Grand Seiko SBGR067 или Citizen Automatic NA0000-59A - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Результаты опроса: Какие часы лучше или больше нравятся?
Grand Seiko SBGR067 48 71.64%
Citizen automatic NA000-59A 19 28.36%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 14:02
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Sergei Loktev Посмотреть сообщение
Всегда можно съехать на электромагнитные излучения, удары, вибрацию, воздействие низких или высоких температур, как говорится на тот форс-мажор в результате которого Вам будет отказано в гарантийном ремонте.
К сожалению в головах людей проживающих/проживавших на постсоветском пространстве бытует мнение схожее с Вашим.

В серьёзных часовых компаниях принято нести ответственность за свои обязательства в т.ч. гарантийные.
Давать гарантию 10 лет на некачественный товар, а потом выдумывать причины для отказа в гарантии?
Или постоянно заниматься гарантийным ремонтом?
Проще сделать качественный товар и не "терять лица".
Старый 21.02.2012, 14:24
dimakudr dimakudr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 129 сообщениях
При всем уважении к Ситизен гарантия 10 лет - не более чем красивый маркетинговый ход (утверждаю как специалист по гарантии, правда не часов). Это довольно распространенная практика. Eastpak вообще дает гарантию 30 лет на свои рюкзаки и что? Это вовсе не значит, что 30 лет с ними ничего не случится. Если только на полку их положить и смотреть. У меня у самого рюкзак такой есть. За 2 года носки (раз в неделю на выходные) лямки уже протираются потихоньку. Это же не значит, что мне его завтра на новый поменяют по гарантии. Вообще гарантия, тем более в нашей стране, - это палка о двух концах. На одном конце написано гарантия, а когда доходит до реального обращения к дилеру/оф. представителю, палка поворачивается к тебе другим концом с надписью "кукиш".
Чудес не бывает - ломается и изнашивается всё. Так что этот плюс у Ситизена смело можете вычеркивать.
В остальном оба претендента чертовски хороши! Даже не знаю, в какую сторону склониться... Проголосую, наверное за ГС.
Удачи!
Старый 21.02.2012, 14:49
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
В серьёзных часовых компаниях принято нести ответственность за свои обязательства в т.ч. гарантийные.
точно. и в их центрах, типа Ричмонда
посмотрите отзывы по их работе.

вопрос на самом деле только один - сделают ли они репасаж бесплатно, в течении этого срока?

ПС: голосовал за ГС, хотя Гражданин очень не плох. по картинке.

ППС: в сфере велосипедного спорта (маунтин-байк) есть фирмы, дающие пожизненную гарантию на шатуны и рамы. тот же маркетинг чистой воды.
Старый 21.02.2012, 14:55
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
сделают ли они репасаж бесплатно
По аналогии с авто, гарантия сохраняется при условии своевременного прохождения ТО у ОД.
Но ТО не бесплатное......и у ОД ни разу не дешевое....
Старый 21.02.2012, 16:04
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
При всем уважении к Ситизен гарантия 10 лет - не более чем красивый маркетинговый ход (утверждаю как специалист по гарантии, правда не часов). Это довольно распространенная практика. Так что этот плюс у Ситизена смело можете вычеркивать.

Вот сейчас передо мной лежат часы Citizen Eco-Drive, которые я купил в магазине "Апико" в Москве в 1996 году, титан, небольшие 36 мм. Идут не прекращая 15 лет. Стекло конечно здорово обшаркано, но держится. А идут очень точно. Более того, всю зиму в эти морозы они лежали на застеклённом балконе и хотя бы пожаловались. Не выбрасываю только чтобы показать что значит японский кварцевый часпром. У меня Tissot автокварцевый за 4 года, можно сказать, накрылся. У Омеги симастер кварцевой секундная стрелка ни на одну риску не попадает (и это за 2т.$) и батарея села за 2,5 года, с гелиевым клапаном тоже надо разбираться, замена батарейки, прокладок, гелий, в сервисе озвучили 4500 руб. Не умеют швейцарцы делать надёжные кварцевые часы. Пройдёт лет 10 и я думаю, что в Швейцарии будут делать только механических монстров для частных коллекций, музеев и состоятельных граждан. Всё остальное будет Япония и ЮВА
Старый 21.02.2012, 16:05
Аккаунт удален

Цитата:
вопрос на самом деле только один - сделают ли они репасаж бесплатно, в течении этого срока?
А зачем гадать?
Задайте вопрос непосредственно компании-производителю.
Заодно уточните:
1. Какие поломки у часов СИТИЗЕН относятся к гарантийным.
2. Исчерпывающую информацию по ТО и прочее...

Уважаемый dimakudr.

В отношении гарантии приравниваемой Вами к маркетинговому ходу - не стоит заниматься подменой понятий, это совершенно разные вещи, впрочем как и часы с рюкзаками.
Старый 21.02.2012, 16:35
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
А зачем гадать?
Заодно уточните:
логично, блин...
Вы не в гос.структуре работаете?

Цитата:
В отношении гарантии приравниваемой Вами к маркетинговому ходу - не стоит заниматься подменой понятий, это совершенно разные вещи, впрочем как и часы с рюкзаками.
позвольте спросить, а в чем Вы считаете здесь принципиальные отличия?
Старый 21.02.2012, 16:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
При всем уважении к Ситизен гарантия 10 лет - не более чем красивый маркетинговый ход (утверждаю как специалист по гарантии, правда не часов). Это довольно распространенная практика. Так что этот плюс у Ситизена смело можете вычеркивать.

Вот сейчас передо мной лежат часы Citizen Eco-Drive, которые я купил в магазине "Апико" в Москве в 1996 году, титан, небольшие 36 мм. Идут не прекращая 15 лет. Стекло конечно здорово обшаркано, но держится. А идут очень точно. Более того, всю зиму в эти морозы они лежали на застеклённом балконе и хотя бы пожаловались. Не выбрасываю только чтобы показать что значит японский кварцевый часпром. У меня Tissot автокварцевый за 4 года, можно сказать, накрылся. У Омеги симастер кварцевой секундная стрелка ни на одну риску не попадает (и это за 2т.$) и батарея села за 2,5 года, с гелиевым клапаном тоже надо разбираться, замена батарейки, прокладок, гелий, в сервисе озвучили 4500 руб. Не умеют швейцарцы делать надёжные кварцевые часы. Пройдёт лет 10 и я думаю, что в Швейцарии будут делать только механических монстров для частных коллекций, музеев и состоятельных граждан. Всё остальное будет Япония и ЮВА
Вы немного не так меня поняли... Я не утверждаю, что Ситизены, о которых идет речь в этой теме, не проходят 10 лет без обращения в сервис по гарантии. Они и больше может быть проходят безо всякого репассажа. У моего тестя Ориент тристар 13 лет на руке - ни разу не вскрывался. Полет нормальный. Я говорю о том, что в данном случае утверждение о 10-летней гарантии всего лишь маркетинговый ход. Ситизен мог бы и не писать об этом, и от этого эти часы не стали бы менее надежными. Вот как-то так....
Старый 21.02.2012, 16:49
Форумчанин

Цитата:
А зачем гадать?
Заодно уточните:

Уважаемый dimakudr.

Ув. Артем,
согласен, что рюкзаки и часы - совершенно разные вещи. Пример с Eastpak я привел лишь для наглядности. Сам работаю спецом по гарантии строительной техники в крупном европейском концерне. Никакой принципиальной разницы в рассмотрении гарантийных случаев нет, поверьте! Ломается всё! По гарантии редко что удается провести, несмотря на наличие договоров купли-продажи техники. Россия млин...
Старый 21.02.2012, 16:50
Аккаунт удален

Цитата:
логично, блин...
Вы не в гос.структуре работаете?

позвольте спросить, а в чем Вы считаете здесь принципиальные отличия?
1. Я не работаю в гос. структуре
2. Отличия:

гарантия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...82%D0%B8%D1%8F

маркетинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BD%D0%B3
Ответ
Метки
grand seiko vs citizen, сравнение часов

Опции темы