Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2012, 16:06
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,568 раз(а) в 549 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Тот же самый penis elargement, только удлинитель накладной. Все тот же массаж простаты мозга. Налог на роскошь с одной стороны и фэйковый эксайтмент с другой приближают маленького человека к счастливому равновесию. А ведь маленький человек тоже хочет счастия
автопортрет?
Самоирония, первый шаг к выздоровлению)))

Сколько ж злости в людях бывает к себе подобным, ужас просто, но ничего Бог простит!
Старый 05.05.2012, 16:06
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
4 машины на семью-это роскошь, ибо кроме как ХОЧУ необходимости в этом нет!
Полагаю, что у вас несколько часов. Скорее всего не дешевых. Так почему бы не заплатить налог? И штанов поди тоже не двое, а надо двое, чтоб одни обычные, одни по праздникам.
Мы с коллегами толдычим одно и то же уже 30 страниц:
1.Налог на Роскошь НЕВОЗМОЖЕН по определению.
Это то же самое, что налог на хорошее настроение или еще на что либо ЧТО НЕВОЗМОЖНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ. Для вас роскошь - 4 машины, для кого-то личный самолет, а для кого-то велосипед и вторые носки. Как измерять то будем?
2. Все премиальное, ети его мать, потребление УЖЕ обложено налогами. А если говорить о машинах, так еще и по весьма ублюдской логике заточенной на л.с.
3. Заигрывание с ненавистью бедных к богатым ради получения полит очков, штука нехорошая и весьма опасная.
4. Подобные инициативы, когда бедные понимают, что им лучше не будет, но будет хуже богатым и тем не менее одобряют такие законы, культивируют в людях чувства нехорошие и постыдные. Соседа можно не не любить за то, что он шумит по ночам или выгуливает собаку на детской площадке, или паркуется посреди двора. НО ненавидеть его за то, что у него тачка лучше твоей или квартира больше, это шариковщина чистой воды. Этого стыдиться нужно.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
alec (05.05.2012), Alexandria (05.05.2012), aunargzeb (05.05.2012), brfr (05.05.2012), dima-ken (05.05.2012), Don62 (05.05.2012), DPS (05.05.2012), efferalgan (05.05.2012), REA (05.05.2012), Senechal (05.05.2012), TooZ (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 16:09
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
У меня принцип простой - не можешь платить - не покупай
Принцип хорош и именно поэтому у меня следующее авто будет о 249 лыс., а не о 311, как хочется. Однако я не понимаю, почему за машину размером меньше "Волги" надо платить налог ~ в 15 раз больше, чем за "Волгу" только для того, что бы владельцу "Волги" было хорошо (богатые тоже платят)...
Senechal (05.05.2012)
Старый 05.05.2012, 16:11
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Так просто для справки: в РФ в местах заключения за экономические преступления находится 200,000 человек. С учетом тех, кто в СИЗО по разваливающимся делам будет еще больше. 30 % предпринимателей так или иначе становились объектами преследования со стороны правоохранительных структур.
Это совершенно другая тема, про беспредел и произвольное применение закона и т.д. Можно еще вспомнить, что в США (и вообще США - это просто пример, UK тоже может служить примером, просто там машины всего процентов на 20% дешевле, а спич был про налоги на них, поэтому был приведен пример США) за свои налоги ты ощущаешь, что ты получаешь что-то от обладания паспортом этой страны, а в России только можешь наслаждаться осознанием, что на твои налоги содержаться пара-тройка ментов (которые тебя ограбят и посадят, если кому-то это будет надо) и мелких чиновников.

Цитата:
Неуплата налога сейчас, слава-те-оспоти, декриминализирована. У нарушителя есть выбор: заплатить или сесть.
Ну да, слава! полностью поддерживаю и рад сему факту.

Цитата:
Если Вам так нравится всех зажать за всякую ерунду, я могу, получив от Вас ответы буквально на несколько вопросов, сказать, за что можно закатать на 5-ок общака лично Вас. Это не шутка.
Мне нравится? Недогоняю мотивов для такого вывода, могу только сказать что вообще ни разу не нравится. Не надо меня катать на 5 лет пожалуйста! Я собственно, вообще против налогов, за которые ничего хорошего не получаешь. Мне в Бахрейне налоговая система нравится!

Цитата:
Опять голословное утверждение про "захраниццу". В Штатах нет ублюдочного НДСа, а подоходник для обычных людей на обычном для нас уровне. Могу прислать рассчетки гендира американского подразделения с ЗП около 120 годовых.
НДС это другая тема, для физлиц и личного потребления актуальная, только его можно не платить или вернуть (см. покупки в Европе).

Не знаю, какой для Вас обычный уровень, но после пары лет уплаты английской королеве в среднем более 40% дохода, 13% в России меня очень вдохновляют! 50% с бонуса - это очень печально, и в UK и в Штатах и скоро (или уже?) по всей Европе. Присылать ничего не надо, я сужу по собственным циферкам и сравниваю. А в чужие финансы вникаю только, если мне за это платят.

Цитата:
Кто будет определять стоимость? Домком во главе со Швондером?
Вопрос не праздный. На вторую его часть ответ - нет. А вот на первую - нужно просто грамотно и непредвзято проработать этот вопрос, благо примеров для копировния/компиляции - пол Европы и (вечно они всплывают) Штаты. Кадастровая стоимость, которая тоже, конечно "кривая" - уже что то.

Цитата:
В стописятый раз говорю - это уже есть. О чем спитч?
Что есть? В транспортном налоге, или планируемом "роскошном" где-то учитывается стоимость автомобиля и выбросы СО2? Акцизы на бензин есть, это да. Но Л.С. вездесущи и объем движка в пошлинах, и мне это не нравится. Скажите в стописят первый раз, что это не так, а то, про что я (а не кто-то другой) писал "уже есть" и мне будет резко счастье.
Этот пользователь сказал Спасибо! efferalgan за это сообщение:
Senechal (07.05.2012)
Старый 05.05.2012, 16:17
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
CHE_BUR
Вы все все верно пишете, вы в принципе все молодцы!
Только вопрос лично ваш был: вы за или против налога на сверх потребление

Вам лично я ответил-за! Мотив простой, хочешь и ртом и жопой, плати. Не можешь/хочешь платит, не потребляй сверх меры. Выбор первоклассника
Демократия-свобода выбора-в чистейшем виде кмк!
Этот пользователь сказал Спасибо! xzr13 за это сообщение:
Lazio (09.05.2012)
Старый 05.05.2012, 16:20
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Думаю, налог на доходы стоит сравнивать не только просто по номинальному %, но по статистике уплаты (с учетом сложной системой вычетов), и сравнивать заодно социальные/пенсионные отчисления (раньше у нас было большое различие).
Вы знаете, мне глубоко индиферентна статистика, когда речь идет о моем кармане (а я пишу именно с этой позиции). Социальные/пенсионные отчисления я тоже не вижу, когда речь идет о деньгах, которые работодатель платит мне, мой Gross.

Если говорить глобально, Вы же не спорите, что прямая налоговая нагрузка на физлиц в России реально ниже, чем в развитых странах? Не такая халява, как в нефтяных державах ближнего востока, но и далеко не европейские/американские налоги. Здесь мы говорим не о людях с доходом 20-30 тысяч долларов/фунтов/евро в год, а по крайней мере с 6-тизначными цифрами годового дохода.

Налоги на бизнес - это другая тема.
Старый 05.05.2012, 16:25
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
хочешь и ртом и жопой
Про это я у вас не спрашивал. Это вы что-то из лишнего примешали, из бессознательного вероятно.
Старый 05.05.2012, 16:28
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Про это я у вас не спрашивал. Это вы что-то из лишнего примешали, из бессознательного вероятно.
Роскошь-сверх потребление - АЛЛЕГОРИЯ....но т.к. вам потролить, то да, простите ради Бога
Старый 05.05.2012, 16:29
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Только вопрос лично ваш был: вы за или против налога на сверх потребление

Вам лично я ответил-за
Вы не хотите слышать, что Вам говорят (пишут): а что считать сверхпотреблением? Как, по какому критерию это будем оценивать? И кто, кстати, будет оценивать?

Цитата:
Не можешь/хочешь платит, не потребляй сверх меры
И не понимаете, что "завтра" (условно) вторая пара Ваших же штанов (условно) может показаться для "кого-то" сверхпотреблением...
Старый 05.05.2012, 16:32
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
а что так все возбудились от налога, под который никто не подпадает?
Этот пользователь сказал Спасибо! vv) за это сообщение:
Alena (05.05.2012)
Ответ
Метки
налог, роскошь

Опции темы