Seiko SPC047P1 (Sportura Chrono) - красивейший раритетный хронограф с нестандартным функционалом - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2015, 23:16
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,117 раз(а) в 1,765 сообщениях
видео оказывается есть в ютубе.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
cosciente (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 09:53
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Ваш обзор читал на блоге. Мне он очень понравился. Одна из лучших резензий о часах. Потом по стилю постов узнал, что Вы есть на форуме. И теперь наблюдаю с интересом за Вашими приобретениями.

О спортурах: нравится в принципе всё, больше всего: процесс просмотра календаря, секунда, толщина, кнопки (керамика?), з/г вообще улёт, ну а болтики... болтики супер, лучше чем в mrg!

Приятной носки, точного хода, и приятных эмоций от часов!

Буду рад если снимете хоть небольшое видео о работе часов.
Кнопки = нержавейка с покрытием карбид титана, как и безель...
По мере эксплуатации отпишусь, как оно царапинам сопротивляется, но теоретически, карбид титана - очень твердое покрытие и его непросто поцарапать, а значит и безель и кнопки должны быть в «тонусе» и спустя годы.

ЗГ - отдельный разговор, реально - находка дизайнера, и делает на пару с кнопками оригинальной формы чуть ли не 50% восприятия внешнего вида этих часов в качестве гоночных, агрессивных и брутальных...
ну а болтики на этом фоне - уже как мелкий финальный штрих, привносящий в образ законченность и совершенство (я так это вижу)

Видео - сниму, давно хотел начать, а именно по этим часам даже на ютубе практически ничего нет
(два коротеньких ролика практически ни о чем, т.к. не отображают в полной мере ни работы календаря и хронографа, ни читаемости ни габаритов ни сравнительного восприятия на руке...)
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
krasnopyourov (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 17:34
Zeyn Zeyn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Ну не знаю, обычный японский хронограф с налетом типичной азиатской аляпистости и отсутствием стиля.
И как вообще такие часы могут быть раритетом? Это ж ширпотреб массового выпуска.
Старый 13.12.2015, 17:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zeyn Посмотреть сообщение
Ну не знаю, обычный японский хронограф с налетом типичной азиатской аляпистости и отсутствием стиля.
И как вообще такие часы могут быть раритетом? Это ж ширпотреб массового выпуска.
Ну, дабы не трындеть попусту, будьте уж так любезны фото в студию: что-то из ваших хронографов - образцов стиля и европейского вкуса для сравнения!
Желательно - в аналогичной ценовой категории, чтобы обсуждать примерно равные вещи.
Вот вместе и посмотрим...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
celticodessa (16.12.2015), krasnopyourov (13.12.2015), Тарас Кучеренко (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 18:08
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Для любителей петушков и рюшечек - самое то. Раритет.
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
Zeyn (14.12.2015)
Старый 13.12.2015, 18:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Для любителей петушков и рюшечек - самое то. Раритет.
И снова - пустой треп!
Уж Вам-то как старичку не пристало так безидейно писать.
Эталонные фото чего-то своего имеются?
Я действительно с удовольствием восприму конструктивные мысли в духе "вот таким, как вам кажется, должен быть классный хронограф со вкусом",
а просто критику ради критики - банально отнесу в разряд зависти либо поноса слов при запоре мысли...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
krasnopyourov (13.12.2015), Тарас Кучеренко (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 18:35
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
... вот таким, как вам кажется, должен быть классный хронограф со вкусом ...
... банально отнесу в разряд зависти либо поноса слов при запоре мысли...
Да ради бога. Надо понимать, что вкусы у всех разные. Я уже говорил, что нативно не люблю хронографы. А тут еще и с каким-то глупым тахометром. Дело хозяйское, нравится - замечательно. Но возводить ширпотреб в ранг раритета пожалуй что слишком.
Зависть пожалуй можно исключить. Мы в разных весовых категориях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (15.12.2015), Zeyn (14.12.2015)
Старый 14.12.2015, 00:04
Zeyn Zeyn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Ну, дабы не трындеть попусту, будьте уж так любезны фото в студию: что-то из ваших хронографов - образцов стиля и европейского вкуса для сравнения!
Желательно - в аналогичной ценовой категории, чтобы обсуждать примерно равные вещи.
Вот вместе и посмотрим...
У меня нет хронографов, мне не нужны их функции и мертвая большая секундная стрелка. Что касается образца стиля, то с этим у Seiko со Sportura SPC137P1 вышло гораздо лучше. Циферблат не перегружен, красивый сетчатый фон, нет неуместных элементов типа полумесяца на секунде (это элемент классического стиля) или дурацких типа надписи "chrono" (спасибо, кэп!) или четырех винтов на корпусе. Вполне европейского уровня дизайн.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-sportura.jpg
Просмотров: 331
Размер:	105.5 Кб
ID:	1226353  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zeyn за это сообщение:
CONE (14.12.2015), cosciente (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 11:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Да ради бога. Надо понимать, что вкусы у всех разные. Я уже говорил, что нативно не люблю хронографы. А тут еще и с каким-то глупым тахометром. Дело хозяйское, нравится - замечательно. Но возводить ширпотреб в ранг раритета пожалуй что слишком.
Зависть пожалуй можно исключить. Мы в разных весовых категориях.
Согласен - все фломастеры на вкус и цвет разные, и то, что Вам нравятся совсем другие часы - более чем норма!

Я лишь о том, что как минимум, критику можно и нужно выражать с некоторым тактом, ну вы наверняка слышали в своей весовой категории про словосочетания "мне кажется", "ИМХО" и т.п.?!

А как максимум - критика должна быть конструктивной: просто приведите ссылку на вашу тему с вашими фотками тех часов, которые нравятся лично вам в качестве обоснования своего мнения - так действительно будет понятнее и полезнее для всех, кто читает как меня, так и вас...
т.к. у людей с их разными вкусами появится выбор и возможность сравнивать, вот и все

П.С. Спорить о значении термина "раритет" мне неинтересно...
я вкладываю в это понятие сугубо прагматичный смысл - часы сняты с производства и становятся редкостью, скоро их будет не купить новыми в свободной продаже, а значит, кому они нравятся - стоит поспешить, не более того

Цитата:
У меня нет хронографов, мне не нужны их функции и мертвая большая секундная стрелка. Что касается образца стиля, то с этим у Seiko со Sportura SPC137P1 вышло гораздо лучше. Циферблат не перегружен, красивый сетчатый фон, нет неуместных элементов типа полумесяца на секунде (это элемент классического стиля) или дурацких типа надписи "chrono" (спасибо, кэп!) или четырех винтов на корпусе. Вполне европейского уровня дизайн.
Спасибо, уловил!

Мне эта новая линейка хронографов от Сеико с большой датой тоже очень нравится - спокойный дизайн, который безусловно лучше пойдет под официальный стиль в одежде, но при этом остается весьма нарядным и душевным, со своей уникальной изюминкой (большая дата, гильоше и т.п. - все очень красиво исполнено)!

Но конкретно для меня вопрос наверное в том, что именно у хронографов мне однозначно хотелось вовсе НЕ спокойно-классического, а наоборот - агрессивного и насквозь спортивного дизайна под чистый кажуал...
Не в последнюю очередь и потому, что я - лишь совсем недавно тоже был скорее ярым противником хронографов с их мертвой секундой как таковых, чем апологетом и любителем оных, а официоз в одежде я даже в офис не ношу - профессиональная занятость и корпоративный стиль позволяют мне ходить в джинсах и в водолазке...

И вот, почему-то именно рейсерские нотки в дизайне аля "часы гонщика"
(читай - с теми самыми болтиками и явными закосами под приборную панель автомобиля со спидометром и т.п.)
и именно в исполнении "хронограф"
меня в последнее время и торкнули не по детски - хз, вкусы иногда очень неожиданно меняются по жизни!

(я буквально никогда до этого даже НЕ рассматривал хронографы как кандидатов на покупку, и функционал мне их был по боку и мертвая секунда воротила... дайверы и пилоты были "мое все" в стиле кажуал, но тут бац - и захотелось хронограф! А уж когда нашел не просто хронограф как приведенный выше Тиссо, что я выменял на одни из своих дайверов кстати, а эти Спортуры с вечником, то функционал меня более чем порадовал, ради этого даже мертвую секунду можно "потерпеть" имхо, тем паче, что в данном случае Сеико - она и не совсем мертвая, а несет на себе изрядный функционал в режиме календаря...)

В частности, как потенциальную альтернативу приобретенным в итоге Сеико, я долгое время всерьез рассматривал две модельки хронографов от Ситизен с аналогично брутальным и агрессивным дизайном - см. миниатюры (обе нравятся очень сильно, и обе - также далеки от классики, но ближе к спорту...)

П.С. И кстати, из этой агрессивно-брутально-спортивно-рейсерской троицы ака Seiko SPC047 vs Citizen AT0730 vs Citizen JW0124, конкретно Сеико победили благодаря своему наилучшему соотношению цена \ качество на текущий момент, т.к. первые Ситизен, при сравнимой цене, не имеют ни вечного календаря ни будильника, а вторые, при полном навороте, включая и вечник и будильник и мировое время и даже такую экозику как рейсинг-таймер, стоят ощутимо дороже денег, вот и весь расклад
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citizen_AT0730-01E.jpg
Просмотров: 232
Размер:	75.2 Кб
ID:	1227683   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citizen_JW0124-53E.jpg
Просмотров: 249
Размер:	41.0 Кб
ID:	1227686  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
krasnopyourov (15.12.2015), Zeyn (15.12.2015)
Старый 15.12.2015, 12:12
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я лишь о том, что как минимум, критику можно ... выражать с некоторым тактом ...
С этим согласиться могу.

Цитата:
А как максимум - критика должна быть конструктивной ...
Сто раз переговорено. Я уже писал, что люблю востребованный функционал и приводил примеры. В это понятие никак не вписывается хронограф и тахометр. Оформление часов кроме того, на мой взгляд, - аляповатое, перегруженное лишними деталями и мертвыми примочками. Нравится ради бога, моя реакция была лишь на словосочетание - "красивейший, раритетный ...". Я и написал от чистого сердца - для любителей мишуры. Моя позиция - ничего лишнего, каждая деталь должна радовать и быть на своем месте.

Цитата:
... просто приведите ссылку на вашу тему с вашими фотками тех часов, которые нравятся лично вам в качестве обоснования своего мнения
Еще и с фотками? Не вижу никакого смысла. В данном случае речь не обо мне. Или у вас есть сомнения в моей способности фотографировать? Часы, котоые нравятся лично мне, уже указывал по месту обсуждения, не имею желание делать это в каждой возникшей теме. Проехали. Я же написал - нравится и ради бога, смущают только эпитеты.

Цитата:
... часы сняты с производства и становятся редкостью, скоро их будет не купить новыми в свободной продаже ...
То есть так. Они еще даже не исчезли из продажи, но уже - раритет.

Цитата:
Но вот почему-то именно рейсерские нотки в дизайне аля "часы гонщика" и именно в исполнении "хронограф" меня в последнее время торкнули не по детски
Понятно. Интерес чисто декоративный. Мишура.
Ответ