По поводу лезвий: Обычно использую желтое перо. Острые зараза, но эффективные.
Пробовал дерби, помягче, но против шерсти с моей щетиной цепляют и неприятно ранят (щетина 1 день).
Проверку делаю следующим образом: слантбар (щетина 2 дня), затем через день ежедневным станком . Прешейв и крем, т.е. максимально щадящий режим.
Персона мне показалось жесткой, но более щадящей.
Перо не прощает ошибки. Я понял, что не стоит торопиться, в последнее время я спешу и строю из себя такого крутого парня, который легко и быстро может побриться тешкой. Спасает потом только карандаш и автошейв клабмен.
Заказал на пробу несколько, включая жилеты разные, бальзамо, астру. Приедут отпишусь.
Мне нравиться читать этот форум - хорошие здесь люди, много самоиронии и заботы - это показатель для меня здорового общения. Для меня этот форум стал отдушиной - я прямо кайфую когда читаю некоторые отчеты или переписку форумчан, это при том, что я не сетевой пожиратель. Просто, наверное, мы взрослые

))
Много говорим про мыло, но хотелось бы услышать про опыт, кто как готовиться к бритью. Какие мыла используют как прешейв очистку, другие средства и т.п.
Валера Outspb а зачем нужно ли лакировать деревянную банку из под мыло? Может водой лучше промаринуется? Лак потом не будет взаимодействовать с мылом? Почему производитель сразу это не сделал?