Разница между Panerai и подделками под них - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 17:04
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Green$peace Посмотреть сообщение
Во многих часах, отличающихся по стоимости в разы, стоят одни и те же механизмы ЕТА
безусловно. только в Вашем Брайте этот ЕТА - сертифицированный хронометр COSC, отобранные и доведенные до ума механизмы, пусть и на стандартных базах. а это все стоит денег. и сертификация и настройка и все все все.

Цитата:
Любой стальной корпус для часов сможет выточить слесарь ПТУшник, а для ПАМов и первокурсник, при наличие оборудования.
ну не надо лукавить

Цитата:
Что в мануфактурных часах может стоить дорого, кроме бренда?
ну, например, то что он мануфактурный. или разработка нового механизма бесплатна? многие компании десятилетиями разрабатывают свой механизм, а за это надо платить и не малые деньги. а расходы, соответственно, надо отбивать. и Вы, купив к примеру свой Стилфиш тоже оплатили разработку мануфактурного хрона Брайта.

Цитата:
Но на мой взгляд, именно где то на уровне качественной "Сейки" и заканчивается предел себестоимости часов, плюс минус 500$, остальное фетиш за который каждый платит в меру своих возможностей и понимания продукта
предел себистоимости часов - 50$ за Кассио

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 96
Размер:	21.7 Кб
ID:	175241

все остальное - личные пожелания каждого. механика, водозащита и т.д. и т.п.

да, конечно часы за 3000$ врят ли будут в 6 раз лучше чем часы за 500$. просто грань "лучшести" тяжело определить, а то тогда выйдет, что Касио лучше 500 в 10 раз! время то и те и те показывают.
вопрос в другом: могут ли часы за 500 предложить покупателю то, что могут предложить часы за 3000 ?
если бы могли - никто бы часы за 3К не покупал.
кому-то надо престиж и внимание, кому-то усложнения и т.д

понятно, что с увелечением цены, качество пропорционально не растет (хотя оно конечно выше, пусть и в мелочах. но в них, как извесно и кроется суть), но при увелечении ее уже вступают в игру другие состовляющие цены. платить за них или нет - решать покупателю.

вот например: Гамильтон и Ролекс. 500$ vs 4000$.
ролик славится своей надежностью. надежней ли он в 8 раз? - врят ли. но даже если он надежней в 2 раза, то Гамильтон не может этого предложить покупателю.
в Ролике - мануфактура, в Гамильтоне - ЕТА. возможно, себисоимость мануфактуры (сделать деталей и собрать) не в 8 раз дороже, чем купить ЕТА, но покупатель хочет мануфактуру. может Гамильтон предложить это - нет.
и так можно долго сравнивать. вплоть до того, что корпус и там и там стальной, только вот сталь разная и обработка и соответственно цена тоже.
а если все эти условия по Ролику выполнит Гамильтон (т.е. разработает свои мех, сделает таким же надежным и далее по списку), то и стоить он будет столько - же, а точнее даже дороже.
а вот тут уже вступит в игру Бренд и угадайте кто победит даже при равной цене

Все ИМХО, ничего личного, с Уважением.
Старый 28.10.2011, 01:09
Agent69 Agent69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Это как кусок мяса, приготовленный в разных ресторанах и имеющий разное название и цену. Но это не значит, что там где он дороже, то там он будет вкуснее на разницу в цене
С уважением,...
Вот как раз таки будет. Вы попали прямо в яблочко, сами того не подозревая.

Но суть в том, что не пробуя действительно качественно приготовленного стейка из отборного мяса (часов), вы не поймете разницы.
Может Брайт не стоило брать и Сейки Вам достаточно было бы ?!
(если для Вас разницы нет зачем Вы его купили?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Agent69 за это сообщение:
medved (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 02:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
к сожалению жизнь так устроена, что дополнительный сантиметр качества в часах, в ресторане, в одежде и во всем остальном стоит дополнительного метра денег. и если вы думаете, что это не справедливо, то знайте, что еще один дополнительный сантиметр качества будет стоить уже два дополнительных метра денег ))

джинсы исключение. в джинсах за 200 и 2000 долларов разница, поверьте просто-таки гигантская. просто в магазин зайдите и посмотрите как сшиты джинсы бриони хотя бы.
medved (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 02:32
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
в джинсах за 200 и 2000 долларов разница, поверьте просто-таки гигантская. просто в магазин зайдите и посмотрите как сшиты джинсы бриони хотя бы.
Что, реально хорошие джинсы?
А то я все больше по японскому дениму ударяю.
Старый 28.10.2011, 03:52
Green$peace Green$peace вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 23 сообщениях
О какой надежности мы говорим? Практически все известные производители давно переступили тот предел надежности, которого достаточно что бы ихние часы надоедали или выходили из моды раньше чем потребуют ремонта. Да и понятие надежность весьма относительна. Вот для меня, например, показатель надежности дедовская "Ракета", которая у него около 50-и лет исправно тикала без постороннего вмешатеьства , и не под костюмом. А надежность современных "мануфактурников", требующих регулярного обслуживания, для меня весьма сомнительна. Я свой Брайт принципиально не потащу ни на какой репассаж, буду ждать пока крякнется, а потом новый куплю. Потому как вечно я жить не собираюсь, а если и соберусь, то точно не в одних часах.
И вряд ли, восхищаясь сегодня механизмом и внешней притягательностью например "Панераев", кто то из сегодняшних владельцев с гордостью его будет носить завтра, если завтра он переместится в сегмент общедоступных часов, и при покупке к нему будут давать ласты с маской. Или наоборот, Пам в нагрузку к ластам
Большинству владельцев имиджевых часов, как впрочем и многих других вещей, глубоко безразлично что находится внутри. Главное что бы этот предмет выделял владельца из общей массы и подчеркивал его статус. И если завтра Ролик, Пам или Брайт запихнут "дешевый механизм в легкосплавный корпус с пластмассовым стеклом", их все равно будут покупать за дорого ... Но если на карту будет поставлена жизнь, зависящая от точности и работоспособности часов, то все нацепят "Джи шоки" с солнечной подзарядкой за 100$...
Цитата:

Может Брайт не стоило брать и Сейки Вам достаточно было бы ?!
(если для Вас разницы нет зачем Вы его купили?)
А у меня и Сейка есть И разницу я вижу, и часы хорошие мне нравятся... Только, покупая имиджевые вещи, я не пытаюсь оправдать покупку дорогих игрушек наличием в них каких то мифических особенностей, стоимость которых ничтожна на фоне цены самих игрушек. Я покупаю имиджевые вещи просто потому что они мне нравятся, и отлично понимаю что переплачиваю за бренд.
[/quote]
Этот пользователь сказал Спасибо! Green$peace за это сообщение:
doka80 (29.10.2011)
Старый 28.10.2011, 10:48
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Я перешел полностью и обычные и летние ношу Бриони
Другой вопрос - особенности кроя , на ком что лучше сидит ,
Китон например тоже на уровне , но на меня не садится
Старый 28.10.2011, 13:18
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Почитал тему. О чем она? Если для вас нет разницы между настоящей вещью и подделкой под нее, то носите ММ и радуйтесь. И вообще, господа фейконосцы я уважаю ваше право носить что угодно начиная от ММ и заканчивая каской с рогами в сочетании с трусами вскатку. Только не надо при этом громогласно заявлять, что те, кто покупает настоящие часы - идиоты с маленькими письками. И не потому, что это кого-то обижает, как раз нет, это довольно забавно. Но поймите, что Вы сами при этом, напоминаете юродивого, который бегает по улице, останавливает прохожих и тыча ему в лицо кривым будильником, выкатив бельмы истошно орет - ВОООТ!!! ВООТ!!! Глядите как я в помойке нашел, то что вы за СТОТЫЩ купили! Прохожие, вздрагивают, убегают. Дети плачут.
Короче, не мутите воду. Вы в своем праве, нравится - носите, но тсссс!!! Наслаждайтесь своим счастьем в тишине. Ну или по крайней мере признайте за другими право носить оригинал и ничего вам при этом не доказывать.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Artem.PL (24.04.2012), Dr.Drink (28.10.2011), Familia (18.03.2019), garipoff16 (22.11.2011), hotspur (30.06.2013), ilya 82 (06.10.2012), Keytujd (28.10.2011), Lu11 (08.11.2011), medved (28.10.2011), nickel1982 (30.10.2011), REA (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 13:52
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
не, тут каждому свое. речь не о предпочтениях а о качестве пошива.
изнутри бриони выглядят много добротнее, чем всякие фэшны (Kenzo, Дольче и прочее - хотя тоже фэшны вроде не из дешевых)
Старый 28.10.2011, 14:31
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Только не надо при этом громогласно заявлять, что те, кто покупает настоящие часы - идиоты с маленькими письками.
Ни в коем случае не "оправдывая" фейконосцев, сдаётся мне ваша позиция некорректна. Потому как те кто носят настоящие часы (от Casio до Rolex) просто на гуано исходят по отношению к фейконосцам, считая их идиотами с маленькими письками, с которыми работать нельзя, которым веры и нет и прочие кошмары. Кроме ответной реакции в аналогичной хамоватой форме это ничего не вызывает. Закон природы, знаете ли.
Будьте терпимее, и другие будут терпимее к вам. Особенно, учитывая то, что форумчане и сами себя-то не считают вполне нормальными людьми в отношении часов.
Не хотите вообще обсуждать фейки, реплики, подделки? Убейте "розовый" раздел и запретите писать хоть что-то о фейках под страхом немедленного пожизненного бана.
Самому скучно не станет? Перед кем "понты"-то колотить будете? Про письки и т.д.
Andypendent (19.11.2011), doka80 (29.10.2011), Stentor (18.05.2014)
Старый 28.10.2011, 14:34
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Разницу можно увидеть на фото (в часах не всегда), но носиться японские будут конечно дольше. Так что с качеством не все так однозначно (примерно как у Бреге и Сейко).

Ответ