Цитата:
Сообщение от Vlad106
Но если в 3133 не доперли сделать выямку в рычаге чтобы при работающем хроне нажимая сброс не летел весь механизм...
Кто имеет уверенность в своем механизме - 10 раз подряд пустите-сбросте и напишите отчет. Я честно говорю - я со своими такого не рискну сделать.
|
Что-то Вы
страсти какие-то говорите . Я со своими несметное количество раз пользовался хроном и все работает , правда у меня 31659 позднего СССР (1991г) Год не носил , ща даже "испугался" -- полез проверить -- работает ли. Все в порядке!!!
Вообще странно такое слышать с точки зрения -- часы же для летчиков ВВС , которым "Штурманские" выдавали не для понтов , а для службы , читай полетов . А для полетов нужен именно хронограф на часах , читай секундомер. Понятно , что сейчас в самолетах все автоматизировано -- РСП, КГС(ИЛС) и прочие системы посадки , но теоретически при отказах каждый военный летчик обязан уметь заходить на ВПП без автоматики . в чем ему помогает именно секундомер. Хронограф как аналоговый прибор есть на панелях всех типах самолетов - не зря же ?! Это вкратце.
А с точки зрения советского часпрома -
спорить не буду , это к часовым спецам . Хотя мое мнение -- именно при СССР качество часов было уж точно не худшим в мировом смысле -- наши полеты многие ценили.
Да и сам механизм
3133 живет уже очень долго , был бы хреновый -- еще при союзе его бы доработали.Были же на ранних проблемы со стеклом на больших высотах - на поздних версиях устранили. Союза нет , а
3133 уже Российские заводы 18 лет пользуют !!!
Мож Вам просто не везло ?