Цитата:
Сообщение от Klark03
Да, я что против! Только на мой лично взгляд, КОСК, это своего рода развод на деньги, как при покупке часов, так и при последующем обслуживании.
|
собственно как и любые функции, как я выше в посте перечислял.
Цитата:
Сообщение от Klark03
Насчет точности, как писал в одной незабываемой теме, были и Брайт - КОСК и Таг - не КОСК, ходили одинаково, но Брайт в обслуживании был дороже, а кварцевая Омега по точности превосходила их обоих.
|
а причем тут кварц вообще?
Цитата:
Сообщение от Klark03
Если, честно, ну не верю, я в то что большинство людей покупают часы с сертификатом КОСК, только для точности, если точность так важна такие часы не покупаются, здесь именно все дело в ореоле, магия слова КОСК.
|
большинство людей покупают часы, потому что им нравится как они выгледят.
а КОСК или не КОСК это мало кого влнует.
как то еще давно, лет 9-10ть назад, зашел я со знакомым в один часовой салон посмотреть/подержать одни из первых в своей жизни Швейцарских часов - Титони Мастер Серия.
продавщица мне говорит:
это сертифицированный хронометр, точность в пределах -4/+6 сек. в сутки.
в сутки!?

- переспросил я.
получив утвердительный ответ развернулся и ушел.
вот думаю (знакомый повторил мои мысли вслух), нифига себе какие
не точные часы...
Цитата:
Сообщение от Klark03
где гарантия, что покупая часы КОСК, я буду уверен, что они будут соответствовать этому сертификату, хотя бы по первого репасажа? И если косяк всплывет, репасаж скорее всего будет за деньги!
|
как минимум продавец это гарантирует.
а вообще это гарантирует Controle Officiel Suisse des Chronometres, производитель, продавец.
после репасажа - сервисный центр.
Цитата:
Сообщение от Klark03
И главное, если КОСК механизм потом настраивать проще, репасаж стоит дороже?
|
наверное из-за того, что дается гарантия на сохранение механизмом более сложных параметров.