Бритвенные принадлежности - 4 - Страница 114 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2014, 20:31
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Знать бы еще кто это... Придется всю тему скурить.
В предыдущей теме "Бритвенные принадлежности - 3" и в ФАКе все есть
А так вот сайты:
Мыло от Криса http://catiesbubbles.com/
СтропШоп http://www.stropshoppe.com/
"Лепесток" http://howtogrowamoustachestore.com/...r-shaving-soap

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
зато у нас есть Swlad, Freelancer и другие!
Спасибо, конечно, за комплимент, но я дилетант, а тем более в бритвах-помазках.
Как пришедший из парфюмоветки, я только по мылу могу высказаться, да и то , основываясь больше на личные(эмоциональные) впечатления от мыла того или иного производителя.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
certif (12.10.2014), igorp (12.10.2014), Sam Po Sebe (12.10.2014), serg934 (12.10.2014), shaggy01 (12.10.2014), Therion (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 21:02
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,830 раз(а) в 570 сообщениях
Цитата:
Народ, объясните человеку далекому от бритвенной культуры. А чем мыло для бритья лучше кремов? Стоит ли переходить?

раньше больше доверял кремам.

потом купил мыло мюле облепихой - которое удачно подошло к чашке той же компании - типа бросил в нее и забыл. (все брал на российском ресурсе мюле шевинг ру - не надо ждать как на ебее а стоимость доставки сравнивает цены)

...и разницы не заметил - использую по настроению и то и то.

Хотя конечно эксперты меня осудят. но тут я рядовой потребитель
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! serg934 за это сообщение:
Sam Po Sebe (12.10.2014), Therion (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 21:10
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Забыли про мыло от Шеннон....
По крайней мере до апреля...
Цитирую ответ :
" Looks like it might not be until April or later based on some reading I have done. "
Лично я особо не расстроюсь, особенно если людям не нужны мои деньги.
Потрачу деньги на заказ мыла у других артизанов.
Отправил ответное письмо со ссылкой на этот пост.
Пол-часа назад получил ответ:
"I just want to be sure I am following Russian law about product labels. Like, can they be in English or should I translate them into Russian? I don't want you to have any trouble with customs. I will check to see what Cold River and Catie's Bubbles is doing. Thank you for that information! "

Все дело оказывается в этикетках!!!
Имеем шанс попробовать мыло от Шеннон раньше апреля.
Будем поглядеть....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Freelancer за это сообщение:
certif (12.10.2014), Deadushka more oz (13.10.2014), serg934 (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 21:55
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,373 раз(а) в 1,265 сообщениях
Цитата:
Народ, объясните человеку далекому от бритвенной культуры. А чем мыло для бритья лучше кремов? Стоит ли переходить?
Использую чаще крема,а не мыло.Мыло буду зимой,когда коже понадобится допувлажнение.А пока с кожей всё хорошо и без мыла.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sam Po Sebe за это сообщение:
certif (12.10.2014), serg934 (12.10.2014), Therion (12.10.2014)
Старый 12.10.2014, 23:48
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anatoliy14 Посмотреть сообщение
Возник тут вопрос по бритвам АТТ. Я так понимаю что М это самая слабая, Р средняя, а Н самая жесткая. М и Н я понимаю у коллег имеются и успешно или не очень, но используются. А вот Р кто нибудь пользовался, а именно опенкомбом, те Р2? Как он в сравнении с тем же иконом делюкс или жилетом одноименным?
Как раз Н тут вроде ни у кого нет (хотя я, например, именно Н2 хочу себе взять после экспериментов с R).
А что касается R (причем, как показала практика - неважно какой 1 или 2, бреют они одинаково и агрессивность у них не отличается) - он чуть агрессивнее икона делюкс и бреет за один проход чуть чище.

Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
зато у нас есть Swlad, Freelancer и другие!
Валерия ни один из нас не заменит и форум без него будет уже чуточку другим.
Так что лично я все же надеюсь, что он вернется.

ПыСы: оказывается, Н2 тут все же есть у Blackoff
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Anatoliy14 (13.10.2014), certif (13.10.2014), vss830 (13.10.2014)
Старый 12.10.2014, 23:56
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Как раз Н тут ни у кого нет (хотя я, например, именно Н2 хочу себе взять после экспериментов с R).
здрасьте Вам, приехали
ATT Colossus H2 Open Comb
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1864
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blackoff за это сообщение:
swlad (13.10.2014), vss830 (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 00:11
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blackoff Посмотреть сообщение
здрасьте Вам, приехали
и Вам не хворать
Прошу пардону, виноват, лопухнулся, совсем забыл про Вас и Ваш экземпляр.
Я же даже уточнял про него, заинтересовла меня эта фотография, если не ошибаюсь.
Ну, что поделать, возраст... Хоть в маразм пока, вроде, не впадаю, и то хорошо

Ну и как он Вам в сравнении с соседом (R41)?
Я, похоже, окончательно созрел к покупке Н2, раньше еще были опасения, смогу ли им каждый день бриться, но после двух недель ежедневного бритья R41 (образца 2013 года) и после того, как попробовал бриться iKon Deluxe OC с дополнительной прокладкой, увеличивающей агрессивность, я все больше понимаю, что мне нужны именно агрессивные станки.
Так что очень интересно Ваше мнение именно в сравнении этой тройки (АТТ Н2/iKon OC/R41)
Этот пользователь сказал Спасибо! swlad за это сообщение:
vss830 (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 00:38
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
помазок...

Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Я тут пиарил португальские помазки пиарил, а у самого...
В общем презентовал мне Витя стик арко на пробу. Решил вечером взбить на лице, взбилось кстати отлично, начал промывать помазок, а тут...
Вложение 816250
Предвижу много постов про кривые руки и плохое обращение. Пробег помазка меньше года ежедневного бритья. Я расстроен...
Что-то не увидел "много постов"...
Руки и плохое обращение тут не при чем. Это все стики "Арко" продолжают делать свое "грязное дело" !
Вопрос качества материалов, технологии производства и собственно, самого качества. Того самого "импортного". Не факт, что за большие деньги вам не подсунут бракованную фигню... Это беда не только "нашего" или "импортного". Это давно уже беда больших компаний и известных мировых брендов. По идее, как раз в маленьких частных компаниях, которым дорого собственное имя - качество значительно выше.
Это как с импортным пивом, которое у нас производится. Поначалу - нормальное, потом ВСЕГДА становится полное г... Как пример.
Слышал передачу, как сами владельцев известных мировых пивных брендов признавались, что де, они оборудование свое поставили, персонал обучили, а как сейчас русские его производят - им не интересно. Прибыли им капают - и они довольны. Качество своих брендов в России их уже не волнует. Сели на рекламу люди - значит будут им прибыли. А они новые прибыли на новых рынках будут осваивать.

Ладно, отставить лирику, в двух словах можно - из какого материала ручка помазка вашего сделана, цельнолитая или "пустышка" внутри ? Как осуществлена приклейка кисточки к ручке. Клеевой след есть только на ободе или на донышке кисточки тоже ?

От этого зависят способы ремонта. Сам уже с десяток таких проблем с помазками имел - некоторые удалось починить. Главное условие - чистые и хорошо просущенные кисточки. (Чистые - без следов мыла, хотя не принципиально, если донце кисточки имеет хорошую проклейку из эпоксидной смолы). Ручка - вопрос "второстепенный". Вообще предпочитаю самопальные ручки исключительно цельнолитые из смолы. Чтобы между кистью и ручкой не было никаких зазоров и воздушных пузырей, дабы у влаги не было ни малейшего шанса заползти в клеевой шов. Вода и высокая температура - главные враги клея.

Так что, если клеевовое основание кисточки целое (не расклеилось и не растрескалось ) - прошу в личку.

Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
JORREG нашел в Спб немецкую Nivea Sensitive крем и бальзам, крем вчера тестил в скаттле и после на руке - скользючейшая пена , неимоверно приятный аромат морской, не давящий, но обволакивает полностью, очень долгоиграющий , пена взбивается прекрасно. За 69 рэ тюбик шикарного крема!
Что-то наверное у меня "неправильные пчелы" какие-то ....
Что был крем "Нивея" старого образца, что нового (у них сейчас написано "новая формула") - все исключительно "Вiроблены у Германии" (в белой упаковке), но более "тугодумного" крема не встречал. Отвратительно долго и нудно взбивается ! Экспериментировал с разным колличеством воды - бесполезно....
Да и запах, снова ядрено-ХИМИЧЕСКИЙ.... Пардон - я их всегда чувствую.
Да и "скользючесть" у крема тоже - далеко не айс...

ИМХО.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mwolf за это сообщение:
certif (13.10.2014), Freelancer (13.10.2014), Jason Voorhees (13.10.2014), Sam Po Sebe (13.10.2014), swlad (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 01:07
Blackoff Blackoff вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 460 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swlad Посмотреть сообщение
Так что очень интересно Ваше мнение именно в сравнении этой тройки (АТТ Н2/iKon OC/R41)
сугубо личное мнение:
- по моей шкале предпочтения они находятся именно в таком порядке, как Вы написали, хотя ни один из них фаворитом не является
- АТТ Н2 несколько мягче R41 и чувствуется увереннее, солиднее
(но на данный момент времени нет возможности бриться одним станком хотя бы пару недель (из-за их количества), а для правильной оценки надо экспериментировать минимум месяц, чередуя их понедельно)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от mwolf Посмотреть сообщение
Что-то наверное у меня "неправильные пчелы" какие-то ....
Что был крем "Нивея" старого образца, что нового (у них сейчас написано "новая формула") - все исключительно "Вiроблены у Германии" (в белой упаковке), но более "тугодумного" крема не встречал. Отвратительно долго и нудно взбивается ! Экспериментировал с разным колличеством воды - бесполезно....
Да и запах, снова ядрено-ХИМИЧЕСКИЙ.... Пардон - я их всегда чувствую.
Да и "скользючесть" у крема тоже - далеко не айс...

ИМХО.
это не пчёлы - это мёд неправильный
у меня нивея оригинал, покупал в Праге в аптеке (см. фото выше в ветке)
сегодня
Цитата:
тестил в скаттле и после на руке - скользючейшая пена , неимоверно приятный аромат морской, не давящий, но обволакивает полностью, очень долгоиграющий , пена взбивается прекрасно
и пробник от Майка после него показался УГ
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Blackoff за это сообщение:
Freelancer (13.10.2014), mwolf (13.10.2014), Sam Po Sebe (13.10.2014), swlad (13.10.2014), titarovec (13.10.2014), Vangog (13.10.2014)
Старый 13.10.2014, 01:23
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blackoff Посмотреть сообщение
это не пчёлы - это мёд неправильный
у меня нивея оригинал, покупал в Праге в аптеке (см. фото выше в ветке)
сегодня

и пробник от Майка после него показался УГ
Ну не знаю...
На упаковке написано "Произведено в Германии" (не все германии одинаково полезны ! ). "Новая формула-Для чувствительной кожи- Крем для бритья Успокаиващий- 0% спирта-Защита от раздражений" - и это вся реклама на одной стороне упаковки !!!
Кстати, там же (на коробке) рядом рисунок-инструкция - наносите крем на помазок и взбиваете прямо "на морде лица".
Я взбивал в своей чашке. Исходя из логики - если он там так фигово взбивается в чашке, то прямо на лице его взбивать я никогда не решусь

И да, покупал в Ашане - Химки. Если это имеет значение...
Вроде не должно быть никакой разницы если товар произведен в одной стране (ежели враги только специально производят в одном качестве для Чехии, и совсем в другом качестве - "исключительно" для России).
Этот пользователь сказал Спасибо! mwolf за это сообщение:
Sam Po Sebe (13.10.2014)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье, бритва