Цитата:
Сообщение от swlad
Хм...
Вот пытаюсь представить себе, что я решил наладить выпуск поддельных лезвий.
Затраты немалые - оборудование (а даже один станок-штамп больше сотни тысяч баксов стоить будет - я погуглил), листовая сталь, бумага для конвертов и коробочек, само производство - короче, себестоимость немалая. Берем стоимость пачки готовых лезвий, умножаем на примерные объемы продаж (не такие уж и большие)...
Неужели оно того стоит?
Мне кажется, дело просто в качестве лезвий, выпускаемых на наших заводах. Говняный металл, устаревшее и изношенное оборудование... Т.е. лезвия могут быть вполне легальными, не контрафактом, просто - хрень по определению...
Хотя, может я чего-то не понимаю в этом...
|
Логично, но только со стороны человека, далекого от "бизнеса" по производству подделок...
Но не логично со стороны этих самых бизнесменов. Не буду вдаваться в цифры и деньги - просто
недавние примеры из нашей "стабильности" - до сих пор вновь и вновь МВД обнаруживает и закрывают цеха по производству поддельных импортных лекарст
(а это, во первых - качественная упаковка, ее материал+полиграфия+голограммы), минеральной воды
(подешевле производство - но более уже "объемное"...Большое кол-во бутылей надо где-то хранить, т.е. нужен большой склад),
продуктов...А наши недавние аудио-видео-пираты ! Это же сказка, еще какие-то лет 5-10 назад на каком дорогостоящем импортном оборудовании
они нарезали лазерные диски !
Интересно - откуда они берут столько денег на это ? Парадокс - но ведь находят деньги и немалые !!!
Потому, что прибыль ..На примере поддельных лекарств - 2000 Процентов !
"Говняный металл, устаревшее и изношенное оборудование..." Вот тут, пардон, откровенная ....
- кто сказал, что у нас "говняный металл" ? Всю жизнь был нормальный и отличный, и вдруг...
Топ-менеджеры стали закупать сталь в США для стволов пушек танков имени Уралвагонзавода !!!
Это с чего так вдруг ? По - ПОЦреотически то ? А как-же модное нынче "импотозамешение" ?
А как быть с импортными комплектующими и материалами в эпоху войны ? Потенциальный враг уже не будет поставлять материал
и оборудование, чтобы из него производили оружие против него самого...
Ответ гораздо проще звучит - Значит это кому-то выгодно ! Выгодно "освоить бюджет", выгодно поездить на него же по загранкомандировкам...
Просто объяснение, то что стало "чуточку хуже", все как и сто лет назад - воруют ! Воруют присадки для легирования, воруют кокс,
воруют электроинергию, и т.д. необходимые при производстве сталей и сплавов...
- на сайте "Мосточлегмаша" (производителя брендов "Рапира", "Ладас", "Восход") если покопаться, можно найти описание, какую сталь они закупают из Швеции и какого качества, а также увидеть фото на каком современном импортном оборудовании они штампуют лезвия...
Никаких удивлений - все четко и без грязи !
- Лезвия "ASTRA", "Perma-Sharp" и т.д. штампуют в Питере и идут они исключительно на экспорт за границу, не поступая в нашу розницу.
Разве на западе будут закупать "плохие" и некачественные лезвия ?
"Легальный" контрафакт - отличается и упаковкой внешней коробки и приклейкой конвертика и печатью шрифта на самих лезвиях, и их остротой...
Пы.Сы. Еще год назад весь Москвабад был наводнен молодыми людьми, торгующими около каждой станции метро с раздвижного столика картрижами к Мах-3 и Фьюженам... И откуда у них их столько взялось, интересно ??? Их производство же - "дорогое".
И тем не менее - взялось ! И в очень больших (огромных) колличествах !
И своими подделками эти молодые люди - последний гвоздь в крышку гроба фирмы Жиллет загнали....