Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.10.2014, 14:12
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Ждем теперь с Антоном "Барбершоп" от Дугласа.Дабы закрыть тему по данному артизану.
У Дугласа, кстати, появилось 2 новых мыла "Лепесток" Speakeasy и он же Honeysuckle...
Старый 07.10.2014, 14:18
Andromarin Andromarin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 794 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Кстати, кроме меня кто-то еще LEA использует?
Думал вот его заказывать с последней оказией с giftsandcare, но не решился, искал отзывы на БиБ. Получается так - они планировали выпуск где-то в начале этого года, но очень его задержали, в массовую продажу пошло в июне, на момент моего заказа в начале сентября отзывов было крайне мало, по этому и не решился. Хотелось бы узнать как раз ваше мнение о нем?
Старый 07.10.2014, 14:23
Аккаунт удален

Думал с завтрашнего дня побаловаться кремом Nivea Sensitive с бальзамом одноименным, но решил вот что:

2 недели после бритья использовать только прокипяченую, фильтрованную воду комнатной температуры , любопытна реакция кожи лица на отсутствие любого a/s, неделю с мылом MdC, неделю с Mike.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Vangog (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 14:48
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andromarin Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать как раз ваше мнение о нем?
На мой вкус (если говорить об актуальной версии этого мыла с формулой на основе жира, глицерина и ланолина) - очень достойное мыло, на уровне Cella и подобных. Классический ненавязчивый запах (обычный мыльный с едва заметной лавандовой отдушкой), неплохо мылится, пена получается плотная, хорошо увляжняет и не подсыхает в процессе бритья, скольжение тоже вполне на уровне. Тут последнее время народ АРКО, Палмоливы и подобные бюджетные средства распробовал - так вот, LEA - как раз весьма достойный представитель таких средств. Вообще, из всех бюджетников я как раз Lea и La Toja считаю лучшими.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Andromarin (07.10.2014), certif (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 15:27
Аккаунт удален

swlad как мне сказал на выхах знакомый , у кого тестировал мыло , " дай тебе мыло Arko и MdC без запаха, еще неизвестно, какое больше понравилось бы , не знай , что взбиваешь помазком, а учитываю разницу в цене за унцию, вообще вопрос выбора не стоЯл бы из них " . И честно говоря, я наверное соглашусь с этим. Да и вообще, если тестировать многие марки мыла вслепую, не зная что пробуешь, очень интересные результаты могут быть оценочные , ну скажем так, не совпадающие с изначальными.
Старый 07.10.2014, 15:32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
swlad как мне сказал на выхах знакомый , у кого тестировал мыло , " дай тебе мыло Arko и MdC без запаха, еще неизвестно, какое больше понравилось бы , не знай , что взбиваешь помазком, а учитываю разницу в цене за унцию, вообще вопрос выбора не стоЯл бы из них " . И честно говоря, я наверное соглашусь с этим. Да и вообще, если тестировать многие марки мыла вслепую, не зная что пробуешь, очень интересные результаты могут быть оценочные , ну скажем так, не совпадающие с изначальными.
Не ну не верю я, что у Арко настолько хорошая пена, что сравнима с лучшими артизанами. Пойду куплю себе для теста.
Старый 07.10.2014, 15:42
Аккаунт удален

Jason Voorhees Антон идея моего поста несколько иного направления- вслепую отличить , не зная , что под рукой , скажем два сорта мыла многие не смогут отличить одно от другого, в том числе и артизаны. Дай человеку помазок намыленный HTGAM и точно такой же помазок с мылом к примеру Petal Pusher и оба без запаха- уверяю, в лучшем случае увидим напряженное лицо с попытками оценить , что лучше, а какое где многие и не поймут, да и оценка очень может отличаться от варианта, когда знаешь какое мыло взбиваешь, что это HTGAM , а это Petal Pusher , а если еще по запаху понравилось, то вообще все иначе будет

я вообще начинаю думать, что оценивать мыло по практическим свойствам нам необходимым для бритья, неплохо бы пробником абсолютно без запаха, вот разложить бы по баночкам пару десятков, без подписи какое где, только на дне номера, чтоб не запутаться, на ладони каждое взбить кабаном и отдельно барсуком скажем, и вот тогда очень многое изменилось бы , особенно если до этого, этими производителями не пользовался. Результат уверен был бы любопытнейшим оценочным! Сейчас это нереально - многие сорта попробованы и стереотипы в голове сложились на основе своих и чужих мыслей, хотя лидеры , топы своеобразные объективно нарисовались несомненно , но были бы они в при "чистом" эксперименте- не знаю, возможно не все в этот топ-список лично у меня попали бы. Ну это имхо...

Последний раз редактировалось Outspb; 07.10.2014 в 15:56.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
TSSV (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 15:58
Новичок

Цитата:
Jason Voorhees Антон идея моего поста несколько иного направления- вслепую отличить , не зная , что под рукой , скажем два сорта мыла многие не смогут отличить одно от другого, в том числе и артизаны. Дай человеку помазок намыленный HTGAM и точно такой же помазок с мылом к примеру Petal Pusher и оба без запаха- уверяю, в лучшем случае увидим напряженное лицо с попытками оценить , что лучше, а какое где многие и не поймут, да и оценка очень может отличаться от варианта, когда знаешь какое мыло взбиваешь, что это HTGAM , а это Petal Pusher , а если еще по запаху понравилось, то вообще все иначе будет
Пример с Дугласом и Лепестком некорректен, пена очень сильно отличается по консистенции. Но я понял, что ты хочешь сказать - два сорта в слепую, нужно определить ху из ху. Думаю, что большинство людей постоянно пользующихся артизанским мылом определят сорта с вероятностью процентов в 70, конечно если эти сорта они пробовали.
Старый 07.10.2014, 15:58
Аккаунт удален

Jason Voorhees да я марки данные от балды написал, первое, что пришло в голову
Старый 07.10.2014, 16:00
Новичок

Цитата:
я вообще начинаю думать, что оценивать мыло по практическим свойствам нам необходимым для бритья, неплохо бы пробником абсолютно без запаха, вот разложить бы по баночкам пару десятков, без подписи какое где, только на дне номера, чтоб не запутаться, на ладони каждое взбить кабаном и отдельно барсуком скажем, и вот тогда очень многое изменилось бы , особенно если до этого, этими производителями не пользовался. Результат уверен был бы любопытнейшим оценочным! Сейчас это нереально - многие сорта попробованы и стереотипы в голове сложились на основе своих и чужих мыслей, хотя лидеры , топы своеобразные объективно нарисовались несомненно , но были бы они в при "чистом" эксперименте- не знаю, возможно не все в этот топ-список лично у меня попали бы. Ну это имхо...
такой эксперимент провести не получится:
1. Не все производители производят uscented
2. Мыло абсолютно различается по виду, цвету, манере взбиваться, а лучшие, как Крис например, еще по пене.
Хотя если еще глаза заклеить....
бритвенные принадлежности, бритье, бритва