Сумка на каждый день - Страница 149 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2016, 16:34
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexandr nevskiy Посмотреть сообщение
недавно приобрел сумку PIQUADRO из прошлой коллекции SARTORIA.. цена на официальном сайте более 1000 евро.. так вот, качество кожи, качество окраски кожи, непродуманность многих конструктивных решений, не говоря о мелких "косяках", навсегда убедило меня делать все аксессуары из кожи только на заказ у наших мастеров... ОДНОЗНАЧНО.. P.S. фирме PIQUADRO, за подобное качество ( учитывая громогласное описание этой сумки на сайте, как продукт крайне премиальный, а также технологии ее производства и т.д. и т.п.) - выражаю свое искреннее презрение...
SARTORIA когда-то была у меня на складе, себе в пользование ничего не брал. Вещи были довольно-таки интересные, хотя супер-премиумом их нельзя назвать даже с большой натяжкой. Кожа была крайне царапучая (наблюдал в "заглавном" бутике в Болонье вещи на витрине, зацарапанные вусмерть! (только от перемещения туда-сюда по полке ). Из минусов отметил бы слишком большой вес вещей этой коллекции, ну и ещё "камень в огород" - мною здесь на форуме был продан портфель из этой коллекции одному из форумчан, и спустя несколько месяцев у него банально развалился замок. Фурнитура у Пиквадро - не систематическая, конечно, но довольно-таки частая проблема. К сожалению, на тот момент я исправить ситуацию (поменять замок) не мог, т.к. был уже "не в теме" Пиквадро
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Malinsky (02.08.2016), Navigator1970 (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 17:00
Navigator1970 Navigator1970 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 16,673 раз(а) в 5,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Фурнитура у Пиквадро - не систематическая, конечно, но довольно-таки частая проблема. К сожалению, на тот момент я исправить ситуацию (поменять замок) не мог, т.к. был уже "не в теме" Пиквадро
форнитура у Пиквадро из цамака мягкая? тогда конечно быстро развалится
Старый 02.08.2016, 17:22

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
форнитура у Пиквадро из цамака мягкая? тогда конечно быстро развалится
Алексей, кто есть такой "цамак"?
Ранее (наверное, уже лет 5-7 назад) быа просто катастрофическая проблема с замками портфелей из наиболее популярных коллекций Modus и Blue Square. Там язычок портфеля банальное разламывался (отваливались "ушки", удерживающие его в подпружиненном состоянии). На месте излома было видно, что "это" - совсем не латунь (или ещё какой-то металл), а нечно порошково-запечённое. Впоследствии проблему пофиксили (эти самые "язычки" сделали гораздо более толстыми), но она периодически всё равно вылазила.
Справедливости ради сказать, что видов фурнитуры этой было и есть превеликое множество, и в большинстве случаев она стильная и интересная, зачастую сделана из алюминия. Но время от времени вылетали какие-то пружины, шпильки и лр. и пр. У меня до сих пор где-то в закромах остался значительный "склад" сменных замков от старых коллекций.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Dgany Radari (26.06.2019), Navigator1970 (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 17:32
Navigator1970 Navigator1970 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 16,673 раз(а) в 5,128 сообщениях
Цитата:
Алексей, кто есть такой "цамак"?
Сергей, докладываю)))) Zamak(ZAMAK, Zamac)-семейство цинковых сплавов, легированных алюминием, магнием и медью, очень широко использующихся в литейном производстве. Сплавы этого семейства отличаются содержанием алюминия примерно в 4 %.
Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ZAMAK
часто используются в мебельной фарнитуре

Сергей (OLANDESE), подскажи пожалуйста. The Bridge реально использует латунную фарнитуру или тоже сплав?
Старый 02.08.2016, 18:13
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
И эти люди считают себя конкурентами туми)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
rumi (02.08.2016), SergB (06.08.2016)
Старый 02.08.2016, 19:19

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
Сергей, докладываю)))) Zamak(ZAMAK, Zamac)-семейство цинковых сплавов ...
Сергей (OLANDESE), подскажи пожалуйста. The Bridge реально использует латунную фарнитуру или тоже сплав?
Ааа, Zamak! Да, на 99% это он, тем более, что когда-то встречал такой термин в описаниях. Но опять же, на некоторых коллекциях была (сейчас не знаю) фурнитура и из цельного алюминия.

У The Bridge за 3 года "общения" ни одной проблемы с качеством кожи, пошива или фурнируры не возникало (ни у меня лично, ни у клиентов). Хотя нет, вру - в одесский магазин пришёл как-то загадочный клиент и нахрапом потребовал поменять замок у портфеля. Быстро выяснилось, что этому портфелю ковырнадцать лет (его ещё, видать, Мамай обронил во времена монго-татрского ига ). Сам замок я в руках не держал, но по виду и по весу вся фурнитура классических коллекций очень похожа на бронзу или ещё какой-то сплав латуни.
По фурнитуре The Bridge ещё вот такое могу процитировать (пару лет назад делал перевод с их сайта):
Металлическая фурнитура, используемая при производстве сумок и портфелей, отливается по оригинальному дизайну, защищённому мировыми патентами. Расплавленная латунь отливается в эксклюзивные формы, и после затвердевания и охлаждения полируется вручную. За годы существования компании были разработаны различные оттенки: «состаренная» сатинированная латунь (antique satin brass) и «черный никель» (black nickel), а также современные разработки – «золотая латунь» (gold brass), «сталь» (steel) и «монетное золото» (coin gold). Периодически проводится строгое гальванотехническое тестирование фурнитуры для контроля и поддержания, в процессе производства, требуемых стандартов прочности, крепости и изнашивания.

Кстати, в приснопамятной коллекции Piquadro - TAMPONATO (изделия из коричневой кожи растительного дубления), которая почила в бозе уже с десяток лет назад, фурнитура также была 100%-но бронзовая, а после её заменили на алюминиево-"замакнутую", а после и вообще того...

Gas, какие люди считают себя конкурентами TUMI?

На мой взгляд, у Туми нет конкурентов в сегменте коллекций уровня ALPHA TRAVEL & BUSINESS (баллистический нейлон) и ALPHA BRAVO (нейлон с кожей). Качество материалов и фурнитуры, бесспортно, на высочайшем уровне, как и дизайн с эргономикой моделей. При этом уровень цен вполне вменяемый.

О "пластиковых" коллекциях багажа судить не буду (не моя немного тема), но по мнению людей, знающих вопрос "изнутри" - топовые линейки того же Самсонайта ничуть не хуже по качеству, и при этом выигрывают в плане меньшего веса и несколько более скромной цены.

О полностью кожаных коллекциях у Туми тоже сложно судить однозначно, и здесь в схожем ценовом диапазоне у Туми досточно много конкурентов. Лично мне, к примеру, не очень нравится (визуально) сама кожа, хотя в её качестве и качестве пошива с фурнитурой, думаю, никто сомневаться не будет. В этом диапазоне каждый выбирает свои "фломастеры" - заскорузло-классический дизайн The Bridge в коричневой шикарной коже с отличной латунной фурнитурой, либо гораздо более функциональный TUMI c также превосходной кожей и фурнитурой, либо ещё какие-то марки.

Пиквадро при всей своей "многокарманности" и не меньшей функциональности совсем не конкурент Туми, но при этом и цена изделий в среднем раза в 2 ниже, а если ловить Пиквадро на многочисленных распродажах, то и в 3-4

Кстати, у Туми есть тоже на что побухтеть! К примеру, у моей простенькой повседневной сумки из Alpha 2 Travel за чуть более полугодовой срок совсем не интенсивной эксплуатации изрядно пообтёрся и разлохматился торец текстильного наплечного ремня в том месте, где он соприкасается с джинсами.

Взял себе в пользование также рюкзак Knox из Alpha Bravo - очень понравился!, но "обновить" его пока что не успел, поэтому "косяков пока не выявлено"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
GrossoUomo (03.08.2016), Navigator1970 (02.08.2016), ninoalex (03.08.2016), Sk555 (22.08.2016)
Старый 02.08.2016, 19:53
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Из контекста вроде понятно про каких людей речь, нет?

Ценники в магазинах близкие, в среднем брифкейс альфа браво стоит 350-400 бачей/евро, пиквадро аналогичная не 150-200 же. Думаю, это, как и дизайн, отражает видение руководства компании своей ЦА. Как-то видел инфографику, где ранжированы производители сумок. Эти двое там рядом, туми чуть выше. В моем понимании - это "чуть" не отражает реальной разницы, большинство изделий пиквадро даже в руки брать нет желания. Хотя существует небольшое количество годных предметов.

Покупать багаж туми и летать обычными рейсами - значит либо оборачивать его так, чтобы никаких признаков бренда не было видно, либо смириться с повышенным к нему интересом посторонних людей с неясными планами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Malinsky (02.08.2016), Navigator1970 (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 20:37

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Из контекста вроде понятно про каких людей речь, нет?

Ценники в магазинах близкие, в среднем брифкейс альфа браво стоит 350-400 бачей/евро, пиквадро аналогичная не 150-200 же. Думаю, это, как и дизайн, отражает видение руководства компании своей ЦА. Как-то видел инфографику, где ранжированы производители сумок. Эти двое там рядом, туми чуть выше. В моем понимании - это "чуть" не отражает реальной разницы, большинство изделий пиквадро даже в руки брать нет желания. Хотя существует небольшое количество годных предметов.

Покупать багаж туми и летать обычными рейсами - значит либо оборачивать его так, чтобы никаких признаков бренда не было видно, либо смириться с повышенным к нему интересом посторонних людей с неясными планами.
Подобную инфографику (по версии Пиквадро) я когда-то уже постил:

Насчёт 2-х кратной разницы цен (это если говорить о рекомендованной рознице) я, скорее всего, погорячился, но разница в 1,5 раз точно присутствует.

Что касается дисконтов в сети, то можно обратить внимание, что Туми продаётся в основном только по рекомендованной рознице, за исключением случаев, когда распродажу некоторых арткулов объявляет сама компания.

У Пиквадро в этом плане ситуация иная - тут, я так понимаю, действует принцип "кто предложит дешевле"

Вот, например, сумки схожего формата, обе из базовых коллекций:

Сумка из коллекции Harrison у Туми (согласен, она несколько "богаче" - 2 отделения) стоит 445 евро
http://www.wardow.com/en/tumi-harris...g-063013d.html

аналогичная по формату сумка из Blue Square в итальянской рознице должна стоить 182 евро
http://www.piquadro.com/it/borsello-...-ipadrair.html

но при желании её можно купить и за 124
http://www.cuoieria.com/shop/en/busi...2-n-black.html

а может и дешевле (сильно не искал)...

Выводы:
1) TUMI за свои деньги (даже "рекомендованные розничные") - просто шикарный вариант
2) Piquadro тоже сойдёт, но лучше за него заплатить раза в 3 дешевле, чем за аналог Tumi
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Celentano (02.08.2016), ninoalex (03.08.2016), rumi (02.08.2016)
Старый 02.08.2016, 23:00
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
О полностью кожаных коллекциях у Туми тоже сложно судить однозначно, и здесь в схожем ценовом диапазоне у Туми досточно много конкурентов. Лично мне, к примеру, не очень нравится (визуально) сама кожа, хотя в её качестве и качестве пошива с фурнитурой, думаю, никто сомневаться не будет.
Полностью согласен, есть портфель туми альфа кожаный покупал лет шесть назад, состояние отличное, но кожа какая то пластмассовая, неприятная тактильно.

Согласен и насчёт чемодана есть вайпор лайт пластмассовый излишне тяжелый для своего размера. Кстати из всех пластиковых чемоданов что есть самсонайт, туми и мандарина дак, самый приятный, легкий и удобный манадрина из коллеции Дроп лайт, жаль что сняли с производства.
Этот пользователь сказал Спасибо! rumi за это сообщение:
OLANDESE (02.08.2016)
Старый 03.08.2016, 00:32
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Если за чемоданы - у меня самсонайты. В основной ротации хардшелл линейка, которую щас они называют s'cure, раньше другое имя носила. Один мейд ин еу, второй, купленный в штатах, - кетай. Бронебойные абсолютно. Разницы визуально - никакой. Но тот, что европейский, едет как по маслу, китайский - как просто чумадан) Есть еще кабинного размера мягкий из какой-то суперпремиум линейки. Как минимум не хуже туми по всему, едет так, что не то, чтоб оргазм, но близко))) Самсонайт даже до покупки туми мог что-то изобразить)

Пиквадро вполне сойдет за 30-40% от ррц, если не знать, что есть туми) Про тумьскую кожу - и да, и нет. В этом ценнике ничего радикально лучше не найти, хуже - сколько угодно. Но я к кожаным туми остыл, что было - ушло в другие руки, поэтому мне пофигу)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
alexandr nevskiy (03.08.2016), GrossoUomo (03.08.2016), rumi (03.08.2016)
Ответ