Чуть подробнее об истории покупки:
Когда зашли во Флоренции в магазин, то мысль была просто "посмотреть", т.к. я ждал новой коллекции 2010.
Но супруга тоже подумывали о новых часах - маленькие Longines ей уже несколько наскучили и мы рассматривали о Ebel. Причем о часах не маленьких.
Примерил я 320е выдохнул ... и решил что все-таки дождусь премьеры Panerai 2010.
И ут меня просто мысль впорхнула - а почему Ebel ?
Ну и попросили показать все 40мм.
Надо сказать поразился выбору - Джузеппе принес примерно 5 видов часов 40мм. - практически все что существует из современной коллекции.
Методом исключения остановились на PAM 282. И тут они тааак понравились....
Дальше найти интернет, "саккумулировать средства", перепривязать карточки и т.п. было делом техники. И уехали мы уже с часами.
Кстати, посмотрите на предыдущих фото - тот ремешок был длиноват и рисунок мелкий.
Но после замены на короткий ремешок с крупным рисунком часы сразу заиграли по другому.
И еще 2 момента
Про царапину:
Едем в поезде в Венецию.
Жена рассматривает часы и говорит - а у меня в районе даты какие-то царапины.
Беру часы, смотрю под углом и правда царапины.
Растроился, стал на ходу придумывать варианты обмена билетов (чтобы вернуться в Рим на следующий день не напрямую, как планировали, а снова через Флоренцию)
... а в это время держу часы и поворачиваю их... и о чудо - часы вращаю а царапины стоят на месте.
И тут до меня дошло: это две полосы светильников в вагоне так отражались "циклопом" над датой. Радости было немеренно.
Про платье:
Для тех кто считает что часы Panerai смотрятся только с брутальной одеждой.
В Венеции на следующий день купили легкое платице. Меряли с часами на руках - посмотрите как хорошо это выглядит вместе. (см. фото)
И вчера мне жена сказала "я так рада что мне теперь не надо присматриваться внимательно который час".