Цитата:
Сообщение от Evzen
механизм NH35, не подделывают,
|
Ни мийоту, ни сейко не подделывают.
Но к мийоте у китайцев есть совместимая замена - механизмы серии 2813 и 4813 разных заводов, старкинг, Sea-Gull ST16 и ST17. Они совместимы по размерам, и легко ставятся вместо мийоты, но все от мийоты легко отличимы. Случаев подделки мийоты я не знаю ни одного.
Поэтому они обычно предлагают часы на 2813 или ST16, с вариантом на мийоте за небольшую доплату. Все комплектующие при этом те же самые, меняется только механизм.
А вот SII NH3x отличается по размерностям - как по диаметрам осей стрелок и расположению ножек крепления циферблата, так и по дистанции расположения вала заводной головки по отношению к циферблату. Для NH3x нужны другие комплектующие.
Но, в последнее время, часов на NH3x появляется всё больше. На этот механизм есть неплохой спрос, особенно у западного покупателя.
Цитата:
Сообщение от Evzen
Я понимаю, обновили 8215 и она продолжает быть 8215.
|
Да, проблема в том, что Мийота никак не обозначила модификацию механизмов с хаком.
Был 821A, так и остался 821А - вот их чаще всего замечали с хаком.
Только 8315 изменили название, потому что он получил ещё и запас хода 60 часов. Хотя визуально это тот же 821А, только, возможно (если верить фото на сайте мийоты) винты с синёными головками.
Ну и китайцы, чтобы не упрощать нам жизнь, все механизмы Miyota 82-й серии именуют "8215".