Приветствую форумчане!
Недавно тоже стал счастливым владельцем PRC 516 T044.430.21.031.00. Выбирал не долго, т.к. критериев было всего четыре: испытанная годами механика, большие, водонепроницаемые ну и, конечно, красивые

. Единственное, что не понравилось – это отсутствие резьбового соединения на головке завода и задней крышке при заявленных 100м водонепроницаемости. Обнаружил это, когда уже получил, так что обратного хода не было. Весьма удивился – в моих PRC 200 все на резьбе.
Поюзал всякие сайты – вроде как там прокладки установлены, которые обеспечивают требуемую водостойкость. Позвонил в пару сервис-центров, спросил что-да-как, сказали, мол, приезжай, проверим.
А тут как раз случай пришелся.
С PRC 200 T0 14.410.11.037.00 случилась неприятность: при небольшом ударе о корпус, не знаю, как так получилось – может сам, т.к. часы на правой руке ношу, а может дети уронили, в общем, видимо, немного отошла цифра «9» и в нее уперлась минутная стрелка. Сразу не поняв в чем дело, ловким движением заводной головки я ее свернул и оторвал эту самую злополучную циферку.
В общем, приехал я в «Омегу» на Тверскую, сдал PRC 200 в ремонт и тут же попросил проверить PRC 516 на герметичность. Кстати, в отличие от Свиссервиса на Таганке, где это удовольствие бесплатное, тут стоит 350р. И, каково же было мое удивление, когда парень на приемке, засунув их в какой-то агрегат у себя на столе, вынес вердикт, что часики не фига не герметичны
Конечно, расстроился немного, сдал по гарантии, теперь жду, что скажут. Вроде до двух недель будут изучать сей серьезный вопрос. В отзывах об «Омеге» читал, что кто-то так уже попадал на нерабочий аппарат – просто мне не очень верится, что эта отработанная годами модель может быть с таким дефектом.
Как-то сразу не смекнул, что нужно было и PRC 200 следом туда засунуть для сравнения, так сказать..
Так вот, я все это к чему - владельцы PRC 516, да и прочих Tisso с WR 100 без резьбовой заводной головки, скажите, пожалуйста, как эти часы себя в воде ведут? В них можно плавать (без фанатизма имею в виду) или только мыть? Я то их и покупал с учетом активного юзанья в воде: рыбалка, охота, плаванье и т.д. Теперь как-то стрёмно стало..
В сервисе сказали, что там стоят прокладки, которых хватает года на два и потом их нужно менять, т.к. они рассыхаются и теряют свои свойства. Да и купаться в них не рекомендуется.
Поделитесь опытом эксплуатации!
Спасибо!