продолжаю апгрэйдить свои рабочие часики...после продажи протрэков остался запасной ремешок с али, подумал почему бы не попробовать пристроить к часам(стоковый неприглядный стал за многие годы, трещинками покрылся) и вот что получилось )
отмерил лишнее, горячим паяльником подравнял и готово.
Здраствуйте недавно приобрел эти Джи Шоки, Снял ремешок и не как не могу поставить его обратно, крепление конечно ремешка ужасное.Как у вас проходить эта процедура на этой модели?
Да так же, мучительно. Минут за 5 снимаю, одеваю. Аккуратность важна.
Цитата:
Сообщение от Rally Timer Seeker
что написано на внутренней крышке? если я правильно понял то там сказано приложить пинцет как я сделал на фото. правильно?
Наверное уже не актуально, но сообщу. На плюс батареи верно поставили, а вот левым острием пинцета надо попасть в точку которая на вашем фото снизу от него, в углублении. Её хорошо видно на фотографии.
Чем больше читаю про эти часы тем становятся интереснее для меня. Довольно интересный функционал. Если попадутся по бросовой цене обязательно возьму для теста. Тем более шоков у меня нет никогда не было, только форестер FTS-600.
Насчет зазоров бампера, про который пишут. Что можно попробовать - снять, придать нужную форму, подержать в горячей воде. Потом охладить. Вариант - сразу натянуть на корпус, обмотать синей изолентой до полного охлаждения. Думаю на некоторое время хватит. Где-то читал, что люди так придают нужную округлую форму полиуретановым ремешкам.
Насчет зазоров бампера, про который пишут. Что можно попробовать - снять, придать нужную форму, подержать в горячей воде. Потом охладить. Вариант - сразу натянуть на корпус, обмотать синей изолентой до полного охлаждения. Думаю на некоторое время хватит.
Если начался процесс деградации полиуретана (читай, разрушение полимерных молекулярных цепочек), то таким способом ускорите процесс разрушения, он необратим. У ремешков и рантов немного разный состав. Ремешки, как правило, более живучие.
Кто знает,что такое счетчик дней и как его настроить.Спасибо!
Не ради некропостинга, а потомков для:
Это Julian Day (JD) aka порядковый номер дня в году. Широко используется в узких кругах. Если бы Casio явно указала этот термин в инструкции, то непоняток было бы меньше, гуглить - проще, продаж - больше. Ещё один уникальный плюс в копилку этих часов (кошусь на них уже вторым глазом ))). Если кто-то знает другую модель с этой функцией то буду признателен.
Существует много моделей с функцией DAY COUNT, это как раз отсчет от произвольной даты.
Приехали G-7700 в отличном состоянии, первый мой G-Shock. Из неприятного осадка - слишком медленное переключение режимов? около 1 секунды. Экран пустеет и потом как бы разворачивается построчно. Я даже не подозревал, что такое бывает, очень непривычно. В след. раз буду внимательнее смотреть видеообзоры.
PS: если кто-то отзовётся про другие часы с такой особенностью буду признателен, занесу себе в таблицу, чтобы не забыть.