Alltime.ru фактический отзыв покупателя - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.02.2013, 19:17
DenisM89 DenisM89 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 185 раз(а) в 15 сообщениях
Уважаемый, да знаю я все эти нормы))....я лишь предлагаю возможные и допустимые варианты развития событий...основанные к тому же, на оч реальной практике=))....Предлагаю каждому остаться при своем мнении....
Старый 14.02.2013, 20:04
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisM89 Посмотреть сообщение
Уважаемый, да знаю я все эти нормы))....я лишь предлагаю возможные и допустимые варианты развития событий...основанные к тому же, на оч реальной практике=))....Предлагаю каждому остаться при своем мнении....
Мнить себе можно всё, что угодно. Правда, из-за этого и возникают потом подобные темы. По закону информация о товаре должна быть в паспорте, а не в голове манагера, это реальность.
Старый 14.02.2013, 20:21
Новичок

А Вы опять за свое=)....а еще Закон допускает некоторую техническую неграмотность покупателя, и при этом не возлагает ответственность за наступление возможных неблагоприятных последствий на покупателя ....И в тоже время, согласен, предъявляет требования к информации о товаре именно в форме тех.документации, входящей в комплектацию поставляемого товара.....Спорить можно долго.....Я свое мнение высказал..
Старый 14.02.2013, 21:06
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Это в какой статье? Вы же дали юридический совет ТС, так обоснуйте его теперь. Если всё, действительно так, мы Вам только спасибо скажем.
Старый 14.02.2013, 21:40
Новичок

Я уже давал ссылки на нормы ранее, потрудитесь перечитать....Более того, привожу цитату с сайта Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области : "Закон о защите прав потребителей прямо указывает, что при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара. Если продавец настаивает, что хотя в правилах эксплуатации и отсутствуют те или иные положения, но они являются "общеизвестными или о них можно было догадаться и т.п. ", то такие заявления продавца являются неправомерными, поскольку в Законе о защите прав потребителей четко определяется, что потребитель не обязан обладать специальными знаниями, чтобы правильно пользоваться товаром."......О своем взгляде на ситуацию, а равно о толковании мною обозначенных норм я писал выше.....Также, я указывал, что изложенное является моим мнением(основанным,кстати на некотором опыте), и не гарантирует разрешения конкретно этой ситуации!.....
Старый 14.02.2013, 22:00
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
Много букф, читать не стал. Скажу ТС следующее, форум и alltime не истины в последних инстанциях, что сложного натуг лить модель и узнать тех характеристики? Я нейтрален, но Вы сами лоханулись, мне только вчера оллтайм привез часы жене к празднику, что заказал-то и получил, зачем столько флудить...
Старый 14.02.2013, 23:04
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DenisM89 Посмотреть сообщение
Я уже давал ссылки на нормы ранее, потрудитесь перечитать...."Закон о защите прав потребителей прямо указывает, что при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара
Спокойнее, прошу. Спасибо за цитату, но она, действительно, не имеет никакого отношения к этой теме. Производители в инструкции к часам специально разжевывают, с иллюстрациями и поянениями, что значат WR30, 100 и т.д.
За Ваше мнение отдельное спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
iRobot (15.02.2013)
Старый 16.02.2013, 00:07
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Leksey
Будьте учтивы, пожалуйста, порадуйте нас разумом.

На реплики набежавших школьников уличителей лжи всея мира, а это видно по их стилю речи, нелепо отвечать и я не буду этого делать.

Значение имеет лишь один факт: мне продали по ошибке другие часы и не захотели нести за это ответственность. А сколько у меня часов, сколько они стоят и в какой последовательности куплены... - это мое дело, сугубо личное дело.

Никаких заявлений в этот магазин я писать не стану. Спасибо за совет, но на это у меня нет желания и времени. Я лишь хотел обратить внимание потенциальных покупателей на плохую работу сотрудников магазина. Для меня этот магазин останется "часовой конторкой" и я в него никогда не пойду. Компания, уважающая свою репутацию, ведет себя иначе.

Тему стоит закрыть.
Этот пользователь сказал Спасибо! olfagp за это сообщение:
Ilyalb (16.02.2013)
Старый 01.03.2013, 01:43
abdobrota abdobrota вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
короче, как дело было:
человек в магазине загрузил девушку темой
"продайте мне то, сам пока не знаю чего
(и внимание: в диапазоне от 5 до 20(!)"

хотя по логике кто мешал зайти на сайт этой конторы
и не спеша просмотреть ассортимент и потом выбрав несколько
вариантов созвониться по их наличию
да, покупатель не стал морочиться, но тогда что
обижаться если девушка возможно была заморочена
ссорой с там парнем, да чем угодно, все люди и вранье, что
впарили специально 30м(если даже сам покупатель забыл перед
уже самой покупкой выбранной модели уточнить характеристики,
как это можно требовать от девушки-продавца )
По вашей логике так и продавцы не нужны ,стоялиб автоматы и все.правильно вас понял?
Старый 01.03.2013, 02:05
abdobrota abdobrota вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Это в какой статье? Вы же дали юридический совет ТС, так обоснуйте его теперь. Если всё, действительно так, мы Вам только спасибо скажем.

Что то ты парниша агресивен,случайно не плюешь в собственное отражение?

Нарушение п.1.3 правил форума - 2 балла
Закрытая тема
Метки
alltime.ru