Цитата:
Убрал пылинки и добавлял контраст пока немного не "провалил фон", шоб не отвлекал. Всё. Это можно сделать и фотошопом. Какая разница. Слово "фотошоп" стало нарицательным не из за этого. А из за чрезмерного увлечения нарисовкой того что нет
|
ну так все что Вы сделали правилами разрешено. запрещено как раз "чрезмерное" по Вашей терминологии.
ведь и еще один момент есть, друзья. отсутствие возможности рисовать в шопе делает конкурс на самом деле фотографическим и дает больше шанса тем людям, кто не владеет техническими навыками зато находит интересные композиции.
хотя друзья... я вам так скажу - вы не обижайтесь только - все наши фотографии. и мои в первую очередь, и Вискасовские в кубе, и интерьерные с солдатиками, ножами и прочим, и экстерьерные с морями, самолетами и всем остальным. все это вобщем-то полная шняга )) в прошлом знавал я и настоящих фотографов и настоящие фотографии... мы просто любители. и по большому счету что есть там фотошоп что его нету - это нифига не меняет ))) то чем мы можем действительно взять - это задумками. у Вискаса интересный креатив с дисками и прочим, у кого-то там наикрутейшая идея с волной накрывающей симастер. у уважаемого Hong Dien "вьетнамские истории" итд... есть композиционно просто красивые вещи. но по картинке все конечно же не профессионально - есть ли смысл еще портить это фотошопом? еще раз сорри за критику, повторюсь, к своим фоткам определение "говно" я отношу более чем к каким-либо из вышеперечисленных. просто по опыту прошлой работы доводилось работать с профи.
по поводу категорий я согласен. может еще можно правила изменить? в этом есть логика!!!
ведь совершенно четко есть три категории.
1) "ФОТОГРАФИИ ЧАСОВ". макросъемка часов где раскрываются сами часы. как у вискаса. может быть крупно детали либо же какие-то блики, отражения. но тут именно картинка - игра света, теней, фонов, подложек, света, бликов. выигрывает та фотка где наилучшим образом раскрыта красота часов.
2) "ФОТОГРАФИИ ЧАСОВ С...". интерьерно-аксессуарные вещи, где важные не столько сами часы сколько так сказать сюжет. бабы сидящие на часах, солдатики... там где не просто часы, а формируется некоторая сцена - такой микротеатр.
3) "ФОТОГРАФИИ С ЧАСАМИ". экстерьерные фотки, пейзажи и прочее, где фигурируют часы.
Мне кажется такое деление БОЛЕЕ чем логично справедливо и оправдано.