Блюдо, как лицо нации. - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2012, 18:12
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Я всегда заказываю med well и меня устраивает Сочное получается мясо с красной, кровяной прослойкой, но не хлюпает и кровяной сок по тарелке не течет.
Согласен полностью. Лично я, конечно, люблю так скажем недоWell done Но мед рэр самое то, что нужно.

Хотя на вкус и цвет все стейки разные кто-то любит такой стейк, как я описывал выше - положил на гриль, сосчитал до 40ка и все, алей-оп, ножом тронешь кровь в лицо может брызнуть Кто-то любит хрустики на тарелки, как сухарики, только мясные. Сколько людей столько и мнений.
Старый 29.05.2012, 19:21
CalvinK CalvinK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TechnoInside Посмотреть сообщение
а понятия "49 градусов внутри куска" и "весь стейк прогрет до 47-49 градусов" это разные вещи? если да, то прошу простить
Чтобы прогреть весь стейк (равномерно) до 47-49 градусов - нужно его какое-то время выдерживать его при температуре 47-49 градусов. Чтобы приготовить rare (температура внутри 47-49 градусов) - нужно положить стейк на разогретый гриль (260 градусов), а в домашних условиях потом и в духовку. Температура на поверхности, температура внутри и равномерный прогрев это действительно разные вещи Вот представьте что в рецепте будет написано "готовить при температуре 49 градусов" - много ли кто догадается, что речь идет о том, что нужно раскалить гриль до 260 и потом ждать пока в центре будет 49 градусов?

Градация очень простая, в стейк-хаузах ее пишут обычно. - rare, medium-rare, medium, medium-well, well-done.

Этот пользователь сказал Спасибо! CalvinK за это сообщение:
inc (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 21:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CalvinK Посмотреть сообщение
Чтобы прогреть весь стейк (равномерно) до 47-49 градусов - нужно его какое-то время выдерживать его при температуре 47-49 градусов. Чтобы приготовить rare (температура внутри 47-49 градусов) - нужно положить стейк на разогретый гриль (260 градусов), а в домашних условиях потом и в духовку. Температура на поверхности, температура внутри и равномерный прогрев это действительно разные вещи Вот представьте что в рецепте будет написано "готовить при температуре 49 градусов" - много ли кто догадается, что речь идет о том, что нужно раскалить гриль до 260 и потом ждать пока в центре будет 49 градусов?

Градация очень простая, в стейк-хаузах ее пишут обычно. - rare, medium-rare, medium, medium-well, well-done.

С вами тяжело вести дискуссию ибо Вы пишите все на свой лад Я вроде не писал, что "готовить при температуре 49 градусов", а что весь стейк 49 градусов, конечно же не трудно догадаться, что в стандартном стейке 2,5-3 см. толщиной и в середине тоже будет примерно 49 градусов хотя никто снаружи и не меряет никогда температуру Ну да ладно, проехали.

На мой взгляд, вот на этой картинке наиболее, так скажем, интереснее изложена степень прожарки стейков:

И, кстати, что мы все СТЕЙК да СТЕЙК. Пора бы на другие блюда национальные перейти, я не думаю, что тут все выходцы с США собрались Как я и говорил, в моей национальной кухне есть масса блюд, в ней конечно не встретишь личинок и саранчу кухня более спокойная так скажем, без экстрима . Например Ешил-япрак сарма, или голубцы в листьях винограда - бомбовая ВЕСЧ к слову тот же стейк есть, только называется Атеш-кебаб и готовиться по другой технологии, по крайней мере, сейчасего можно приготовить как везде, банально и однообразно, хотя первоначальный его рецепт был таков, что мясо, чаще всего корейку,а лучше стриплойн солили брали с собой в горы и там уже на расколенных камнях готовили мясо в собственном соку. Сейчас такое нигде, скорее всего не попробуешь, хотя вариаций масса, но это все равно не то...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! TechnoInside за это сообщение:
CalvinK (29.05.2012), inc (29.05.2012), Orville (30.05.2012)
Старый 29.05.2012, 21:24
CalvinK CalvinK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
С вами тяжело вести дискуссию ибо Вы пишите все на свой лад Я вроде не писал, что "готовить при температуре 49 градусов", а что весь стейк 49 градусов, конечно же не трудно догадаться, что в стандартном стейке 2,5-3 см. толщиной и в середине тоже будет примерно 49 градусов хотя никто снаружи и не меряет никогда температуру Ну да ладно, проехали.
Если бы Вы прочитали сообщение, на которое я отвечал, то дискуссии бы не было "Приготовленный при температуре 49 градусов" - писали конечно не Вы. В общем - мы просто друг друга не поняли.

А про "нетрудно догадаться" - тут такой полет фантазии у народа бывает включается... "Мы с женой научились выбирать хорошие стейки на рынке", "Знаю отличный рецепт маринада для стейков", "Приготовил отличный медиум рэр из свинины"

А Вы откуда? Не из Украины, судя по блюдам? Среднеазиатскую кухню очень люблю!
Старый 29.05.2012, 21:32
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Корейскую кухню люблю

Старый 29.05.2012, 21:42
Форумчанин

Я с Украины, а точнее с Крыма (крымский татарин, коренной народ). Да, я вообще считаю, что нет плохой кухни, у всех народов еда хороша, к примеру, я являюсь чистокровным крымским татарином, с молоком матери перенял любовь к своей национальной кухне, с детсва ее ел. Но честно признаюсь, настоящий украинский борщец красный - это просто нечто!! я его обожаю с первого дня, как съел первую ложку. Много блюд китайской кухни мне очень по душе, хоть там и много сои и масла но их мясо кусковое жаренное с овощами ( не помню как называется) суперская еда, а про лапшу китайскую вообще молчу - можно есть и есть. из китайской кухни отведал многое, но вот УТКОЙ ПО ПЕКИНСКИ все никак не полакомлюсь.... Вообщем я гурман но не чревоугодник
Старый 29.05.2012, 21:48
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Гурман -это и есть чревоугодник. ГУРМЭ...
Старый 29.05.2012, 22:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Гурман -это и есть чревоугодник. ГУРМЭ...
gourmet — это знаток, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи, Вам на будущее. Гурман отнюдь не ГУРМЭ
ГУРМА́Н, а, м. [фр. gourmand]. Любитель и ценитель изысканных блюд. (толковый словарь Ожегова)
Старый 30.05.2012, 13:15
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CalvinK Посмотреть сообщение
Вы наверное путаете ribeye c rib steak
Вы упорны. ещё раз: ribeye в штатовских рестах именно на костях. трудно спутать то, что заказывал десятки раз.

Цитата:
Охтыжна! Ну как Вам на вкус ? Честно, никогда не пробовал и не смогу, наверное, себя заставить
пардон, но тоже слаб - не заставил. из соседних лотков - запросто (осьминоги, лангусты, крабы и т.д.) главное - стоять рядом с китайцем-поваром и успеть схватить за руку, когда он соберется шурнуть "хоть немного" специй, несмотря на изначальный категорический запрет.
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
TechnoInside (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 13:26
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
Вы упорны. ещё раз: ribeye в штатовских рестах именно на костях. трудно спутать то, что заказывал десятки раз.
Вообще-то, отличительной чертой именно американского варианта рибай-стейка является удаленная кость.
Вот тоже в Штатах вроде не один раз был, практически на всех побережьях, с костью подавали только в сельской местности.

Опции темы