АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.02.2012, 16:44
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Опять же заметки постороннего: европейцы весьма прижимистые личности, согласитесь , что это медицинский факт. Писал де тут форумчанин из Бундеса, что содержать местную марку, куда, как менее накладно , это и есть приговор для завезенных чудес. В Польше как то подвозила весьма обеспеченная тетка, у нее новый БМВ, но дизель и ручка. Супруга была в удивлении немалом :" а где автомат? И почему не бензин?" . Ответ был : " вы что, так дешевле, автомат это безумие". Для России, согласитесь, фантастический диалог. Познакомился при продаже часов тут на форуме с директором центра по продаже VW в регионе российском. Его слова, что у фрицев самые ходовые это vw и ford и далеко не из за технической состовляющей. Весь фокус в возможности комплектовать фактичечки голую машину под себя, что по русски - конкретно жаться и экономить. Опять же его цитировал. Есть у меня знакомый, олигарх скромный. Фин. Возможности если описывать, то чел летит на охоту, а зафрахтованный самолет ждет его в аэропорту неделю другую. Автопарк немаленький и немцы достойное место занимают, а прокатил как то на lexus lc430 в серьезном тюннинге ,еще +50кб. Я человек неизбалованный, скажем так впечатлился, но и спросил, а почему Лексус то? И зачем он такой двухместный?. Ответ был: " прокатиться в выходной". А по поводу почему именно такой?, спросил шутливо : " ну а что еще то?" я, будучи абсолютно посторонним в теме, припомнил 911 порш. Чел зевнул : " был, ведро по уровню сборки". Ну вот и весь сказ, что есть возможность и человек абсолютно не привязан к стране при выборе, оперируя понятием " нравится, не нравится", к конкретной игрушке. Ну а этот Лексус в итоге сменил такой же автомобиль выходного дня : 500 сильный Континенталь GT. Так что Холивар, это самое точное название этого спора
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Mafia manufacture (03.02.2012), ruru (03.02.2012), tapoka (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 16:45
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Затем что сравнивать надо сравнимое.

22,000 - Европа и СНГ. 13,600 - Россия, часть СНГ. Т.е. в Европе продали 6,000 Лексусов? Верно?
Данные за первое полугодие по Европе и СНГ.
13600 - Россия за год.
Старый 03.02.2012, 16:46
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Неужели я это слышу от Вас!!!!))))))) Все - встаю на сторону Лексуса, раз последний адепт бросил его.
Да я в общем-то никогда и не говорил ,что немцы делают "плохие" машины.Но я не просто так привёл пример с сервисом в Европе.То,что немцы(современные) менее надёжны и не так технологичны (опять же в связке с надёжностью как Японцы ,я и сейчас считаю.Но не буду же я утверждать ,что у Мерседеса плохая плавность хода и комфорт ,также как и то (до недавнего времени),что БМВ одни из лучших по "рулёжке" ,да и про то ,что салоны сделанны некачественно.Ну какая мне хрен разница ,что будучи жителем Европы,у меня что-то там происходит (поломки) с автомобилем ,приехали ,забрали ,дали подменный и всех делов.Тем более ,если берёшь в лизинг.Но у нас в стране ,где каждая поломка превращается в головную боль для владельца ,которому пытаются "вправить мозги" на сервисе ,да ещё и "грабят" в прямом и переносном смысле,здесь надо обходиться наиболее беспроблемными (в плане эксплуатации) автомобилями.И именно поэтому ,необоснованные заявления типа Японцы-барахло и вызывает недоумение и неприятие.
Вот у одного из наших форумчан ,есть отличный автомобиль ,красивый ,комфортный ,стильный и быстрый и что..."Да их сейчас Индийцы купили! Да на хрена ты его взял, уж лучше бы Мерина!" и т.д.
Это ,как с Ролекс (ПАМ),человек спрашиват совета ,что ему взять из ЖЖ ,ИВЦ или ЖП ,а ему в ответ : " Бери Ролекс (ПАМ),а если хватит денег ,возьми Патек." Также с машинами,прям иконы какие-то придумали из большой немецкой тройки и все кто имеет другое (даже обоснованное ) мнение ,выглядят "изгоями".
Вот ехал сегодня за город ,смотрю навстречу едут одни "идиоты" на Ягуарах ,Эскалэйдах ,Инфинити ,Лексусах и т.д. Ежели встречаешь (а встречаешь часто) "небожителей" с огромным жизненным опытом ,великими знаниями и чуством превосходства над толпой ,то как правило ,данный субъект восседает именно за рулём Мерседеса или 7ки БМВ.
Недавно ,во дворе при20 градусном морозе ,наблюдал такую картину ,пара молодых ребят-Кавказцев ,судя по Белорусским номерам , выкружили Мерина С-шку ,года 2001.Так вот они ,около часа пытались приделать купленную Мерседовскую звезду на капот (видимо ,у прежнего хозяина её "спёрли"),мне их стало жалко (холодно) спустился ,предложил помощь ,а потом спросил: " Мол ,на хрена вам это надо на таком морозе,ковыряться с этой хренью ("звезда")?" Ответ: "Вы не понимаете,это же Мерседес!""Его должно быть всем видно!" Смешные люди ,но с ними-то хоть понятно ,но откуда среди славян столько "рэпперов" ,в толк не возьму.
П.С. Гелендваген ,как автомобиль для передвижения по горду и трассе-не нравится категорически.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
CHE_BUR (04.02.2012), fil77 (03.02.2012), jinkade (03.02.2012), Mafia manufacture (03.02.2012), Stalker (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 16:48
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
л 911 порш. Чел зевнул : " был, ведро по уровню сборки".
Врет.Нагло.
Старый 03.02.2012, 16:58
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Врет.Нагло.
Скорее имеет личное мнение. Допускаю, что " пуговицы были менее перламутровыми" в конкретном экземпляре, а конкретный Лексус пришелся ко двору именно в тот момент.. Говорю же, оперирует не марками , а " нравится - не нравится"
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Mafia manufacture (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 17:02
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
откуда среди славян столько "рэпперов" ,в толк не возьму.
Зачем репперов обижаете, они в основном отечественный автопром поддерживают. Кадиллаки, Линкольны да Крайслеры разные
Старый 03.02.2012, 17:05
art729 art729 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Скорее имеет личное мнение. Допускаю, что " пуговицы были менее перламутровыми" в конкретном экземпляре
Скорее всего)))) Меня, допустим, убили подрулевые переключатели - как на дешевом Поло)))) Абсолютно непонятная логика управления магнитолой - например, чтоб листнуть трек на диске - нужно в отдельное подменю входить. Не очень удобные колёсики на мультируле и не очень к месту кнопки типтроника так же. Ну и там ещё несколько мелочей))) Но всё это перекрывается и забывается при активной езде
Старый 03.02.2012, 17:07
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
П.С. Гелендваген ,как автомобиль для передвижения по горду и трассе-не нравится категорически.
Про Гелендваген пошутил (хотя на 500-м на рабочем по Питеру катался в свое время... рычит)))), сейчас ему на замену фирма купила LX570) все остальное вами написано с моей точки зрения правильно...
Старый 03.02.2012, 17:13
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от art729 Посмотреть сообщение
Если проводить аналогии с часами - для меня швейцарский часпром - первичен, всё остальное - несколько вторично - какие бы хорошие часы и механизмы ни делали япы или немцы.....
И тут вы ошибаетесь : Часовое искусство как и часы в целом , появилось на свет далеко не в Швейцарии
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 03.02.2012, 17:17
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Весь фокус в возможности комплектовать фактичечки голую машину под себя, что по русски - конкретно жаться и экономить
Не согласен, знакомая купила Мазду 7, с кожанным салоном. Мучается, накидки всякие на сидения покупает. Я ей говорю, на кой ляд тебе эта кожа? Ответ убил, автомат идет в комплекте только с кожей. И у многих такие закидоны с комплектацией.
Закрытая тема

Опции темы