Здравствуйте.
За месяц до того, как Вы подняли вопрос о Vaughan Big Date на форуме, начал подумывать о них. Вернее, вопрос был о классике с белым цифером.
Нужен был своеобразный дизайн (херитаж) и не высокая цена.
Реальных отзывов по 3030 не нашел.
Ни у нас, ни в статьях в сети. К сожалению, на других форумах не общаюсь (этот много времени съедает).

Далее сугубо ИМХО...
Картинки и статьи о нем - хорошие.
За - эксклюзивность, дизайн, низкая цена.
Против - неизвестность, риски при покупке, возможный частичный репассаж.
В общем, я сдался. Прямо зацепила Этерна (и Мэдисон на своих калибрах тоже).
Заказал с worldofwatches.com. Сейчас самая низкая цена (к слову, на Амазоне этот продавец и эта цена). Жаль, с белым лицом на браслете( тут я согласен с ув.deathinjune, лучше было бы) нет.
Ранее и Аутентик, и Джомашоп меня не подвели. Механику продали в порядке (внешний вид, амплитуда, выкачка, все путем).
Шипито тоже не могу ругать, в отличие от Вас.
Не смотря на большой опыт покупок в сети, эти часы покупаю через vam-posylka (см. в разделе Отзывы покупателей).
Во-первых, так сложились обстоятельства, превышение по безлимитному ввозу светило большое (на Шипито формируется посылка), а ждать не хотел.
Во-вторых, ребята проверят визуально часы при получении из магазина (уже сегодня-завтра): внешний вид, работоспособность. Если надо будет, сами отрешают с возвратом и пр.
Десять дней и 20 долларов переплаты (если бы часы полежали на Шипито месяц, всего 20), зато некоторые гарантии.
Из полезного Вам или другим читающим ветку...
Сайт по калибрам Этерны
http://eterna-movement.com/calibres/3030/
Сорри, если уже писали о нем, я не нашел.
Удачи.