Ролекс не цепляет, это странно или нет? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 12:27
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,828 раз(а) в 2,433 сообщениях
Кому интересно , ценовая динамика на Ролекс :
www.minus4plus6.com/PriceEvolution.htm
Baggio (15.03.2012), dima-ken (16.03.2012), fiat350271 (15.03.2012), gabik (15.03.2012), Gameboy (15.03.2012), kent (15.03.2012), marko (15.03.2012), nnov (15.03.2012), rozal (15.03.2012), Rudy Waltz (15.03.2012), tapoka (15.03.2012), Yakuza (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 12:51
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Обычно это происходит когда покупается из последних сил и на последние деньги ... владелец не переносится в касту небожителей ... становится заметен старый синтетический свитер и вытянувшиеся коленки на брюках...
видать и я, как многие другие, "портками" не вышел ...
(жаль получать такие оценки...)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
bellachao (15.03.2012), CHE_BUR (15.03.2012), Ivanov Pavel 2 (22.10.2018), Yakuza (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 12:53
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Бывает такое когда ролекс не цепляет...
Обычно это происходит когда покупается из последних сил и на последние деньги но вау фактора не происходит,владелец не переносится в касту небожителей наоборот еще сильнее становится заметен старый синтетический свитер и вытянувшиеся коленки на брюках,вот тогда и берет злость за что же плачено...
Ролекс любит гармонию,без гармонии он не цепляет!
Ой, я вас умоляю! Таки давайте послушаем за Ролексы, их есть у меня.
Я вот купил, вроде не на последние. Купил по причине совершенно банальной. Причина называется и шотам такого в том Ролексе, шо вокруг него постоянно шум и драка, просто стало интересно. Так вот посмотрел я модельный ряд, понял что ЖМТ мне наиболее симпатичен + усложнение удобное. Купил. Поносил пару недель.
Часы - хорошо смотрятся. Удобные. К качеству исполнения при всем желании не придерешься. Что называется без особых изысков но выполнено идеально (а таки шо вы хотели, одно и то же 50 лет делать, можно и научиться). При этом эмоциональный всплеск от них равен нулю.
Теперь одеваю их раз в месяц-два, если еду куда-то чтоб вторым временем пользоваться. Все остальное время лежат в виндере.
Итак мой ответ на вопрос ТСа. Нет ничего удивительного в том что Ролекс вас не цепляет. Его совершенно обьективно есть за что любить, для этого у Ролекса выполнены все "необходимые" условия, являются ли они при этом еще и "достаточными" тут решать вам.

Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Точно. А еще такое бывает если вообще "не куплен". Не хватило денег, ну и нехай - он меня не цепляет. Меня цепляет, завораживает, нравится. Можно задрать рукав и смотреть - красиво. И удобно, черт возьми! Никакая это не попса, это классный продукт классных профессионалов.
Что мешает попсе быть классным продуктом классных профессионалов?
А по поводу денег, ну это как вам сказать, в боксе например называется "грязноватым" боем. Это как наступить на выставленную вперед ногу противника и провести атаку. Зачем считать чужие деньги.
Если меня не цепляет продукция например Зильберштайна или Джакоба Арабо, то это совсем не означает, что у меня нет на нее денег.

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
остановились у витрины с Брайтлингами - вот где ужас в ночи, верх безвкусицы и базарщины, как можно такое не то что покупать - а вообще рассматривать как кандидатов на покупку...
Геннадий! Не трожьте Брайтлинг! Мы вам этого не простим.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Alena (16.03.2012), bellachao (15.03.2012), Dmitr (16.03.2012), Expo (15.03.2012), Hemo (15.03.2012), Ivanov Pavel 2 (22.10.2018), marko (15.03.2012), PaulZ (15.03.2012), rozal (15.03.2012), Yakuza (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 13:00
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
видать и я, как многие другие, "портками" не вышел ...
(жаль получать такие оценки...)
Паш, не ты один, камрад, я с тобой! *подтянул портки, явил миру белые носки *
"...47 мм телевизор плексигласа уютно покоится в объятиях растянутого рукава, любимого, заношенного свитера, с катышками...рыжий потрепанный ремень в тон желтых тимберлендов...засаленная джинса блестит на жгучем весеннем солнце - ляпота!"
CHE_BUR (15.03.2012), PaulZ (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 13:31
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962&page=33 сообщение 322

Цитата:
Сообщение от Sherp Посмотреть сообщение
Мои Engineer II Ohio несколько человек, которые вообще-то вполне в часовой теме, издалека спутали с Ролексом, говоря:
"Покажь поближе, что-то Ролик твой интересный, не видели такой модели"

Кого-то даже постигло легкое, разочарование, после внимательного осмотра,
что это не Ролик, но про прямую вторичность дизайна никто не заикнулся, только про общий стиль.
та же тема, только ранее #124 рассказ о приобретении. Невероятно много уделено цене покупки (это главное?)
"Выбор был основан желанием заиметь непижонистые часы, но с некоторой изюминкой, которыми, главным образом стали магнито-, ударозощищенность,тритиевая подсветка, фигурная секундная стрелка и малоизвестность производителя. я так думаю, что если, на данный момент в России Боллов всего ничего, то Ohio и вовсе по пальцам одной руки пересчитать можно"

а здесь Вы пишите "Я купил малоизвестный Ball,
но перед этим почти год выбирал часы, которые понравились по дизайну.
Если бы приметил более дорогие, подождал бы в конце концов, купил бы через год-два. "

Верится с трудом, особенно после рассказа о приобретении фунтов для wire transfer. Зачем наличные фунты для такой операции в России?

Так что же Вас не цепляет? Дизайн? Вам самому понравилось, что Ваши часы спутали с ролексом. Цена ролекса по сравнению с болом? Ну, есть небольшие отличия. Вопрос только значимы ли они для Вас они в техническом и финансовом смысле, вот и все. А так, ролекс не доллар, чтобы всем нравится.
Старый 15.03.2012, 13:38
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
дорогой ТС!
да ничего странного в посте ...обычная швейцарская компания
массовая
с раскрытым браслетом и выложенные в цепочку опоясывают землю по экватору
легендированная по самое не могу
спонсоры спорта и культуры
есть несколько исторически интересных моделей
ошибаются тоже
у многих с ней связаны самые счастливые моменты в жизни
и эти люди вовсе не снобы и не злые
бывают яркие-бывают пресные
надежные-неудобные
если забудете надеть-сами к вам на руку не взгромоздятся
тонкая зарядка от Нокиа не подходит...
машина-мотор
смерть неизбежна
barty (17.03.2012), CHE_BUR (15.03.2012), PaulZ (15.03.2012), Yakuza (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 13:45
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Ролекс - это часы-икона. Пару лет назад была реклама. Там был такой слоган:

"Некоторые люди убеждены в том, что миром правят лишь яркие идеи. Для них день – это больше, чем 24 часа. День – это очевидная возможность для новых свершений, позволяющих ощутить качественно новую разницу в их стремительном движении вперед. Они – люди дела. И они не видят смысла распоряжаться своей жизнью иначе. Именно поэтому они носят Rolex. Не потому что им это нужно, просто потому что они такие".

Вся суть - в последних строчках. Точнее и не скажешь.
Старый 15.03.2012, 13:53
Stiggi Stiggi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Ну что, поедет тема в офтоп
Stiggi, вопрос один - а для кого часы-то хотите купить? себе любимому или окружающему социуму, а?
Ролех - то же самое. На фиг носить часы, которые не цепляют ВАС, но зацепят ОКРУЖЕНИЕ? и метаться между удовлетворенным тщеславием и собственной зевотой при взгляде на скукотищу на руке?
ТС и Stiggi - вы уж разберитесь... часы для вас, или вы для часов и мнения окружающих.
Надо было создать отдельный топик в советах по выбору часов.

Думаю все согласятся, что часы дороже 10-15 т.р. аксессуар, понты, показатель статуса.....вещь , которой можно выделится. Вы покупаете ролекс за 300 т.р. чтобы просто смотреть время? Предполагаю, что таких людей не много. Вы купите часы Порше дизайн за 5 млн. рублей( когда я их увидел на выставке в крокус сити, конечно понимал откуда такое ценообразование, сложнейший механизм, качество сборки...) и будете тихонечко смотреть на них и говорить самому себе: "Моя преелллесть" - но для других этот порше дизайн не будет ничем отличатся от какого-нибудь космического ситезена. Тогда получается что - полезность ролекса будет в разы выше в обществе, которое не знает порше чего-тотам, но знает ,что такое ролекс; и в разы ниже в обществе, которое знает, что порше дизайн - это эксклюзив.
Смысл покупать порше дизайн, если даже есть на него деньги, но это никто не оценит - только очень неэкономичный или богатый человек позволит себе такую покупку.
Нравится может много чего, а деньги вкладывать надо с умом, по-этому лучше подсобрать и купить часы, которые и самому будут нравится и на деловую встречу не стыдно будет надеть не один год.
Старый 15.03.2012, 13:55
Stiggi Stiggi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Да уж, "любовь зла", полюбишь и Цертину
Любят вещи только сумашедшие.
Старый 15.03.2012, 14:02
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
Ролекс - это часы-икона. Пару лет назад была реклама. Там был такой слоган:

"Некоторые люди убеждены в том, что миром правят лишь яркие идеи. Для них день – это больше, чем 24 часа. День – это очевидная возможность для новых свершений, позволяющих ощутить качественно новую разницу в их стремительном движении вперед. Они – люди дела. И они не видят смысла распоряжаться своей жизнью иначе. Именно поэтому они носят Rolex. Не потому что им это нужно, просто потому что они такие".

Вся суть - в последних строчках. Точнее и не скажешь.
...блюющий смайлик, где ты?!
вот именно за эти потоки пафоса, патоки и снобизма и не любят Ролекс простые смертные
barty (17.03.2012), Feofano (15.03.2012), Lingvo77 (16.03.2012), PaulZ (15.03.2012), rozal (15.03.2012)
Ответ

Опции темы