Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.10.2014, 17:30
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,883 раз(а) в 8,036 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
подтверждаю на личном опыте, шимминг действительно позволяет взглянуть на привычный Т-образный станок по-новому и дать недостаточно агрессивному станку второй шанс. Сам этот способ подсмотрел вот тут, проверил на Меркур 41 (который 1904 классик) - очень даже помогло...
Тоже читал про шимминг на Б&Б,но на себе не тестировал-имеющиеся стоковые варианты станков пока меня полностью устраивают
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
Sam Po Sebe (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 17:54
DmitryBY DmitryBY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andromarin Посмотреть сообщение
эта запись намечено на отгрузку завтра, заказывали наверное сегодня, у меня так же было
Заказывал 22-го сентября, Shipped 23-го сентября, по треку на Correos (почта Испании) 24-го прием, 25-го отправлено ко мне. На сайте Correos по треку ничего не изменилось. Поэтому и странно как-то выглядит этот статус.
Старый 08.10.2014, 17:55
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
Заказывал 22-го сентября, Shipped 23-го сентября, по треку на Correos (почта Испании) 24-го прием, 25-го отправлено ко мне. На сайте Correos по треку ничего не изменилось. Поэтому и странно как-то выглядит этот статус.
странно, у меня такая запись появляется после заказов, может вернулось или проблемы какие, в любом случае - завтра прояснится
Этот пользователь сказал Спасибо! Andromarin за это сообщение:
DmitryBY (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 18:17
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Всем привет!
А давайте попробуем съэкономить на чём- нибудь, скажем на Т-станках , некоторые из которых стОят достаточно приличных сумм. Наверняка многие сталкивались с тем, что купив Т-станок, спустя некоторое время мы понимали, что он чуть-чуть, ну вот буквально немного мягче бреет, чем предполагали изначально . Продавать? Зачастую дешевле получается заплаченных денег, покупать новый, иной модели и марки - риск , что опять не подойдёт . Так что же делать, когда Т-станок очень понравился, но хочется немного улучшить его эффективность при бритье ?

Расскажу Вам о способе , который позволяет увеличить агрессивность станка посредством увеличение зазора между лезвием и гребёнкой платы.

Чтоб увеличить зазор между лезвием бритвы и гребенкой ( что и даёт увеличение агрессивности ) , я беру использованное лезвие и посредством карандаша с линейкой провожу линию будущего " обрезания " , после которого мы получаем своего рода прокладку ( Shim - прокладка , англ. яз )

После этого , поверх него, вставляем прокладку , Shim

После этого, надеваем основную плату с гребёнкой и привычным движением закручиваем ручку до упора. Всё, станок модернизирован , агрессивность увеличена путём несложной комбинации и всего 5-ти рублей затрат и 1-й минуты работы ( в моём случае цена этого лезвия ) .

В завершении хочу отметить, что сей простейший и эффективный способ увеличения агрессивности Т-станка мною испробован, подтверждаю его эффективность и практическое применение , придумал его не я, но решил им с Вами поделиться, надеюсь многим это пригодится . Некоторые ставят пару прокладок даже, но и одна даёт вполне осязаемый и нужный эффект

Спасибо, что осилили написанное до конца , Валерий
Зачотненько !
Технологии, это то самое, что я обажаю !

Кто-то когда-то мне давал совет, что наоборот, уменьшить "агрессивность" станка можно применением второго лезвия. Т.е. просто под гребенку класть два лезвия. Попробывал - действительно работает. Токмо особо не пользуюсь этим приемом...
Этот пользователь сказал Спасибо! mwolf за это сообщение:
Sam Po Sebe (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 18:23
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Цитата:
Сообщение от belrus1988 Посмотреть сообщение
Так одно и тоже, называется по - разному

Ботаническое название: Hamamelis virginiana
Другие названия: Witch Hazel extract, Witch hazel distillates; Extract of hamamelis; Extract of witch hazel; Hamamelis extract; Winterbloom
В принципе можно купить гидролат гамамелиса - он копье стоит и самому добавить в одеколон.
продается здесь: http://www.mechtamilo.ru/item/747
Старый 08.10.2014, 18:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
Зачотненько !
Технологии, это то самое, что я обажаю !

Кто-то когда-то мне давал совет, что наоборот, уменьшить "агрессивность" станка можно применением второго лезвия. Т.е. просто под гребенку класть два лезвия. Попробывал - действительно работает. Токмо особо не пользуюсь этим приемом...
Старый 08.10.2014, 18:25
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Давненько я "Лепесток" не пробовал....
А тут ещё, благодаря Антону, сообщившему мне о двух новинках

решил поподробнее ознакомится кто же автор всех этих великолепных творений.
Может кому интересно будет https://plus.google.com/u/0/102741937351305962346/posts
И там анонс ещё одной "лимитки" "Дом Сидра-5"

А так же всем тем, кто заинтересовался "Холодной рекой" вот список ожидающихся новинок http://www.coldriversoapworks.com/release-schedule.html
Изучайте на здоровье...

P.S. Все, что "оптимизировал" уже "улетело". Спасибо всем обратившимся.Пока больше ничего такого , попадающего "под сокращение" в своих закромах не вижу.
Но в пути ещё несколько посылок.Следите за сообщениями о новой "оптимизации"
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
izastoler (08.10.2014), Jason Voorhees (08.10.2014), mwolf (08.10.2014), Rolko (08.10.2014), Sam Po Sebe (08.10.2014), Vangog (09.10.2014)
Старый 08.10.2014, 18:25
certif certif вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DmitryBY Посмотреть сообщение
Ничего не измениться уже, идите сюда и вбивайте трек номер, теперь здесь все должно просматриваться: http://www.russianpost.ru/tracking20/
Старый 08.10.2014, 18:26
Аккаунт удален

certif это как с прешейвом- самопал он и есть самопал, только тормозит лезвие ... сколько этого гамамелиса надо капнуть, какой концентрации взять .... ну его нафиг- проще купить несколько a/s и под себя подобрать .
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Гривадий (08.10.2014)
Старый 08.10.2014, 19:13
certif certif вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
certif это как с прешейвом- самопал он и есть самопал, только тормозит лезвие ... сколько этого гамамелиса надо капнуть, какой концентрации взять .... ну его нафиг- проще купить несколько a/s и под себя подобрать .
В целом я согласен с такой концепцией. Но здесь и происходит разделение. У меня дома уже несколько литров автошейвов и на подходе пара. В принципе не все так сложно в этой части, заморочка только с ароматом и консервацией (с этим можно не волноваться, поскольку только для себя).
Например, у меня на моем смартфоне на андройде чего-то связь стала не очень. Немного разобравшись, понял, что дело в микропрограмме отвечающей за модем. Перепрошил сам и это не так сложно + подкрутил энергопотребление. Все работает и даже лучше. Новый аппарат покупать не нужно.
Другой пример, мне нравится тройной одеколон, аромат бесподобный. Благодаря Вам добавил ментола и он стал чуть интересней как автошейв. Вот бы ему еще фишек клабмена в части устранения раздражения и зуда - вообще бы от всего остального отказался бы. Это и есть 100 хендмейд натуральный.
P. S. Это просто мысли в слух, поумничать в конце дня решил )
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва