Цитата:
Сообщение от Cubinec
Дык в том то и дело что шел между во дворе. Во дворах сколько скорость должна быть с тем учетом еще что рядом школа находится? 40 км/ч кажется? А этот несся 70 примерно. Меня убила фраза у вас че много детей у всех что по сторонам не смотрите. Это нормально чтоли?
|
Более объемно отвечу сейчас. Без юмора, уморы итп.
Ваши эмоции понятны, ьлаго всем приходилось бывать в каких-то подобных ситуациях.
Теперь по пунктам.
1. Физ.подготовка - дело хорошее, пару морд вы набьёте, но всегда найдется какой-то баран круче вас.
2. Травматическое оружие чуть удлинняет, припугнуть можно, но у большинства гопоты на дороге оно тоже есть. И что, Бейрут в центре города устаивать? Или как на Диком Западе, кто быстрее?
3. Когда вы один - можно поиграть в ковбойцев, но у вас семья. Всегда думайте о том, что таскать системы с больничку, передачи в турму, или цветы на могилку - занятие для жен/вдов невеселое. А оказаться "six feet under" при таких раскладах очень вероятно. Сами знаете почему.
4. С вами был ребенок. Все эти реплики в открытое стекло - очень стремный шаг. Только потому, что бычьё - всегда бычьё, слов оно не понимает. И реагирует на слова согласно бычьим инстинктам.
Как поступать? Всегда просчитывайте. Любую ситуацию. 80% случаев помогает.
Как быть с бычьём? Спускайте ситуацию на тормозах и обращайтесь в полицию.
Объясню на примере.
Весной этого года мне довелось видеть, как один сопляк объезжает пробку по тротуару. Я стоял в пробке, черная Прира с номером 777 хамски, в ревом движка объезжала всех через прохожих. За рулем куражился сопляк. Я очень торопился, подавил желание позвонить в дежурку ГИБДД и "объявить" машину по городу. Сопляк уехал.
Через 20 минут он в другом месте сбил мальчишку, идущего в школу. Сбил на переходе , остановился через 30-ть метров......Он был пьян.
А мальчишка через неделю умер в реанимации не приходя в сознание.
.....А я не позвонил в дежурку. Просто не подумал о возможных последствиях.
Исходите из моего печального опыта. Не нужно было лезть в драку, нужно было просто позвонить.