Atlantic. Что это, ареал обитания... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2015, 18:29
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
А уж в чем Брайтлинг был замечен, скажу - не поверите...
Проводя подобного рода параллели, можно "оправдать" и "обосновать" всё что угодно.

Что касается китайских калибров пересобранных в Швейцарии - далеко не все нонейм бренды идут на то чтобы ставить их в свои часы. Как правило китайско-швейцарские калибры находят место в самом захудалом свисс мейде. НМВ, Атлантик совершенно напрасно вписал в свою и без того непростую историю, использование такого рода калибров.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.02.2015 в 19:04.
Старый 27.02.2015, 19:04
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,640 раз(а) в 756 сообщениях
Не удержался, вернулся "на место преступления"

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
"обосновать" всё что угодно.
Ну, как-бы да... Вы мне - про пересобранный Кларо, я Вам - про Миёту в Брайте. Можно еще ТАГ с Сейкой припомнить...Или, как там, у древних - Quod licet Iovi, non licet bovi ?..
Старый 27.02.2015, 20:12
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,812 раз(а) в 2,420 сообщениях
Gromm и Gas хочу ответить что не сравнивал Атлантик с брендами, стоящими выше классом Брайтами, Омегой или Тагом. Самому нравиться Омега (из трех перечисленных), но речь о ней вообще не шла и данные марки я не хаял. Я вообще изначально просил сравнить лишь механизмы, которые ставяться в две конкретные модели Атлантика и Ориента, вот собственно и все. Это помогло бы мне принять решение по выбору дайвера на лето на каждый день, потому что нравяться и Атлантик Маринер и Ориент М-Форс, но Атлантик я уже купил ранее и решал оставить его (ни разу пока не одел), или продать и взять М-Форс, колебался, потому и спросил про механизмы в этих часах. Не ожидал что моя тема вызовет такую жаркую дискуссию. Хочу поблагодарить за поддержку Nemitiy Garri, так мне нравиться марка Атлантик и не нравиться когда неаргументировано начинают ее хаять. По поводу механизмов, хочется добавить следующее: наткнулся на форуме на статью о механизмах Вальжу 7750 и Ета 2824-2, которую рекомендуют к прочтению новичка, называется "Дым и зеркала", более 900 благодарностей за статью. Неужели ее не читали спорящие тут? В ней как раз и говориться о том что многие марки с именем Лонжин, Омега, Брайтлинг, Таг Хоер и другие, используют Етавские механизмы, якобы модернизируя и улучшая их, хотя во многом это ложь, просто наноситься имя бренда на механизм и лишь изредка он шлифуется, полируется или обрабатывается самим брендом, зато потом переименовывается и преподноситься как либо вообще свой калибр, либо как полностью переделанный и модернизированный. Смысл статьи в постановке вопроса, за что собственно платяться многие тысячи долларов? За дым который они пускают нам в глаза?
P.S. Сам задумываюсь позднее купить Омегу или Таг для "на выход" так сказать, но пока устраивает и Атлантик Волдмастер 1888 хронометр COSC, который уже есть. Кстати, узнаваемость Сертины или Тиссо большой вопрос именно в распространенности брендов, уверен что мой Атлантик под номером 001 из лимитки 188 экземпляров больше в России не увижу. У меня может быть любая модель Тиссо, вы попробуйте найти мою модель Атлантика.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0064.jpg
Просмотров: 497
Размер:	238.3 Кб
ID:	933113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0101.jpg
Просмотров: 285
Размер:	212.1 Кб
ID:	933114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0100.jpg
Просмотров: 317
Размер:	197.0 Кб
ID:	933115   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0053.jpg
Просмотров: 276
Размер:	215.7 Кб
ID:	933116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0065.jpg
Просмотров: 321
Размер:	242.7 Кб
ID:	933117   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0046.jpg
Просмотров: 246
Размер:	193.6 Кб
ID:	933118   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0051.jpg
Просмотров: 300
Размер:	227.5 Кб
ID:	933119   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0033.jpg
Просмотров: 283
Размер:	219.5 Кб
ID:	933120  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
certina ds (25.04.2018), Luminofor (03.09.2022), Trancediver (11.05.2023)
Старый 27.02.2015, 21:18
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,361 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
У меня может быть любая модель Тиссо
Да ну?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
вы попробуйте найти мою модель Атлантика.
"Ваша" модель слегка отличается от "Вашей" в 1-м сообщении. Которую Вы решили "оставить" Господин манагер
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00197.jpg
Просмотров: 961
Размер:	142.6 Кб
ID:	933181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00212.gif
Просмотров: 943
Размер:	198.2 Кб
ID:	933182  
Старый 27.02.2015, 21:25
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Казалось бы, ну Атлантик и Атлантик, а такое обсуждение завязалось. В данном конкретном случае совершенно правильно указали, что брэнд слабый, да и все. Ни слова неправды не увидел в высказываниях gromm-а. Разве что "сарай". Ну зачем же придираться к словам, понятное дело, что не имелся в виду деревенский сарай, это же метафора, призванная сказать, что у Атлантика "производство" размещается в ангаре, где отгорожено мест помимо Атлантика, еще для кучи контор. И если сравнить этот ангар с другими швейцарскими брэндами, что в ценовой категории Атлантика, и правда получится, что это даже не ангар, а самый настоящий сарай. Нравится кому-то это или нет. При этом никто не сказал, что если часы собираются в сарае, то они плохие.
Казалось бы, ТС вообще про механизмы спросил.
Ну давайте делать вид, что не понимаем, что слово сарай было выбрано намеренно, чтобы его уязвить (совершенно несправедливо).

В разделе Обзоры и информация уважаемый Ego годами копипастит всё что угодно с сайтов производителей и из сторонних рекламных обзоров. В том числе и сказки про "150-летнюю историю швейцарских марок". Что-то я не помню, чтобы отметившиеся тут правдорубы ходили туда развенчивать эти копипасты и троллить копипастящего. Почему-то это совсем неинтересно То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик.

Чего на размер производства молиться - вообще непонятно. О чём он говорит? Только о программе выпуска, а значит - распространённости часов. Всё.

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
А даже если и часы неплохие, то с точки зрения цена/качество проще купить ту же Сертину или Тиссо. Качество/цена - то же/лучше, зато брэнд и узнаваемость - значительно выше.
А, ну да, конечно. Купить, например, вполне приличные Тиссо и послушать, как уважаемый Gas скажет, что они похожи на Hour Vision для бедных После чего будет "искренне" "недоумевать" - и где это он плюнул в покупателей дешёвых часов?
krestyaninov (17.03.2016), Paddler (02.03.2015), Push75 (14.07.2015)
Старый 27.02.2015, 21:40
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик.
ДА где там новичок, тем более купивший? Ирин, ну емае....

Цитата:
как уважаемый Gas скажет, что они похожи на Hour Vision для бедных
Ну так и есть. Точно так же как Тюдор-Ролекс для бедных
ПыСы Вот у тебя память. Сообщение Олега от 2012 года

Цитата:
слово сарай было выбрано намеренно
Да. Гипербола с целью усугубить и расширить.
Старый 27.02.2015, 22:33
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Как бы я не любил японцев,сам механизм 2824-2 очень качественный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Nakim за это сообщение:
Push75 (14.07.2015)
Старый 27.02.2015, 23:25
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
ПыСы Вот у тебя память. Сообщение Олега от 2012 года
Я шо, писал такое в 12 годе? Много кто такое колбасил в свое время, да все по сути. Ну и потом, почему бы не обмениваться идеями внутри группы?)

Агриз, перестаньте пытаться укусить меня за попу) вы, с вашей усиленной эйдетической памятью, должны ж помнить, что я не участвую в гноблении недорогих часов как таковых. Штука в том, что ведь действительно дорогих у меня нет.
Старый 28.02.2015, 00:53
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,812 раз(а) в 2,420 сообщениях
"Ваша" модель слегка отличается от "Вашей" в 1-м сообщении. Которую Вы решили "оставить" Господин манагер.

Да я просто изначально не указал что у меня уже есть одна модель Атлантика, отсюда и сомнения были, а нужна ли вторая модель на точно таком же механизме, или стоить взять Ориент. Я это указывал в разделе по помощи в выборе часов, создал тему "Помогите утвердиться в выборе", где мне и посоветовали задать вопрос о сравнении механизмов в соответствующем разделе, что я и сделал. А тут в такое обсуждение перерасло.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Сообщение от Agriz
То ли дело щёлкнуть по носу новичка, купившего Атлантик.

ДА где там новичок, тем более купивший? Ирин, ну емае....

А что, у Вас сомнения что я действительно новичок?. А что значит фраза "тем более купивший", я что выходит по Вашему украл для себя часы или нашел их под забором? Зачем Вы вообще обсуждаете меня? Это уже смахивает на оскорбление. Я Вам не мальчик и на брудершафт с Вами не пил слава богу. Вам не мешало бы извиниться, Вы начали с обливания грязью марки часов которые я ношу, а теперь уже переступаете черту и начинаете оскорблять лично меня. Да идите Вы к черту в таком случае и не пишите больше в моей теме свои комментарии.
Для всех остальных сообщаю, конечно у меня были часы в молодости, лет с 14 до 22-ти, Командирские, потом Романсон, потом при выпуске института, заказывали лимитированную серию, и одни я взял. И после этого почти 20 лет часов не носил. Первые серьезные часы, которые я купил, это как раз тот Атлантик Волдмастер что на фотографиях, которые я вставил. Купил я его в самых последних числах ноября 2014 года, когда наткнулся на данный форум при поиске часов для себя, зарегистрировался, пару дней почитал форум, не стал спрашивать ни у кого совета, выбрал себе часы по бюджету (искал в пределах 1000-1500 долларов) и купил. Получается 3 месяца назад. Или три месяца осознанного владения настоящими часами (молодость не в счет), уже не новичок. Правда сейчас стал кое-в чем больше разбираться, что-то больше понимать и уже сам помогаю выбрать часы коллегам по работе, друзьям, всем рекомендую почитать форум и покупать на маркете.
Старый 28.02.2015, 02:06
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да я просто изначально не указал что у меня уже есть одна модель Атлантика,
+
Значит был не прав. Виноват.

Цитата:
Вы начали с обливания грязью марки часов которые я ношу
Да где же обливание? Разговор шел про интерпритацию истории маркетологами Атлантика и Вашими домыслами на эту тему. То же касается страны происхождения комплектующих и производства. Причем, про часы ничего плохого не говорил.
Так же смею заметить, в чисто техническом вопросе сравнения механизмов именны Вы в качестве аргумента привели бред маркетологов. И кого Вы решили "придавить" сказками? Ориент! Атлантику , по всем параметрам, до Ориента не то что как до Луны ,а вообще навсегда. И в историческом аспекте, и в техническом, и в производственном. Во всех.

Цитата:
начинаете оскорблять лично меня.
Не имел намерений. Простите, если задел.

Цитата:
Да идите Вы к черту
Не пойду. Я еще не до конца разобрался с первыми часами с водозащитой А потом- может и пойду))
Ответ