Цитата:
Сообщение от VID59
Начитавшись форума я сейчас честно пытаюсь вернуться к бритью тэшкой. Станок у меня Золингеновский - 26С.
...Как вы говорите средненькие Спутник или Восход, в сравнении с Проглайдом — это настоящий инструмент для пыток. Более менее прилично бреет Перо. Пера хватает мне два, три раза побриться. Даже про три раза это я немного загнул! Третий раз лезвие ещё бреет, но уже конкретно прыгает по щетине и дерёт, обеспечивая приличное раздражение!
...Прглайда хватает мне минимум на две, три недели, до месяца, иногда и больше.. Считайте сами насколько выходит дороже, если Проглайд я покупаю в районе 150 рублей за кассету.
Ещё приплюсуйте себе сколько бабла уходит на обеспечение более менее комфортного бритья тэшкой. Всякие мыла, пре шейфа, после шейфы... Да и станки у некоторых форумчан приближаются или зашкаливают за цифру двести долларов! Экономия на лицо..? Или на лице?!)))
И самое главное. Зачем же платить больше? За комфортность и без проблемность бритья! Разве это не стоит того?!
… Такие мои выводы! )))
|
Отрежьте мне язык, я должен это видеть (Ц) Вот не могу не высказаться.
1. Касательно экономии - белое
прорасо (по моему мнению лучшее из неартизанов мыло), цена 4 евро, хватит минимум на квартал; 50 штук
Пера 660 рэ с бесплатной доставкой (мне хватает на 5 раз, но для ровного счета пусть будет тоже квартал), помазок
Омега 8 евро. Да хорошая бритва, например Ikon, стоит недешево, но она будет служить десятилетиями плюс можно выбрать что то действительно не дорогое.... В следующем бритву с помазком уже можно не покупать.

Касательно прешейва - большинство не новичков им не пользуется. Касательно афтершейва - лосьон от Стирлинга 200 мл. стоит 15 баксов. Так что если есть желание экономить, оно вполне осуществимо.
2.Касательно кассет на месяц и более - это КАК?

Прям реально одной кассетой месяц бриться при бритье 7 дней в неделю до BBS? Я понимаю, что в нашей тусовке привычно верит на слово, но

....Лично у меня кассета больше 5 дней не ходит....
3.Я понимаю прекрасно как выглядят мой 18 банок мыла в глазах не увлеченного этим делом человека - как то, что меня необходимо лечить. Но для меня, как и для многих других, бритье - это нечто большее, чем просто "подсчитать сколько потратил"...Как то так...