Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73
имел ввиду - НЕ на донышке...
|
Ааааа. Понятно. Нужно делать тогда плоское кольцо, чтобы шрифт нормально выглядел.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от mwolf
1. Грани конечно "эффектно" выглядят, но скорее всего будут дрaть кожу пальцев (дискомфорт будете ощущать при замесе).
|
Грани не будут острыми - при обработке в голтовке они оруглятся.
Цитата:
Сообщение от mwolf
Для создания комфорта для кисти рук лучше точку приложения силы отодвинуть назад, ближе к ладони...К тому же
это увеличит плечо и увеличит момент силы, который вы своей рукой будете сообщать пучку...
|
Пытался представить как это увеличит плечо, но так и не понял. Если предположить, что точка приложения силы находится посередине рукоятки, то чем дальше от нее отодвинут пучок, тем больше плечо и, соответственно, необходимый момент.
Цитата:
Сообщение от mwolf
Ну и высоту стенок "гильзы" нужно увеличить
|
Я измерил высоту стенок в моем помазке - 9мм. В моей конструкции 10мм. Я обратил внимание, что пучок скреплен по высоте где-то на 4-6мм. И по-моему, приклеен снизу и по бокам как раз на эти 4-6мм, так что не вижу особого смысла существенно увеличивать высоту гильзы.
Из всех примеров для меня самый удобный последний. Короткие не позволяют обхватить помазок всей ладонью.