Jason Voorhees Антон идея моего поста несколько иного направления- вслепую отличить , не зная , что под рукой , скажем два сорта мыла многие не смогут отличить одно от другого, в том числе и артизаны. Дай человеку помазок намыленный HTGAM и точно такой же помазок с мылом к примеру Petal Pusher и оба без запаха- уверяю, в лучшем случае увидим напряженное лицо с попытками оценить , что лучше, а какое где многие и не поймут, да и оценка очень может отличаться от варианта, когда знаешь какое мыло взбиваешь, что это HTGAM , а это Petal Pusher , а если еще по запаху понравилось, то вообще все иначе будет
я вообще начинаю думать, что оценивать мыло по практическим свойствам нам необходимым для бритья, неплохо бы пробником абсолютно без запаха, вот разложить бы по баночкам пару десятков, без подписи какое где, только на дне номера, чтоб не запутаться, на ладони каждое взбить кабаном и отдельно барсуком скажем, и вот тогда очень многое изменилось бы , особенно если до этого, этими производителями не пользовался. Результат уверен был бы любопытнейшим оценочным! Сейчас это нереально - многие сорта попробованы и стереотипы в голове сложились на основе своих и чужих мыслей, хотя лидеры , топы своеобразные объективно нарисовались несомненно , но были бы они в при "чистом" эксперименте- не знаю, возможно не все в этот топ-список лично у меня попали бы. Ну это имхо...