-то оговорена?
Где-то говорится о том, что я не могу продать золотой браслет, купленный в ОАЭ?
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Продать можно, только имея соответствующую лицензию (название бумажек не суть важно, там всякая постановка на учет и проч., так что пусть будет одним словом - лицензия) или тому, кто имеет лицензию на скупку (проще говоря, на проведение операций с изделиями из...).
Воооо, ещё один подтянулся! Ну давайте теперь вы мне ссылочку на Закон о продаже ювелирных изделий физическими лицами.
Старый 10.12.2012, 22:24
Форумчанин

Цитата:
Где-то говорится о том, что я не могу продать золотой браслет, купленный в ОАЭ?
Можете, но если что, то доказывать что Вы не осуществляете предпринимательскую деятельность будете Вы сами.
И если Вы продали не один браслет, а еще и не один новый, сделать это будет сложнее (а на практике невозможно)
Старый 10.12.2012, 22:32
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Можете, но если что, то доказывать что Вы не осуществляете предпринимательскую деятельность будете Вы сами.
И если Вы продали не один браслет, а еще и не один новый, сделать это будет сложнее (а на практике невозможно)
Не-не-не... Доказывать что я виновен должен суд на основе действующего законодательства. А мой адвокат должен доказывать, что я НЕ виновен.
В действующем законодательстве есть упоминания о том, сколько и чего я должен продать, чтобы быть причисленным к предпринимательской деятельности и за какой срок я это должен сделать?
Старый 10.12.2012, 22:35
Форумчанин

Цитата:
Не-не-не...
Да-Да-Да! Именно так. Это как на таможне. Ввозите товар в количестве больше двух это коммерческая партия. И доказывать будете Вы (Ваш адвокат)
И интересно как Вы будите это делать. Если Вас примут за продажу браслетиков
Старый 10.12.2012, 22:39
Форумчанин

Цитата:
В действующем законодательстве есть упоминания о том, сколько и чего я должен продать, чтобы быть причисленным к предпринимательской деятельности и за какой срок я это должен сделать?
Вы буквоед. Закон надо применять уметь. И если Вам скажут что продали второй браслетик Вы не от того что он вам мал (велик), а от того чтоб деньжат заработать, то сказать на это кроме, как : " А где такое написано, покажите?!" будет нечего
Закрытая тема

Опции темы