Осторожно продавец follow_me!!!! - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2012, 23:29
lavrentius lavrentius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Штайнхарт возвращает деньги если посылка не дошла. Это к примеру. А вообще много заказываю в сети и многие декларируют, что в случае утери товара по пути вся сумма возвращается
Возможно. Но это, я думаю, скорее исключение и связано с ценой товара. Если сумма приличная, вряд ли вернут. Декларировать одно, а вернуть деньги совсем другое. Причин не возврата денег может быть достаточно. А если посылка дошла, но не соответствует содержимому? У меня знакомый занимался доставкой товара из-за границы из разных магазинов. Так у него отрицательных примеров было достаточно. А Вы лично с этим сталкивались, чтобы продавцы всю сумму вернули по вине почты? Тут на форуме достаточно писали, что не получили товар в надлежащем виде или вообще не получили. Судя по их письмам, у них не так все радужно, как хотелось бы.
Старый 14.03.2012, 23:45
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lavrentius Посмотреть сообщение
Возможно. Но это, я думаю, скорее исключение и связано с ценой товара. Если сумма приличная, вряд ли вернут.
Вот если сумма приличная, то как раз обязательно вернут. А потом понятие приличная неприличная странные.
И потом Вы спросили: " где это видано..." я ответил.Могу Вам еще пример привести. С неприличной или с приличной суммой?
Старый 14.03.2012, 23:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот если сумма приличная, то как раз обязательно вернут. А потом понятие приличная неприличная странные.
И потом Вы спросили: " где это видано..." я ответил.Могу Вам еще пример привести. С неприличной или с приличной суммой?
А Вы форум почитайте, там примеры совсем другие. И магазины, вроде, серьезные.
Старый 14.03.2012, 23:51
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Факты давайте, а про форум и я могу сказать.
Старый 15.03.2012, 02:34
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
я так, о доставке зашел поговорить...

Цитата:
Каждый покупатель должен осознавать, что ни один продавец при дистанционной продаже не возьмет на себя ответственность за доставку товара.
Цитата:
А если согласился на пересылку почтой, тогда и ответственность пусть берет на себя за сие действие. Причем тут продавец?
Цитата:
Продавец Вам отправил часы, а то, что Вы получили болты и гайки, или вообще ничего не получили - судитесь с почтой, а не с продавцом. Где Вы видели, чтобы продавец вернул Вам деньги, если посылка на почте пропала? Вы живете в идеальном мире?
видимо Вы мало заказывали посылок из-за бугра.
на вскидку, вспоминается ближайшие три примера за последний год/полтора из личного опыта:
- часы не соответствовали описанию (заказывал из Китая) - вернули деньги, пока я их еще назат даже не успел отправить.
- часики совершили турне Сингапур - СПб - Сингапур - СПб. по приезду оных часовщик сказал мне о проблемме с балансом и еще что-то. я отправил их назад, там все заменили и прислали мне. я заплатил только за свой пересыл им часов назад.
- пропала посылка с часами из США. вот так бонально она ко мне не приехала. всю сумму вернули в течении 2-х месяцев.

как-то весь мир справляется с этими проблеммами...

кстати, хотите продам Вам (и только Вам) Ролекс за 1000$. какой? неважно, это ж Ролекс. только денюжку пришлите мне
как там в анекдоте "А варежки на почте спи...ли" (с)

Цитата:
Сообщение от zemlekop Посмотреть сообщение
Если денежный перевод вдруг потеряется,согласны ли они забить на него,если риск за отправление посылки несёт покупатель,то риск за неправильно оформленный перевод должен по идее нести его получатель ?
Ни что так не укрепляет веру в человека, как предоплата (с)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Baroque (15.03.2012), EA2004 (07.04.2012), Galax (15.03.2012), Gameboy (15.03.2012), Shkolnik (13.04.2012), uscoff (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 03:58
nos71 nos71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Вы заблуждаетесь, если так считаете. Каждый покупатель должен осознавать, что ни один продавец при дистанционной продаже не возьмет на себя ответственность за доставку товара. Не тот заработок у продавца. Я уже не говорю о форумчанах, которые свои часы продают. Там заработка вообще нет. Если покупатель хочет, чтобы не было проблем, пусть оплачивает страховку или забирает часы непосредственно у продавца сам или через доверенных лиц. А если согласился на пересылку почтой, тогда и ответственность пусть берет на себя за сие действие. Причем тут продавец? Вот, например, Трастерус оказывает содействие по покупке часов в Америке и пересылает их по почте. Он прямо пишет, что ответственности за доставку не несет, и правильно делает. Делает он все честно, но отвечать за недобросовестных людей не собирается. Так и другие. Не забывайте, что Вы берете часы у частного лица, а не в магазине. Да и там Вам вряд ли вернут деньги за часы. Эта тема уже обсуждалась на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104867
А у б/у часов вообще болячки могут проявиться в любой момент, даже если на момент продажи их и не было. Это тоже нужно всегда помнить. Серьезней нужно к такой покупке относиться, чтобы потом на форуме не разводить такой писанины. Законы действуют только в теории, а на практике все по другому, и результат часто непредсказуем.
Получается риски только у покупателя. Отправляет неизвестно кому и куда. Может получить черти что или вообще не получить ничего. А продавец не за что не отвечает получается. Понятно продавцам тема не нравится, тут ребята не один я а многие подумают десять раз перед тем как купить. В России не те законы и люди не привыкли отстаивать свои права. Этим и пользуются продавцы.
Старый 15.03.2012, 04:21
nos71 nos71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
uscoff

Это продажи с рук. На доверии надо все делать и взаимном уважении, и нормально все будет.
Знайте пословицу "Лучше с умным потерять чем с дураком
Потеря потенциальных покупателей (если такие конечно кроме Вас найдутся, в чем я сомневаюсь) которые могут отказаться от продаваемых ув. dsk12345 часов из-за написанного им в этой теме будет ему только во благо.
А я считаю лучше вообще ничего не покупать у продавцов типа dsk12345 с их политикой продажи дистанционно и высказываниями в теме. А по поводу потери покупателей , каждый человек считает деньги и потерять не захочет ))) так что уверен многие прочитав тему сделали выводы и про покупку и про продавцов.
Старый 15.03.2012, 05:33
uscoff uscoff на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Это продажи с рук. На доверии надо все делать и взаимном уважении, и нормально все будет.
Полностью согласен!
Старый 15.03.2012, 06:14
uscoff uscoff на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nos71 Посмотреть сообщение
В России не те законы и люди не привыкли отстаивать свои права. Этим и пользуются продавцы.
В России прекрасные законы (для покупателей). Закон "О защите прав потребителей" - это вообще верх цинизма и несправедливости по отношению к продавцам. Но, как было подмечено еще Жермене де Сталь, "Самое развращающее сочетание — это сочетание кровавого закона с благодушным исполнением". Это про нас. Наши люди действительно не умеют и не хотят защищать свои права. Но это-то и отличает нас от мелочных сутяг из "цивилизованных" европ и америк. И отличает в лучшую сторону!

Дорогие наши форумные продавцы! Спасибо вам, что вы есть! Только благодаря вашей работе я имею возможность купить хорошие часы по адекватной цене, не опасаясь получить китайскую подделку. А в случае (тьфу-тьфу) какого-либо случайного недоразумения, мы, безусловно, найдем выход из создавшегося положения, сохранив при этом добрые отношения. Высказанные некоторыми продавцами в этой теме опасения в отношении возможной непорядочности покупателей абсолютно беспочвенны. Безусловно, есть категория граждан, занимающихся потребительским терроризмом профессионально. Я с такими сталкиваюсь раз в неделю. Но, поверьте мне, ни один из них не станет терроризировать частного продавца с форума. Это возможно теоретически, но сложно практически. Никто не будет отправлять в пустоту деньги в целях дальнейшей разводки находящегося за сотни, тысячи километров физического лица, лица которого он никогда не видел. Гораздо проще зайти в любой магазин, купить что-нибудь, а потом задолбать этот магазин исками, заработав десятку-другую тысяч рублей. А есть и вовсе прибыльный бизнес - терроризировать застройщиков. Там дивиденды исчисляются сотнями тысяч, иногда доходят до миллионов. Поэтому у продавцов с форума нет оснований для беспокойства.
Старый 15.03.2012, 08:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nos71 Посмотреть сообщение
Получается риски только у покупателя. Отправляет неизвестно кому и куда. Может получить черти что или вообще не получить ничего. А продавец не за что не отвечает получается. Понятно продавцам тема не нравится, тут ребята не один я а многие подумают десять раз перед тем как купить. В России не те законы и люди не привыкли отстаивать свои права. Этим и пользуются продавцы.
Читаю и удивляюсь. Получается это не потому, что все продавцы только и думают, как бы обмануть покупателей. Там все продумано и застраховано. И закладывается процент на форс-мажор. А у нас попробуйте получить деньги с почты. Вы же не хотите платить дополнительную сумму за страховку. А почему продавец должен отвечать? Он эту сумму в стоимость часов не закладывал. Я бы посмотрел, как бы Вы себя повели, если бы отправили посылку со своими часами стоимостью, например, 100000 руб, а ее потеряли бы на почте. Судя по Вашим письмам и письмам некоторых других форумчан, Вы с радостью побежите возвращать эти 100000 покупателю. Это полный бред, и не нужно здесь убеждать людей в том, что так и будет. Вы всякими путями начнете сваливать всю вину на почту или еще на кого-нибудь. Начнете продавать дистанционно, и Ваше отношение ко всему кардинально поменяется.
Ответ

Опции темы