|
Atlantic. Что это, ареал обитания...
лучше просто понять, что это за контора такая - Atlantic, ареал обитания и прочее... Получится нечто мифическое для продаж в Восточной Европе... :)...
|
Напомню, что именно атлантик изобрела быстрый перевод даты. Т.н. atlantic speedswitch, в далеком 1961. Остальные лицензировали :rolleyes:. Поэтому, в тот момент, когда быстро переводите дату, оттянув заводную головку механизма, можно вспомнить именно об атлантике, а отнюдь не о ориенте :D
|
интересная информация про быстрый перевод даты.
но вот первая ссылка из гугла http://omegaforums.net/threads/vinta...dswitch.15480/ и под балансом видим лого ETA. есть мнение что атлантик удачно на этой фиче прокатился, а сам спидсвитч всё-таки изобрела ETA. |
Спасибо всем форумчанам за быстрое о оперативное реагирование на вопросы, заданные в моей теме.
По поводу эффективного автоподзавода, меня это мало волнует, так как в обоих часах есть возможность ручного завода, который мне нравиться и не сколько не напрягает завести часы вручную. У М-Форсов правда есть плюс в виде индикатора запаса хода, у Атлантика нет. В принципе форумчане подтвердили мои собственные мысли по поводу самих механизмов. Я подозревал что ЕТА должна быть точнее, но механизм Ориента надежнее и неприхотливее. Соответственно ЕТА дороже в обслуживании. По поводу высказанного сомнения в марке Атлантик придерживаюсь другого мнения. Это честный швейцарский бренд со своей историей и красивой морской тематикой. Полностью независимая компания не входящая ни в какую группу, соответственно поэтому не так распространена и не на слуху, в отличии от Свотч групп, в которую входят многие часовые бренды и которая в следствии этого является часовым монстром и может позволить себе широчайшие рынки сбыта по всему миру. Атлантик же довольно небольшая самостоятельная компания, которая в 20-м веке была ориентирована на сбыт продукции в основном на рынке Восточной Европы и Центральной Европы. Также Атлантик конечно нельзя сравнивать с элитными марками, типа Патек Филипп или Бреге и т.п., которые производят элитные эксклюзивные часы, часто на заказ для сильных мира сего и известных людей, поэтому тоже являются очень известными. Ориент тоже в виду рынка сбыта по всему миру, является чрезвычайно распространенной маркой, по сравнению с которым Атлантик просто И.П. какой-то, но зато 1888 — 1 июня Эдуард Куммер основывает фабрику EKB в Бетлах (Швейцария) по производству карманных часов. 1900 — Эдуард Куммер начинает выпускать наручные часы под именем EKB. 1920 — EKB начинает производство наручных часов под названием Ariston, Aristex и Opus. 1925 — EKB первыми начинают производство наручных часов с водозащитой и продают их как часы Atlantic. 1932 — EKB вступает в Asuag Group и становится главным производителем якорных механизмов с ручным заводом. 1952 — С этого года EKB выпускает все часы под именем Atlantic Watch Ltd. 1960 — Выпущен механизм с системой «Speed-Switch», покупаемый другими компаниями и используемый по сей день. 1965 — Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа становятся самыми важными рынками, где продаются часы Atlantic, что делает Atlantic ведущим брендом в Asuag Group. 1989 — Компания UVB покупает Atlantic Watch Ltd и руководит ее действиями на восточноевропейских рынках. Atlantic Watch Company — независимый производитель швейцарских часов. Atlantic Watch не входит ни в одну группу и является частной собственностью. Atlantic разрабатывает часы Swiss Made. Atlantic осуществляет контроль качества на всех этапах производства. 15 высококвалифицированных специалистов собирают все часы на фабрике Atlantic. Ежегодно Atlantic производит и продает более 80 тысяч часов. Так что Атлантик это настоящая швейцарская Марка с корнями, находящаяся в Швейцарии, ставящая швейцарские механизмы в свою продукцию и собирающая часы естественно тоже в Швейцарии. В любом случае спасибо всем за ответы, они помогли мне сделать свои выводы в выборе часов. P.S. Разве можно сравнить 15 специалистов-сборщиков компании Атлантик с количеством сборщиков Ориента на его многочисленных заводах, расположенных не только в Японии, но и Азии и еще не знаю где, отсюда и распространенность, а как следствии известность бренда. |
Цитата:
Сейчас корпусит себе сторонние механизмы, неплохого качества. Чистой воды новодел, эксплуатирующий прорехи понятия Swiss Made и истории,к которой уже не имеет никакого отношения. Имя таким брендам- легион. |
Цитата:
Если одну почившую марку купила СГ, а другую - кто-то другой, то в чём разница их истории? Чем в смысле истории отличаются Бланпа и Атлантик? |
Цитата:
Если, ЧО, то Ориент и рядом не стоял, не стоит и не будет стоять ! |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Ориента М-Форс, разных моделей 300-е, 600-е и 700-е, разных цветов и оттенков и менять их каждый день.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Чистой воды новодел, эксплуатирующий прорехи понятия Swiss Made
Ну какой же это новодел, когда на ебей можно встретить механические часы Атлантик 40-50 годов в потрепанном состоянии правда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |