Мои кабанчики:

- Omega 10290
- Omega 11137
- Semogue Owners Club
- Semogue 620
- Semogue 1470
Omega 10290 - самый первый мой кабанячий помазок, купленный в комплекте с кремом для бритья от этого же бренда. Дело было еще в 2009 году, помазку уже скоро будет 6 лет, но при этом он до сих пор отлично сохранился. Но главное - он реально хорошо работает. Достоинства этого помазка лучше всего раскрываются при взбивании мыла непосредственно на лице - он в меру упругий, имеет очень удачный размер и хорошо держит пену. Один нюанс - на три полноценных прохода полученной пены скорее всего не хватит.
Omega 11137 - недавнее приобретение. Этот помазок, пожалуй, был самым осознанным выбором, перепробовав разные размеры я решил остановиться на среднем - и не прогадал. Помазок просто шикарный во всех смыслах. Он уверенно работает и на лице, и в чашке, полученной пены хватает на три с лишним прохода, размер удобен для намыливания лица. Кстати, он единственный из этой коллекции, у которого щетина не обесцвечена и не покрашена. И еще один положительный момент - форма и размер ручки. Его очень удобно держать в руке. Так что именно этот помазок на сегодняшний день стал моим №1.
Про Semogue Owners Club сказано было уже много, так что добавить особо нечего. Помазок очень хорош, мощный пеногенератор, особенно хорош в скаттле. А вот для лица - великоват, да и ручка чуть больше, чем хотелось бы, не напрягает, но все же... До недавнего времени был моим основным, но после появления Омеги 11137 уступил ему первое место...
Semogue 620 - помазок из разряда "вещь в себе". Вроде все хорошо - и пену на моське делает на ура, и размерчик неплох, но - я так и не смог привыкнуть к нему. Есть куча мелочей, которые мне не нравятся. Ручка - откровенно неудобная из-за своей квадратной формы. Щетина - топорщится во все стороны, выглядит не очень эстетично, да и при намыливании не очень удобно. Так что в конечном итоге пользуюсь им редко...
Ну и наконец Semogue 1470. Второй мой любимчик. Аккуратный, удобный, по размерам, свойствам и характеристикам очень похож на Omega 10290 (хотя пучок немного плотнее) - тоже отлично работает на лице и тоже пены хватает на уверенных два прохода, на третий - надо "выжимать". Я этот помазок использую, когда бреюсь по-быстрому, это как раз его стихия.