Итак, дошли руки написать полный отчет о покупке на Джоме.
Давно смотрели жене часы Rado r15519102, но все рука никак не поднималась покупать их по РРЦ в России (120 т.р.). В очередной раз читая форум наткнулся на сайт Джома, перешел посмотрел, нашел эти часы на нем - последняя цена порадовала, но часов не было в наличии. Решил оставить заявку на оповещение когда часы появятся. Прошло наверное пару месяцев, уже и забыл о них и тут неожиданно вечером на почту пришло сообщение что часы появились, но с возможностью отправки в течении 3-5 недель. Посчитав количество дней понял что ко дню рождения скорее всего не придут, пару дней подумал и решил все равно купить(если не придут как нибудь выкручусь). Найдя в интернете промокод на 20$ произвел оплату 03.07.2020 по Москве в 23.00. Через 10 минут пришло осознание что не указал номер квартиры и номер дома

Прошиб холодный пот вспомнив, что поддержка по отзывам работает не очень хорошо, начал стучаться к ним в Вотсапп. К моему счастью ответили быстро и обьяснив свою ситуацию, добавили необходимые данные к заказу.
Началось мучительное ожидание.... Через примерно неделю ко мне на счет вернулась замороженная сумма за часы, снова пишу в поддержку отвечают, что не забирают деньги до отправки, звоню в банк, спрашиваю смогут ли повторно сами без меня списать, отвечают что нет, ну думаю ладно буду разбираться потом.... Одновременно с этим статус отправки часов меняется на 1-3 недели, еще через пару дней статус изменился на 3-5 дней, и еще через день 1-3 дня. 15 июля статус стал In Stock, обрадовался, значит скоро отправят. В итоге проснувшись утром 16.07 увидел списание денежных средств со счета в час ночи. В 21.47 16.07 пришло уведомление об отправке и трек номер - отправка DHL за 51$. 18 Июля посылка уже трекнулась в Германии, а 20 июля покинуло место транзита в германии, после этого было 5 дней тишины, уже начал нервничать но статус посылки обновился 25 июля "Прибыло на территорию России

и уже 27 июля в 15:21 прибыло в место вручения в г. Рязань. Тут же поехал забирать, да кстати после прохождения таможни становится виден таможенный платеж, в моем случае он составил 2006,82(419$ часы, 51$ доставка), при оплате необходимо указать свой ИНН. Итого чистая доставка 11 дней, считаю отличный срок.
Теперь фото

Упаковка обычная картонная немного помята по углам, внутри только немного мятой бумаги и все, никаких пупырчатых наполнителей нет, но сама коробка часов не пострадала.
На следующем фото видна реальная стоимость часов - 1795$, сразу возник вопрос на возникло бы проблем с таможней если бы решили вскрыть и проверить посылку... Ну да ладно все прошло хорошо.

Следующие фото - коробка документы, в общем комплектация, да был еще чек Джомы, его не фоткал.
Вложили гарантийный талон, с наклейкой что гарантия действует при предьявлении чека об оплате

Наверное можно эту наклейку удалить и найдя хороших друзей поставить отметку о покупке

Думаю так сделают за пару тройку деревянных
Ну и теперь фото часов, часы в пленках на браслете, на циферблате не было, но он в идеальном состоянии. В общем я доволен, жена еще нет, так как успели намного раньше ее ДР.
Впечатления о покупке положительные, теперь будут длительные раздумия об Омеге себе.... Но это уже другая история