Atlantic. Что это, ареал обитания... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2015, 00:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,361 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ну какой же это новодел,
Точно такой-же как Бреге,Бланпа, Ланге и многие другие. Почувствуйте разницу. Брендов с непрерывным производством- раз-два и обчелся.
Можете забить в гугле адрес Атлантика. И посмотреть кто еще в этом сарае "двигает" швейцарский часпром Из НЕкитайских комплектующих Фото сарая имеется там же. Там и мебелью вроде тоже кто-то барыжит.
Слушайте ,ну нравятся Вам часы ,носите на здоровье. Не самый плохой вариант из аналогичных. Только не надо копипастить лапшу с убого сайта, работающего через раз. Да, выпускались часы под таким брендом. Кончились. Можно даже не углублятьсе где и как. Осталась "гербовая бумажка" с именем владельца данного сочетания букв.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
babangida (26.02.2015), Minihare (12.06.2015), San4o (20.03.2015)
Старый 26.02.2015, 00:37
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
gromm, ты чего такой злой?

Велосипеда нету?
Старый 26.02.2015, 01:00
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
...
Старый 26.02.2015, 01:14
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,812 раз(а) в 2,420 сообщениях
Чистой воды новодел, эксплуатирующий прорехи понятия Swiss Made
Ну какой же это новодел, когда на ебей можно встретить механические часы Атлантик 40-50 годов в потрепанном состоянии правда.
Старый 26.02.2015, 01:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,361 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Велосипеда нету?
Нету)))) Agriz, когда тебе уже Лонжин отдать? А то ты тоже не очень добрая)))
Старый 26.02.2015, 12:37
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,441 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Разве можно сравнить 15 специалистов-сборщиков компании Атлантик с количеством сборщиков Ориента на его многочисленных заводах, расположенных не только в Японии, но и Азии и еще не знаю где, отсюда и распространенность, а как следствии известность бренда.
Ну Атлантик выпускает 80 тысяч часов в год, 15-и человек хватает, каждый собирает по 20 часов в день например. Не понял только, чем тут гордиться? Если я в гараже буду корпусить несколько сотен часов в год, мне и одного мастера хватит. Это как бы круче? Разве можно сравнить одного специалиста-сборщика с 15-ю сборщиками Атлантика?
Старый 26.02.2015, 14:30
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,029 раз(а) в 5,846 сообщениях
было бы интересно сравнить ЕТА2892 и Ситизен 9015
Старый 26.02.2015, 16:43
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,640 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
этом сарае
Ну прям так и сарай...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
. Кончились. Можно даже не углублятьсе где и как.
Если не затруднит, где можно почитать?...

Цитата:
с убого сайта, работающего через раз
Ну прям так и убогий...
Старый 26.02.2015, 18:17
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,812 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Ну Атлантик выпускает 80 тысяч часов в год, 15-и человек хватает, каждый собирает по 20 часов в день например. Не понял только, чем тут гордиться? Если я в гараже буду корпусить несколько сотен часов в год, мне и одного мастера хватит. Это как бы круче? Разве можно сравнить одного специалиста-сборщика с 15-ю сборщиками Атлантика?

Ну это же марка не в гараже выпускается, просто независимая небольшая швейцарская часовая компания и заметьте, часы собирают не арабы, не китайцы, а похоже что сами швейцарцы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Хочу добавить применительно к автомобилям (так проще и понятнее). Почему внутрияпонские автомобили или даже идущие на экспорт, но собирающиеся в самой Японии, такие надежные? А например француские, немецкие, американские авто не отличаются японской надежностью? (говорим только о массовых автомобилях а не примиум сегмента, таких как порш). Да потому что Япония очень закрытая страна трудоголиков, где люди работают буквально по 10 а то и 12 часов в сутки, специально снимают комнатушку или койко-место в центре, чтобы оставаться ночевать и не ехать домой на окраину или в центр. К тому же крайне не охотно пускающая к себе иммигрантов. Отсюда и соответсвующее качество продукции. А в той же Франции или Германии, как во множестве и у нас, работают на производственных предприятиях арабы-гастарбайтеры, либо недавно получившие гражданство, но все равно приезжие. В штатах то же самое, только приезжают латинос из Латинской Америки. Поэтому и качество хромает. Все же захотят приобрести автомобиль собранный чисто в Японии, а не в Китае, России, если по одной то цене и дать человеку выбор.
Швейцария кстати тоже маленькая и довольно закрытая страна.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Точно такой-же как Бреге,Бланпа, Ланге и многие другие. Почувствуйте разницу. Брендов с непрерывным производством- раз-два и обчелся.
Можете забить в гугле адрес Атлантика. И посмотреть кто еще в этом сарае "двигает" швейцарский часпром Из НЕкитайских комплектующих Фото сарая имеется там же. Там и мебелью вроде тоже кто-то барыжит.
Слушайте ,ну нравятся Вам часы ,носите на здоровье. Не самый плохой вариант из аналогичных. Только не надо копипастить лапшу с убого сайта, работающего через раз. Да, выпускались часы под таким брендом. Кончились. Можно даже не углублятьсе где и как. Осталась "гербовая бумажка" с именем владельца данного сочетания букв.
Тоже не понял почему сарай? Нормальное локальное производство в современном здании. И потом, с чего Вы вообще взяли что компании разорилась и осталось только имя? Да ее купили в 1989 году, когда кризис механического часпрома из-за наступления кварца, давно закончился. Может ее просто выгодно продали прежние хозяева, и контрольный пакет акций перешел к другому человеку, который купил компанию не с целью разорения как у нас часто бывает в России, а с целью дальнейшего развития и получения прибыли. Произошла смена учредителей и руководства компании, ну и что в этом страшного ? что поменялось то в худшую сторону? Производство в Китай вроде не переносили, закупки механизмов в Китае вроде тоже нет, корпуса сами делают, часы сами собирают. В совсем верхнем сегменте марки доводят немного сами ЕТА и Вальжу. И пластик в мехе вроде не применяют как некоторые конкуренты.
Старый 26.02.2015, 18:57
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
количеством сборщиков Ориента на его многочисленных заводах, расположенных не только в Японии, но и Азии и еще не знаю где.
перед тем, как купить себе м форс, поизучал тему. Форсы все маде ин джАпан. Насчет косорукости могу привести следующее из книги Цветова от 1986 года. Уж извиняюсь за многабукаф

В сборочном цехе телевизорного завода концерна "Мацусита дэнки" я попросил главного инженера дать интервью для телепрограммы, которую снимал о концерне. Кинооператор включил камеру, я пустил магнитофон.
- Бывает ли в цехе брак?
- Что? - переспросил главный инженер.
- Брак,- повторил я.
- А что это такое? - удивился главный инженер.
Останавливаю магнитофон. Кинооператор опускает камеру. Ясно, что без уточнения терминологии интервью не получится.
- Неужели вы не знаете, что такое брак? - Я не верил в искренность главного инженера.
- Что вы имеете в виду под браком? - в свою очередь спросил главный инженер.
- Предположим, с конвейера сходит собранный телевизионный приемник,- принялся объяснять я.- Вы включаете его в электросеть, а он не работает. Или начинает работать и через некоторое время гаснет.
- Но почему же собранный у нас телевизор не должен работать? - Главный инженер даже обиделся.- Землетрясения на заводе не было, в цехе не вспыхивал пожар, наводнение конвейер не заливало.
Я понял, что брак ассоциируется у главного инженера со стихийным бедствием.
- Уж не хотите ли вы сказать, что ваша продукция сплошь отличного качества? - Я почувствовал безотчетное раздражение.
- К сожалению, не сплошь,- сокрушенно сказал главный инженер.- Дефекты случаются.
- Много? - спросил я. Сознаюсь, в это мгновение я испытал, к стыду своему, удовлетворение.
- Много,- убито ответил главный инженер.- Пять тысячных дефекта на телевизионный приемник. Один дефект на 200 телевизоров, подсчитал я.
- Что же это за дефекты?
- Например, винт, которым крепится задняя крышка к корпусу телевизора, не совсем точно идет по резьбе...

Думаю с тех времен вряд ли стало хуже
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei77 за это сообщение:
Alex Karr (08.09.2021), Leonid1960 (27.02.2015)
Ответ