Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Я пока не слышал ни одного НАУЧНОГО аргумента против ГМО.
|
Я тоже.
Если не считать "наукой", конечно, аргументы одиозного руководителя ассоциации генетической безопасности мсье Баранова

Но и строго объективности ради - с 1982 года, когда была получена первая трансгенная овощь, прошло относительно мало лет и накоплено относительно мало статистики, чтобы утверждать, что генная модификация организмов - суть 100% безопасная для человечества штука.
Поэтому (Алена, я раньше не ответила на вопрос) не только в России, практически по всему цивилизованному миру использование ГМО для производства детского питания (для мелкоты до 3 лет) запрещено. Вполне справедливо.
Взрослый организм - это уже устаканившаяся система с отлаженной (или разлаженной) регуляцией защитных механизмов.
А у детенышей до 3 лет организм незрелый и при этом стремительно развивающийся (то есть не стабилен ни разу), потому и не стОит его кормить тем, что не проверено железобетонно.
Впрочем, то же и с подавляющим большинством лекарств... детям до Х или ХХ лет не скармливать. Что взрослому поможет, детенышу может, скорее, навредить.