Петросян и прожиточный минимум. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Смогли бы вы прожить на "прожиточный минимум"?
Да. 19 25.00%
Нет. 57 75.00%
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2012, 19:05
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Что характерно - если ты такой идейный и тебя прет - становишься крутым спецом, и деньги сами собой приходят.
А вот это далеко не всегда так. Многие крутые и признанные спецы закончили свою жизнь в нищете по разным причинам.
Старый 05.12.2012, 20:06
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Весь Ваш текст, извините, похож на эссе по теме: "Почему я не хочу слезть с дивана и попытаться заработать"
Как известно, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины. Наверное, проще жаловаться на государство, чиновников, начальников, гастарбайтеров, жену, погоду, трудное детство и бардак в стране, не знаю. Если убедить себя, что все кругом виноваты во всем - появляется, наверное, какое-то чувство собственного превосходства над этим миром...

"Если бы вам предоставилась однажды возможность хорошенько надавать по заднице тому, кто виноват во всех ваших бедах, вы бы неделю не могли сидеть"
Первое тему до конца не прочел. После этого сообщения для себя выводы сделал

Подпишусь под вашими словами уважаемый Юрий! Я тоже до недавних пор работал так сказать на "прожиточный минимум" на госслужбеч то же в один момент обиделся так сказать на все человество, но потом понял ты же сам виноват что туда устроился. Начал искать, ну и благодаря одному из наших форумчан ушел из этого госбюджетного дурдома и вот сейчас я могу смело сказать что я не тупо получаю а зарабатываю себе денежку И за это Роме Вальтеру отдельный поклон!!! На свою мегамечту т.е. ролекс пока не заработал конечно, но стремление к прекрасному заставляет шевелить той самой точкой
Старый 05.12.2012, 20:06
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Чет грустно тут у вас...

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Ага. Еще надо предсказать все революции и кризисы, чтобы непосредственно перед ними подстраховаться и вывести капиталы в безопасное (которое тоже надо предсказать) место.
Смотрите, все просто, я щас вам расскажу совершенно бесплатно.
Предсказывать ничего не надо, кризисы и революции раньше были и могут опять придти, поэтому, не ждите и выводите капиталы сейчас. Место куда выводить, предсказывать тоже не надо, оно все там же где и находилось раньше, в такой небольшой горной стране, там еще это...как его.., а!!! Часы делают, вы должны знать!!

Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь работали не ради денег, а просто потому что это единственно интересное занятие в жизни?
Задумался над вашей фразой...
Тут какбэ это сказать.. как было то!? Я страстно увлекался единственно интересным занятием (а именно бухал и таскался по бабам), но именно для того, чтобы им заниматься был постоянно вынужден работать, потому как заниматься этим занятием на должном уровне ваще нифига не дешево
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Никак. Умереть должен
Как это не печально, но правда. У Минфина даже есть такой термин "время дожития". Это самое время, не буду врать, не помню, но по моему где-то до 75 лет. Соответственно этим самым гражданам какбэ намекают, что живя долше, они залазят в чужой карман.
Это все очень печально, нехорошо и цинично, но просто изначально нужно жить и расчитывать только на себя и на свои силы и трезво понимать, что никому ты сильно не нужен, а уж государству так тем более. Такова система.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
inc (05.12.2012), Long (05.12.2012), Yuyu (05.12.2012), Вадим Лайтман (05.12.2012)
Старый 05.12.2012, 20:43
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Я за себя скажу, не за того парня.

Цитата:
ПроФото

Да, нам иногда платят за это деньги.

Взгляд через рамку видоискателя, картинка в окошке фотошопа, фотография в рамке на стене, страничка глянцевого журнала...

Да, нам иногда платят за это деньги, на которые мы покупаем хлеб со слоем икры разной толщины, новые камеры и объективы, машины, квартиры и частные острова (ну, вдруг ). Это, наверное, дает нам право на гордое звание "профессионал". Но разве термины когда-нибудь меняли саму суть дела? Признайтесь, вам же доставляет удовольствие просто сам процесс, создание образа, поиск игры света и тени, нравится находить в каждом человеке, городе, пейзаже тот ракурс и тот момент, который никто кроме вас не увидит. И, когда вдруг это удается, когда на маленьком экране камеры, в бегающем лучике монитора или в кювете с проявителем вдруг возникает это "нечто", созданное своими руками, разве тогда у вас не замирает сердце, не останавливается взгляд? И разве само по себе это не стоит того?

Да, нам иногда платят за это деньги и это, несомненно, очень весомый плюс. Хотя бы потому, что позволяет нам постоянно делать то, что нам нравится и при этом не отвлекаться на что-то еще. Мы кормим семьи, растим детей и при этом не слывем чудаками, готовыми жить в шалаше, но с любимой игрушкой. Мы даже в должной мере меркантильны и напрягаем силы, стараясь заработать больше.

Но, честно признаться, мы бы делали это и даром. Потому что без этого сама жизнь наша была бы тусклее, беднее, да и это была бы не наша жизнь...

Нам же не платят за то, что мы дышим

(с)2006
Старый 05.12.2012, 21:39
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
На прожиточный минимум в 10 к можно прожить, если ты без семьи и собственным жильем. И то, это в натяжку.

Во все остальные случаи это минимум не укладывается в принципе. К примеру аренда жилья (1 комнатная квартира) - это 20-25к+ в месяц минимум. Уже не укладывается. А еда, проезд, лекарства... Бог с ней с одеждой, ее не так часто покупаешь.

А молодые семьи, которые ютятся в съемных однушках - там после всех уплат копейки остаются.
Старый 05.12.2012, 21:40
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
10к, это вообще с комунальными платежами? Или только на еду и свет, газ и тд и тп не включено в это?
Старый 05.12.2012, 22:00
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Москвичи, видать, совсем зажрались.
"Если не устраивает з/п в 10000, найди себе другую работу..."
Есть еще и замкадье, где с з/платами как-то неважно.
А насчет пенсий... Вспомните, сравнительно недавно пенсий практически не было. Жили? А в Российской империи - с голоду дохли? Кстати, средняя сумма налогов в РИ была - 1 копейка с рубля...
Старый 05.12.2012, 22:13
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Смотрите, все просто, я щас вам расскажу совершенно бесплатно.
Предсказывать ничего не надо, кризисы и революции раньше были и могут опять придти, поэтому, не ждите и выводите капиталы сейчас. Место куда выводить, предсказывать тоже не надо, оно все там же где и находилось раньше, в такой небольшой горной стране, там еще это...как его.., а!!! Часы делают, вы должны знать!!
А вы полагаете, что эта небольшая горная страна вечна? Только учтите, что всякая вечность рано или поздно заканчивается. И предсказать этот момент просто не получится.
Впрочем, уже можно сказать, что процесс в этой горной тране уже пошел. А именно речь идет о вопросе иммиграции. Евросоюз недоволен политикой одной горной страны в этом отношении. И возникает вопрос, чем это закончится, санкциями Евросоюза в отношении свободолюбивой горной страны, или изменением политики означенной горной страны в отношении иммиграции каких-нибудь арабов или турок, натурализовавшихся в Евросоюзе (а за ними пойдут не натурализовавшиеся).
С банками тоже процесс пошел. Раньше были сверхнадежные банки, хранящие свято тайну клиента. Теперь раздают информацию о клиентах направо и налево.
Так что вопрос относительно горной страны только один. Когда? НО ответа на него нет. Может быть, через сотню лет, а может и через десяток.
Старый 05.12.2012, 23:41
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
На прожиточный минимум в 10 к можно прожить, если ты без семьи и собственным жильем. И то, это в натяжку.
Во все остальные случаи это минимум не укладывается в принципе. К примеру аренда жилья (1 комнатная квартира) - это 20-25к+ в месяц минимум. Уже не укладывается. А еда, проезд, лекарства... Бог с ней с одеждой, ее не так часто покупаешь.
А молодые семьи, которые ютятся в съемных однушках - там после всех уплат копейки остаются.
Не соглашусь с вами. В дефолт-сити найти работу за 18т.р. можно просто ткнув в первое попавшееся обявление. У меня коллега по работе, ассистент столько зарабатывает. Так она училась в аспирантуре для того, чтоб "лишний" год прожить в общаге студенческой, а год этот использовать как трамплин. Уверен, что она уже в следующем году удвоит свой заработок, так как способная, и спокойно сможет снимать однушку сама. Проблема в других, в ее антиподах, кто сидит дома, даже не дома, а в съемной квартире или хуже - комнате, целыми днями играет в игрушки на технике, купленной в кредит и не делает ничегошеньки для своего развития, даже поиском лучшей доли им заниматься лень. Я не припоминаю случаев в своей жизни, чтоб работа бегала за мной, даже заказчики, кто меня давно знает и доверяет, тоже долго бегать не будут. Надо самому шевелиться. Если такой удушающий уровень ПМ не становится мотивом для движения вперед, пусть и в виде пинка в зад, то уповать на юмористов, даже в минфине нечего.
Старый 05.12.2012, 23:44
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
Москвичи, видать, совсем зажрались.
"Если не устраивает з/п в 10000, найди себе другую работу..."
Есть еще и замкадье, где с з/платами как-то неважно.
Я глубоко в замкадье спокойно зарабатывал 30ку, а чуть побегав и полтос. Мне тоже, за внешней границей мкада говорили такое же, мол зажрался, и что особо смешно, мои ровесники)))
Ответ

Опции темы