Заказал Bronze Diver от Olivier - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2013, 07:58
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,705 раз(а) в 1,011 сообщениях
Уважаемый Zeppeli, если не затруднит, сделайте пару фото, пожалуйста - фото без ремня сзади и сбоку, чтобы было видно расстояние от дужки до корпуса в двух плоскостях - хочу заказать пару ремней у кустарей, надо посмотреть, сколько места от дужек до корпуса, какой толщины делать ремни вокруг дужек. И еще штатный ремень отдельно, без часов, сбоку в районе дырки под дужку.
Старый 14.01.2013, 13:27
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44,286 раз(а) в 4,556 сообщениях
Выглядят здоровски, ремень правда не очень подходит к ним кмк, местные умельцы делают лучше
Старый 14.01.2013, 13:39
FURIKO FURIKO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sapser Посмотреть сообщение
Уважаемый Zeppeli, если не затруднит, сделайте пару фото, пожалуйста - фото без ремня сзади и сбоку, чтобы было видно расстояние от дужки до корпуса в двух плоскостях - хочу заказать пару ремней у кустарей, надо посмотреть, сколько места от дужек до корпуса, какой толщины делать ремни вокруг дужек. И еще штатный ремень отдельно, без часов, сбоку в районе дырки под дужку.
Попробую на днях. Никогда не снимал ремешок сам. Посмотрю как это сделать и попробую.
Старый 14.01.2013, 13:43
FURIKO FURIKO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
Выглядят здоровски, ремень правда не очень подходит к ним кмк, местные умельцы делают лучше
Это дело вкуса. Данный ремешок идеально подходит по цвету к циферблату. Что мне и понравилось. А так да, выбор ремней сейчас огромен. Хотел было изофран заказать, но на ВУСе почему-то много негативных отзывов. Говорят родной резиновый лучше. Опять же дело вкуса. Так же и с безелем. Мне например черный не нужен. А кто-то наоборот предпочтет его...
Старый 14.01.2013, 18:17
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,688 раз(а) в 1,733 сообщениях
Может у фотоаппарата цветопередача такая,но,как я вижу на прикреплённых фотографиях, что-то бронза бледновата для бронзы.
Чем-то латунь напоминает.Если не прав поправьте.
В соседней ветке,в отчете Дениса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146403
действительно бронза(тем более лично в руках подержал,поэтому "о вкусе устриц" могу говорить).
Так вот, она потемнее.И цвет понасыщеннее,причем не только на фотографиях,но и вживую.
Старый 14.01.2013, 22:35
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,682 раз(а) в 5,131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zeppeli Посмотреть сообщение
Попробую на днях. Никогда не снимал ремешок сам. Посмотрю как это сделать и попробую.
Скажите пожалуйста, шпилька между проушинами корпуса часов, на которую вешается ремешок, крепится как "винт-гайка", т.е. заворачивается? На фото не видно.
Старый 16.01.2013, 21:30
FURIKO FURIKO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, шпилька между проушинами корпуса часов, на которую вешается ремешок, крепится как "винт-гайка", т.е. заворачивается? На фото не видно.
Нет. К сожалению шпилька крепится по другому. Не знаю как правильно называется эта конструкция. Но суть в том что шпилька с пружинками чтоли... ее нужно чем то "сжимать" чтобы вытащить. Ремешок установленный у меня сидит вплотную. Так что снять и сфотографировать часы без ремня мне не удастся. Ради этого идти к часовщику я не буду. Я заранее просил Роланда установить бронзовый безель и кожаный ремень. Чтобы дома не париться. Фото штатного ремня и нормальные фото часов могу завтра вечером выложить. Время будет на это.
Этот пользователь сказал Спасибо! FURIKO за это сообщение:
Navigator1970 (16.01.2013)
Старый 16.01.2013, 22:32
FURIKO FURIKO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Может у фотоаппарата цветопередача такая,но,как я вижу на прикреплённых фотографиях, что-то бронза бледновата для бронзы.
Чем-то латунь напоминает.Если не прав поправьте.
В соседней ветке,в отчете Дениса http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146403
действительно бронза(тем более лично в руках подержал,поэтому "о вкусе устриц" могу говорить).
Так вот, она потемнее.И цвет понасыщеннее,причем не только на фотографиях,но и вживую.
Вы абсолютно правы. Хотя и у телефона моего цветопередача ни к черту В дайверах от Olivier использовался немного другой сплав бронзы нежели в Benarus. Не скажу что я большой спец в этом , но тему читал. В курсе так сказать. Прошлой зимой-весной у микро-брендов были проблемы с бронзовым сплавом cusn8 , который все так хотели использовать. Benarus и Helson даже отзывали свои часики назад для замены корпусов. Поставщик их подвел ( совсем не та бронза оказалась, или вовсе не бронза). Magrette насколько я знаю тоже делал отзыв. И это только те бренды, что "на слуху". Вся эта инфа есть на WUS.
В апреле Роланд ( Olivier) написал , что в связи с проблемами у конкурентов ( а как вы понимаете бронза заказывается всеми в одном месте поставщиком было предложено заменить сплав на более высокотехнологичный. Разница в композиции минимальна. Увеличена жесткость и износостойчивость бронзы. Ну или ждать с моря погоды. Все единодушно согласились.
В дальнейшем я читал, что якобы в состав сплава Olivier включен никель и алюминий чтоли, а в cusn8 оригинальный входит вместо них олово.
На WUS уже полно замечательных фотографий bronze diver от Olivier со следами как незначительной ,так и внушительной патины. Смотрятся потрясно.
Benarus пишут : "We now can see a color difference in the cusn8, it is more red/pinkish and this is the color we want." Как видите все дело в "цвете фломастеров". Каждому свое. Кому-то красновато-розовую как в Benarus, а кому-то Bronze Diver от Olivier. Как то так. ИМХО.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FURIKO за это сообщение:
Freelancer (17.01.2013), r711 (17.11.2013)
Старый 16.01.2013, 22:35
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,682 раз(а) в 5,131 сообщениях
Цитата:
Не знаю как правильно называется эта конструкция. Но суть в том что шпилька с пружинками чтоли... ее нужно чем то "сжимать" чтобы вытащить. Ремешок установленный у меня сидит вплотную.
всё ясно, спасибо большое.
Цитата:
Так что снять и сфотографировать часы без ремня мне не удастся. Ради этого идти к часовщику я не буду.
ни в коем случае не надо это делать ради меня! я понял как установлена шпилька между проушинами корпуса часов.
Старый 17.01.2013, 20:11
Sapser Sapser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,705 раз(а) в 1,011 сообщениях
Цитата:
Нет. К сожалению шпилька крепится по другому. Не знаю как правильно называется эта конструкция. Но суть в том что шпилька с пружинками чтоли... ее нужно чем то "сжимать" чтобы вытащить. Ремешок установленный у меня сидит вплотную. Так что снять и сфотографировать часы без ремня мне не удастся. Ради этого идти к часовщику я не буду. Я заранее просил Роланда установить бронзовый безель и кожаный ремень. Чтобы дома не париться. Фото штатного ремня и нормальные фото часов могу завтра вечером выложить. Время будет на это.
Ну и черт с ним, дождусь свои, потом по факту ремешки закажу) Уважаемый Zeppeli, Вам в любом случае предстоит менять ремешки... Ну, не знаю, в отпуск на море каучук поставить... Установка-снятие займет считанные секунды, если запастись нехитрым агрегатом вроде этого:
http://www.ebay.com/itm/New-6-Watch-...item415c1b4257
FURIKO (18.01.2013)
Ответ