Цитата:
Сообщение от Спецправо
А Дуб? Ну простая же гайка с виду. Со светлым цифером так вообще мало кого заинтересует и впечатлит.....Почему не Дуб?...
|
Не знаю, это у Дженты надо спросить...

не такая простая гайка, как кажется.
Заинтересовать - действительно не заинтересует, этим они мне тоже очень нравятся. Считаю, что Дуб и Нау стоят особняком в мире трехстрелочников. Это часы высочайшего уровня изготовления корпуса (на калибр там меньше внимания обращено, за исключением Джамбо). Высочайшего настолько, что оно в общем не требуется для повседневных часов. Но вот универсальными, несмотря на то, что они таковыми позиционируются, я бы их не назвал.
Косвенно мою точку зрения подтверждает то, что Вам не понравился Нау. Нау и Дуб - часы очень близкие стилистически, неприятие Нау говорит о том, что Дуб не задержится.
Я так подробно все это описываю, потому что прекрасно понимаю Ваши метания. У меня все это тоже было, да не скажу, что я и сейчас совершенно свободен от этого. Просто сейчас мне уже не требуется приобрести и поносить часы, чтобы понять, что они мне надоедят через неделю-две. И я нашел, если не модели, то хотя бы группы моделей, которые меня устраивают в совокупности. Поэтому сет из 2-3 часов у меня сформировался довольно устойчиво и изменения внутри него незначительны. Скажем я пришел к выводу, что лучшие часы для повседневной носки, командировок и путешествий - Ролик Эксплорер. Я могу его, наверное, поменять на старую модель, ГМТ-Мастер или продать совсем по каким-то причинам. Но вот Улисс Дуал или Вашерон Дуал я на его место уже точно не куплю.
Вы ИМХО, делаете ошибку, пытаясь найти одни суперчасы. Закрыть все стили одной парой сложно... На мой взгляд под силу только Ролексу, но Вы его уже прошли тоже. В итоге, либо Вам вообще надоест часовая тема, либо Вы пойдете по пути поиска 2-3 вариантов, которые вкупе закрывают все горизонты часовой болезни. Я не знаю ни одного больного часовой темой человека, который при этом носит одни часы, равно как весьма редко в постоянной ротации находится более 4-5 пар. Отсюда вывод: 2-3-4 часов это оптимум для активного ношения, если Вы - не коллекционер.
Как-то так...
А Дуба возьмите... Эти часы стоят того, чтобы хотя бы несколько недель ими владеть.
Цитата:
Сообщение от krojat
Да вроде нормально как раз, на помойку-то. Дуб. Не золото, без турбийонов всяких - почему бы и не вынести в нём ведёрко-другое. 
|
Ну турб тоже не развалится от помойки-то... На мой взгляд AP обязывает... Значительно больше Ролекса... Хотя противопоказаний категорических против помойки нет, тут Вы правы...